Здесь ещё "зелёные" ягодки! Мне очень нравится добавлять иргу в повидло из ранета или груш для цвета и приятного привкуса! А ещё в компоты - в банку с любой фруктой-ягодой горсть бросаешь и на зиму закатываешь...
Так клубника и у нас вовсю растёт - и лесная, и садовая! Черешни нет, конечно, но вишня сибирская (войлочная) и груши (маленькие, но вкусные) очень даже приспособились к нашему климату. Вишня, правда, мелкая чаще и кислая, что я не очень люблю... А черноплодная рябина - шикарная на вкус! в общем, мне всё нравится!
Мне очень нравится добавлять иргу в повидло из ранета или груш для цвета и приятного привкуса! А ещё в компоты - в банку с любой фруктой-ягодой горсть бросаешь и на зиму закатываешь...
Вкус чем-то напоминает черноплодку, но не такой терпкий и насыщенный!
Тут как-то на такие ягоды не обращают внимания - при обилии черешен, клубники...
Черешни нет, конечно, но вишня сибирская (войлочная) и груши (маленькие, но вкусные) очень даже приспособились к нашему климату. Вишня, правда, мелкая чаще и кислая, что я не очень люблю...
А черноплодная рябина - шикарная на вкус!
в общем, мне всё нравится!