Христос Воскрес!

Христос Воскрес!

Пасхи моей жены по рецепту моей матери, бабушки, прабабушки... Рецепт в комментариях.

Дата публикации: 19 апреля 2017
Просмотров: 310

 

 

Комментарии (1)
Ded # 19 апреля 2017 в 16:55
Ингредиенты: Мука - 3 кг, два раза просеять, молоко 40 градусов 1 л 3,2 % , сливочн. масло 900 гр, 700 гр для теста 200 гр.для рук, сахар 5 стаканов + 1,5 для глазури, дрожжи свежие 180 гр, яйца 15 шт, соль 1 ч.л., ванильный сахар 2 пак, изюм 200-400 гр светлый и черный, лимон цедра 2-х больших лимонов. Ингредиенты можно уменьшить в 2-ва раза, т.е. не на 3 кг муки а на 1, 5. Приготовление: просеять в таз 3 кг муки, сделать углубление. В отдел. емкость 10 яиц + 5 желтков, 5 белков в банку закрыть крышкой и в холодильник. К яйцам + 1 ч.л. соли + 2 пакета ванилина 5 стаканов сахара постепенно вводить и мешать, + цедра двух лимонов и все хорошо перемешать миксером. Масло 900 гр. растопить, но чтобы не было горячим. Начинаем готовить опару, потому что опара подойдет быстро - дрожжи свежие (Криворожские дрожжи), но можно брать любые. В одном литре теплого кипяченого молока (остыть до 40 градусов )растворить 180 гр дрожжей + 2 ст ложки сахара + из уже просеянной муки 3-4 ложки муки все перемешали и в теплое место ждем пока поднимется в два раза . Когда опара начинает активно подниматься начинаем заниматься тестом. В тазик с мукой в углубление выливаем яичную смесь (предварительно еще раз взбить миксером). Окунаем руку в масло (200 гр) и замешиваем тесто (удобно в эмалированном ведре ) добавляем 700 гр масла окунаем руку в масло (200 гр) и мешаем , добавляем опару и мешаем пока тесто не будет отставать от стенок посуды и накрываем полотенцем пока тесто не поднимется из ведра шаром. Изюм предварительно помыть, залить горячей водой на 10 минут, слить на сито, высушить на полотенце. Приготовить формы ( метал. банки и кастрюли пергамент дно и бока, масло и манка) . Тесто подошло, обмять чтобы тесто отставало от hre и посуды. Банки готовы, тесто еще раз поднялось еще раз обминаем. Сухой изюм пересыпаем мукой и добавляем постепенно в тесто. Руки в масло берем шарик теста в зависимости от емкости 40% банки, изюм с поверхности воткнуть пальцем в о внутрь и сделать ровную поверхность теста в форме. Так заполняем все формы и ставим для поднятия теста. Духовка 180 град. ставим формы для выпекания. Все зависит от духовки, банок, если верх начнет подгорать накрыть пергаментом, сбрызнутым холодной водой. В духовке под противнем стоит миска с холодной водой, ставим миску до включения духовки. Проверяем готовность пасхи деревянной палочкой наискось пасхи. Вынимаем формы и охлаждаем на боку на полотенце, переворачивая для равномерного охлаждения. Когда формы остынут вынимаем за пергамент ( пергамент должен выступать из формы на 1,5 см.), ставим пасхи на блюдо. Украшаем на следующий день. Взбить оставшиеся 5 белков из холодильника Миксером начиная с маленьких оборотов 2-3 минуты, после появления пены добавляем сок лимона ( чайную ложку) и продолжаем взбивать белок увеличивая обороты. Постепенно добавляем сахар до пышной пены, если перевернем чашу белки будут держаться… Обмазываем головы, а дальнейшее украшения от Ваших желаний. Пасхи очень вкусные и не черствеют более месяца...
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотограф Москва
 ()
Репортажный... Воронеж
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Скопин
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Скопин
 ()
Симферополь
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель Тверь
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Нижний Новгород