Посикунчики.

Посикунчики.

Жареные пирожки со смешным названием «посикунчики» давно считают одним из символов пермской кухни. Классический посикунчик больше пельменя, но меньше чебурека. Он брызжет соком, стоит укусить. За это, по одной из версий, и получил свое название: «сикает» — вот и посикунчик. По другой версии, дело в способе приготовления начинки. Прокрученный фарш не подойдет: чтобы мясо было сочным, его нужно мелко посечь.

Дата публикации: 3 июня 2023
Просмотров: 332

 

 

Комментарии (2)
Владимир с ЯФ # 3 июня 2023 в 12:05
Многия лайки...
Евгений Шафер # 3 июня 2023 в 14:28
Спасибо!
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Скопин
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Скопин
 ()
Симферополь
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель Тверь
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Нижний Новгород
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотограф Москва
 ()
Сам не... Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Томск