Репортажная фотосъемка

Репортажная фотосъемка

Дата публикации: 24 августа 2013
Просмотров: 485

 

 

Комментарии (3)
D.B. # 25 августа 2013 в 10:09
Прошло время счастливых людей, наше время бабла, понтов и кичи.
Георгий Розов # 25 августа 2013 в 11:52
Нет! Люди те же! Крыша съехала.
Георгий Розов # 25 августа 2013 в 16:27
Это кусочек из моей первой книги, откуда и взята эта фотография. История совершенно документальна!

Изыскательская партия Баулина уже полгода продвигалась по тайге и болотам на восток от Тынды. Это по ее следам потом прошли строители и проложили рельсы. Осенью 1973 г. мне пришлось лететь к Баулину на вертолете 360 км. Никто не стал бы гонять вертолет ради молодого фоторепортера в такую даль, но в партии случилась свадьба. И только ради этого события к Баулину вылетел главный изыскатель БАМа Александр Побожий. Он вез в тайгу белое платье для невесты, черный костюм для жениха, два ящика водки и два ящика помидоров. Все это раздобыть в маленькой Тынде было непросто.
История этой свадьбы сейчас представляется мне необычайно экзотической. Сегодня ничего подобного я не могу себе представить. В партии была молодая повариха и столь же молодой рабочий. У них случилась любовь. Начальник партии застукал любовников на «месте преступления» и поставил перед выбором: или жениться, или кому-то одному увольняться. Разврата в партии он никак не мог допустить. Вот такие были тогда нравы. Молодые решили жениться.
В небольшом коллективе изыскателей свадьбе были рады все. Уже полгода они работали без выходных. В партии строгий сухой закон. Несколько алкашей, решивших «завязать», специально ради этого пошли работать в партию. И вообще души таежных бродяг жаждали праздника.
Когда наш вертолет приземлился на пологом берегу таежной речки, Баулин лично выгрузил водку и отнес в свою избушку, где запер на ключ. После торжественного благословения молодых, которых по старинному обычаю изыскателей заставили пройти под теодолитом, Побожий сказал им напутственную речь и улетел. Вечером состоялся большой пир, для которого весь день готовились грибы и лосиное мясо. Баулин выделил один из двух ящиков «Столичной». Содержимое разделили по справедливости на всех присутствующих. На нос получилась по сто пятьдесят грамм — детская доза. Но гуляли изыскатели по-взрослому — с песнями и мордобоем.
Спать меня уложили в избушке начальника партии. Ночь получилась короткой, потому что уже в пять утра в дверь заскреблись нетерпеливые первопроходцы. Баулин, не вставая с топчана, приказал им до шести утра его не беспокоить. И ведь подействовало – но именно до шести. Вместе с сигналами радиостанции «Маяк» стук в дверь возобновился. Теперь души подчиненных горели. «Начальник, дай опохмелиться!, – требовали они, — а не то объявим забастовку!». Баулин беззлобно ворча, поднял меня и попросил нарезать спрятанные под кровать помидоры. Когда закуска была готова, дверь уже сотрясалась от ударов могучих кулаков. Баулин смело отворил. Снаружи мгновенно наступила гробовая тишина. Ее нарушила четкая командирская речь начальника партии: «Заходить по одному! Пятьдесят грамм без выноса и закусь! Кто первый?». В избушку, не торопясь, входили матерые мужики с лицами провинившихся детей. Скромно опрокидывали в себя заветные пятьдесят граммов, заедали помидорчиком и с просветленными благостными лицами уходили на работу (см. фото 278–283).
 ()
владелец... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Усть-Кут
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Южно-Сахалинск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Балашиха
 ()
Фотограф Нефтеюганск
 ()
Фотограф