|
Первые весенние грибыБыли найдены вчера и позавчера. Мы собираем их каждый год с конца апреля по 9 Мая. Очень вкусные с жареным луком ещё и картошечкой, а можно и со сметанкой. Правильно приготовленные, пальчики просто оближешь !!! Во Франции,считается, что по вкусовым качествам уступают только трюфелям.Трюфелей не пробовали, а сморчки и строчки ем каждый год весной с детства. |
Дата публикации: 2 мая 2022 |
Фото нравится: +104 |
Хорошей прогулки и в дальнейшем!!!
Есть (!) на Сахалине и сморчки и строчки, есть!
Надо смотреть на склонах с южной экспозицией в разреженных лесах (лиственные в смеси с хвойными) у валежин (преимущественно береза)/ еще одно условие есть - должно быть достаточно увлажнения, но не пересохшие и не затопленные места.
У нас как ольха выбрасывает сережки (+ 2 недели), так за ними пора и в лес собираться))) Думаю что и у вас также.
Что ж ты милый, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
Трудно высказать и не высказать
Все, что на сердце у меня ...
Только, Юрий, это не сморчок, а сморчковая шапочка (несколько иной вид)...
И еще, Сморчки и Трюфели по классификации близкородственны, посему и любимы всей Западной Европой)))
И информация полезная!
Наверное вкусно!
Вот это кол-во!
Даже не могу себе представить , что можно сделать с такой кучей грибов))
Вы молодцы!