Видишь обедаю

Видишь обедаю

Ласточковый попугай (лат. Lathamus discolor) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Длина тела 24 см, хвоста примерно 12 см. Окраска оперения зелёная, голова с голубоватым оттенком. На лбу имеется полоса красного цвета. Такого же цвета у него горло и нижние кроющие крыла. Сгиб крыла коричнево-красный. Средние рулевые перья хвоста красно-коричневые, концы их голубые. Ступенчатый хвост длиннее крыла. Обитает на острове Тасмания и юго-востоке Австралии. Населяют эвкалиптовые леса, лесистые местности, пахотные земли и плантации. Питаются семенами и зёрнами, зеленью, плодами, нектаром и пыльцой, насекомыми и личинками. Гнездо устраивает в пустотах деревьев на высоте 6-20 метров. В кладке 3-5 белых яиц.

Дата публикации: 10 марта 2018
Просмотров: 133

 

 

Комментарии (1)
Галина Л # 24 марта 2018 в 06:06
Интересная информация. Красавец.
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотограф Абаза
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Ненормальна... Конаково
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Lahti
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Мурманск
 ()
Не фотограф
 ()
Ненормальна... Конаково
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва