Христос Воскрес!

Христос Воскрес!

Пасхи моей жены по рецепту моей матери, бабушки, прабабушки... Рецепт в комментариях.

Дата публикации: 19 апреля 2017
Просмотров: 306

 

 

Комментарии (1)
Ded # 19 апреля 2017 в 16:55
Ингредиенты: Мука - 3 кг, два раза просеять, молоко 40 градусов 1 л 3,2 % , сливочн. масло 900 гр, 700 гр для теста 200 гр.для рук, сахар 5 стаканов + 1,5 для глазури, дрожжи свежие 180 гр, яйца 15 шт, соль 1 ч.л., ванильный сахар 2 пак, изюм 200-400 гр светлый и черный, лимон цедра 2-х больших лимонов. Ингредиенты можно уменьшить в 2-ва раза, т.е. не на 3 кг муки а на 1, 5. Приготовление: просеять в таз 3 кг муки, сделать углубление. В отдел. емкость 10 яиц + 5 желтков, 5 белков в банку закрыть крышкой и в холодильник. К яйцам + 1 ч.л. соли + 2 пакета ванилина 5 стаканов сахара постепенно вводить и мешать, + цедра двух лимонов и все хорошо перемешать миксером. Масло 900 гр. растопить, но чтобы не было горячим. Начинаем готовить опару, потому что опара подойдет быстро - дрожжи свежие (Криворожские дрожжи), но можно брать любые. В одном литре теплого кипяченого молока (остыть до 40 градусов )растворить 180 гр дрожжей + 2 ст ложки сахара + из уже просеянной муки 3-4 ложки муки все перемешали и в теплое место ждем пока поднимется в два раза . Когда опара начинает активно подниматься начинаем заниматься тестом. В тазик с мукой в углубление выливаем яичную смесь (предварительно еще раз взбить миксером). Окунаем руку в масло (200 гр) и замешиваем тесто (удобно в эмалированном ведре ) добавляем 700 гр масла окунаем руку в масло (200 гр) и мешаем , добавляем опару и мешаем пока тесто не будет отставать от стенок посуды и накрываем полотенцем пока тесто не поднимется из ведра шаром. Изюм предварительно помыть, залить горячей водой на 10 минут, слить на сито, высушить на полотенце. Приготовить формы ( метал. банки и кастрюли пергамент дно и бока, масло и манка) . Тесто подошло, обмять чтобы тесто отставало от hre и посуды. Банки готовы, тесто еще раз поднялось еще раз обминаем. Сухой изюм пересыпаем мукой и добавляем постепенно в тесто. Руки в масло берем шарик теста в зависимости от емкости 40% банки, изюм с поверхности воткнуть пальцем в о внутрь и сделать ровную поверхность теста в форме. Так заполняем все формы и ставим для поднятия теста. Духовка 180 град. ставим формы для выпекания. Все зависит от духовки, банок, если верх начнет подгорать накрыть пергаментом, сбрызнутым холодной водой. В духовке под противнем стоит миска с холодной водой, ставим миску до включения духовки. Проверяем готовность пасхи деревянной палочкой наискось пасхи. Вынимаем формы и охлаждаем на боку на полотенце, переворачивая для равномерного охлаждения. Когда формы остынут вынимаем за пергамент ( пергамент должен выступать из формы на 1,5 см.), ставим пасхи на блюдо. Украшаем на следующий день. Взбить оставшиеся 5 белков из холодильника Миксером начиная с маленьких оборотов 2-3 минуты, после появления пены добавляем сок лимона ( чайную ложку) и продолжаем взбивать белок увеличивая обороты. Постепенно добавляем сахар до пышной пены, если перевернем чашу белки будут держаться… Обмазываем головы, а дальнейшее украшения от Ваших желаний. Пасхи очень вкусные и не черствеют более месяца...
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Комп.обработка Армавир
 ()
Люблю... Владивосток
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
. Ульяновск
 ()
Новосибирск
 ()
Фотограф Евпатория
 ()
Фотограф Одинцово
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Красноярск