|
пешком по полюЛечебные свойства овса известны очень давно. Родина его – Монголия и северо-восток Китая. Есть предположение, согласно которому культуру возделывали уже во втором веке до нашей эры. Тогда его считали обычным сорняком, препятствующим росту полбы. Но вскоре землевладельцы узнали о целебных и кормовых характеристиках растения и перестали предпринимать попытки по борьбе с ним. Европа узнала о культуре в бронзовом веке. Упоминания об овсе встречаются в записях древнегреческих целителей: Диоскорида, Плиния. На Руси он был ценным злаком. На протяжении многих столетий его кушали в качестве основного яства. Это одно из немногих растений, которое нашло свое применение не только в кулинарии, но и диетологии, косметологии и медицине. Растение обладает противовоспалительным воздействием, способствует повышению физической выносливости, увеличению двигательной активности. Существует огромное количество диет, основанных на употреблении в пищу отвара данной злаковой культуры. Специалисты утверждают, что при помощи овса можно похудеть на пять килограмм за полмесяца. Ценится растение и в кулинарии. Его используют для приготовления крупы, хлопьев и муки. Из зерна злака готовят каши, мюсли, кисели, десерты. Косметологи применяют средства на основе овса для терапии угревой сыпи. Маски с растением способствуют улучшению состояния волос и кожных покровов |
Дата публикации: 20 декабря 2016 |
Фото нравится: +49 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!