Дорогой напиток...Из серии "Крым".
Комментарии (9)
Аида З. # 16 сентября 2016 в 20:12
Познавательно!
Ольга Калинина # 16 сентября 2016 в 20:19
К вопросу о хересе. А как качество? Или все-таки лучше покупать испанский?
Михаил Мирошниченко # 16 сентября 2016 в 20:54
Не считаю себя большим знатоком хереса, но мне нравится его строгий вкус... Херес данной выдержки нам пробовать не давали - слишком дорогое удовольствие (цена от 40 000 руб за бутылку). Но по отчётам комиссии дегустаторов, эта партия имеет отменный вкус. Кстати, когда Путин показывал С.Берлускони Крым, они смаковали херес 1937 г... А что выбрать - решать Вам. Только восприятие напитка сильно зависит от субъективных факторов, поэтому трудно повторить ТО ощущение, полученное когда-то в других условиях. К тому же хорошие (удачные) года Европа предпочитает пить сама, ну или продавать на аукционах. Поэтому то что поступает к нам, кроме конечно отдельных магазинов для знатоков - это или ординарный продукт (хотя и достойный) или не самый удачный год продукта, контролируемого по происхождению (Appellation d’origine controle).
Ольга Калинина # 16 сентября 2016 в 21:04
Значит надо сравнивать из дьюти фри и попробовать Массандру. Давно не пила херес, я люблю сухой, горьковатый. Я почему спрашиваю, в интернете писали, что Массандра закупает виноматериал, из своего винограда у нее далеко не вся продукция, а вы, были, так сказать, на месте. А херес за 40000, увы, не по карману... smile
Михаил Мирошниченко # 13 октября 2016 в 16:18
Да, "Массандра" ранее закупала часть европейского виноматериала, но это следствия неразумной политики Украины, когда земли виноградников изымались под элитную застройку. Сейчас идёт интенсивный процесс "возвращения" земель и закладки новых виноградников, в этом году планируют посадить до 100 га. Так что через 7-8 лет, когда лоза созреет для вина, будем надеяться что вспомним забытый вкус крымской мадеры, бастардо, хереса, белого портвейна красного камня и т.д... А сейчас виноматериал Массандра берёт со всего Крыма, а не только с Ялты: Судак, Феодосия и т.д., оттуда, где были заложены виноградники ещё основателем виноделия Л.Голицыным.
Михаил Мирошниченко # 13 октября 2016 в 16:21
Да, "Массандра" ранее закупала часть европейского виноматериала, но это следствия неразумной политики Украины, когда земли виноградников изымались под элитную застройку. Сейчас идёт интенсивный процесс "возвращения" земель и закладки новых виноградников, в этом году планируют посадить до 100 га. Так что через 7-8 лет, когда лоза созреет для вина, будем надеяться что вспомним забытый вкус крымской мадеры, бастардо, хереса, белого портвейна красного камня и т.д... А сейчас виноматериал Массандра берёт со всего Крыма, а не только с Ялты: Судак, Феодосия и т.д., оттуда, где были заложены виноградники ещё основателем виноделия Л.Голицыным.
Ольга Калинина # 16 сентября 2016 в 21:20
Спасибо за ответ
Оксана Медведева # 21 сентября 2016 в 13:29
Вкусняшки пошли :)) beer
Михаил Мирошниченко # 21 сентября 2016 в 14:31
Этот попробовать не довелось, халява не прокатила... popcorn Наливали попроще. laugh
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Комп.обработка Армавир
 ()
Комп.обработка Армавир
 ()
Фотолюбитель Норильск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотограф Саратов