Сообщений: 7 | При выборе работ не равнозначно уделяется внимание по жанрам и разделам. |
Сообщений: 1253 | Wincent, На каком основании Вы это утверждаете? |
Сообщений: 7 | На каком основании Вы это утверждаете? На простом логическом основании. Каждый день от каждого жанра выбрать лучшее фото на усмотрение редакции. Вот и посчитайте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2021 в 15:49) |
Сообщений: 1453 | Wincent, Вы правы, на сегодняшний день логика просмотра фотографий такова: - сначала просматриваются все новые фотографии избранных админом авторов (раздел "Слежу" - "Фото") - [Link]- у таких фотографий максимальный шанс попасть в "выбор редакции"; - далее просматриваются превью всех новых фотографий за сутки - [Link]- но открываются в полном размере не все фото, а только те, которые привлекут внимание ещё на превью. При этом у фотографий с людьми и ч/б больше шансов быть открытыми и просмотренными в полном размере. - и конечно же, просматривается раздел "Топ-лента" - [Link]- потому, что всегда перед глазами. |
Сообщений: 2390 | Администратор: | сначала просматриваются все новые фотографии избранных админом авторов (раздел "Слежу" - "Фото") - [Link] - |
Приятно, что "объекты слежения" у нас одинаковые, но нередко ваш выбор как минимум вызывает недоумение. [Link] У вас в Администрации точно диверсантов нет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2021 в 17:39) |
Сообщений: 1453 | Роман Савин: | Администратор: | сначала просматриваются все новые фотографии избранных админом авторов (раздел "Слежу" - "Фото") - [Link] - | Приятно, что "объекты слежения" у нас одинаковые, но нередко ваш выбор как минимум вызывает недоумение. [Link] У вас в Администрации точно диверсантов нет? | К сильным авторам требования выше. |
Сообщений: 56 | Роман Савин: | Администратор: | сначала просматриваются все новые фотографии избранных админом авторов (раздел "Слежу" - "Фото") - [Link] - | Приятно, что "объекты слежения" у нас одинаковые, но нередко ваш выбор как минимум вызывает недоумение. [Link] У вас в Администрации точно диверсантов нет? | Я вот тоже в недоумении... [Link] |
Сообщений: 1453 | Наталья: | Я вот тоже в недоумении... [Link] |
Отличное фото! Чем вызвано недоумение? |
Сообщений: 7 | По моему мнению, "ЛОГИКА выбора" должна состоять в том, чтобы из всех выставленных работ за данный день,- в КАЖДОМ жанре была выбрана одна фотография. Это и будет как-бы ориентиром для повышения качества работ. И в то же время, как бы независимым признанием мастерства автора со стороны экспертов, независимо от количества лайков. Именно "Выбор",- одна фотография из каждого раздела на главную страницу. |
Wincent: | По моему мнению, "ЛОГИКА выбора" должна состоять в том, чтобы из всех выставленных работ за данный день,- в КАЖДОМ жанре была выбрана одна фотография. Это и будет как-бы ориентиром для повышения качества работ. И в то же время, как бы независимым признанием мастерства автора со стороны экспертов, независимо от количества лайков. Именно "Выбор",- одна фотография из каждого раздела на главную страницу. |
Вы правы! При этом в каждом жанре должно быть свое экспертное жюри, отобранное из признанных и уважаемых мастеров этого жанра. Голосование экспертов для исключения подтасовок должно быть открытым, а сами эксперты не должны отлынивать и обязаны отсмотреть все без исключения работы в своём жанре, и проставить всем фотографиям оценки по 10-бальной шкале по нескольким объективным и всем понятным параметрам. И так чтобы каждый день. Вот тогда да! А не то, что сейчас! |
Администратор: | Наталья: | Я вот тоже в недоумении... [Link] | Отличное фото! Чем вызвано недоумение? | А можно поинтересоваться, что именно Вам так понравилось на этом фото? К какому виду искусства Вы бы отнесли это фото, это пейзаж или что то другое? Ну и хотелось бы разбор фото по композиции, естественно руководствуясь правилами золотого сечения..) |
Наталья: | А можно поинтересоваться, что именно Вам так понравилось на этом фото? К какому виду искусства Вы бы отнесли это фото, это пейзаж или что то другое? Ну и хотелось бы разбор фото по композиции, естественно руководствуясь правилами золотого сечения..) |
Конечно, можно! И даже похвально! Интересуйтесь, изучайте, задавайте вопросы! Будьте открыты и настойчивы, и обязательно кто-нибудь найдется, кто ответит на все Ваши вопросы! |
Администратор: | Наталья: | А можно поинтересоваться, что именно Вам так понравилось на этом фото? К какому виду искусства Вы бы отнесли это фото, это пейзаж или что то другое? Ну и хотелось бы разбор фото по композиции, естественно руководствуясь правилами золотого сечения..) | Конечно, можно! И даже похвально! Интересуйтесь, изучайте, задавайте вопросы! Будьте открыты и настойчивы, и обязательно кто-нибудь найдется, кто ответит на все Ваши вопросы! | Ну, вообще то я спросила именно у Вас... Вы же как Администратор поставили лайк этому фото...) |
Администратор, Сложная у Вас работа. - Из болота тащить бегемота.Меня 1 раз забанили,а потом забанили на вечно того, из за кого, меня забанили. Справедливо,но "обидно".Разбаньте Юрия Карасёва "лучшего" фотографа Украины,а то мне не останется выбора,как пойти на площадь расфокуса с плакатами ... Руки прочь от Луиза Карволана ! Свободу Анджеле Девиз ! (шучу ). ___________ Анархия – мать порядка. (опять шучу)Надеюсь не забаните |
К коллективному органу по управлению рубрикой "Выбор редакции" : -- Не подскажите мне, где находится кнопочка для пользователей, НЕ желающих учавствовать в этом "выборе" ? |
Wincent: | К коллективному органу по управлению рубрикой "Выбор редакции" : -- Не подскажите мне, где находится кнопочка для пользователей, НЕ желающих учавствовать в этом "выборе" ? | Выписка из правил сайта: "Расфокус создан не для хранения фотографий, а для общения фотографов. Поэтому на Расфокусе нельзя отменить комментарии или оценки. Любую фотографию на Расфокусе можно прокомментировать и оценить." Данное правило принципиальное. Любой функционал, который это правило нарушает - например, запрет на комментарии пользователям из черного списка - считается вредным для сайта, а потому может быть введен только на платной основе. Но введение запрета на лайки, даже на платной основе, не планируется, хотя этот вопрос и поднимается с завидной регулярностью. Выбор редакции - это просто лайки Админа, а значит и запретить их нельзя. |
""Выбор редакции - это просто лайки Админа, а значит и запретить их нельзя."" - А...а Админ и его лайки,- это и есть "выбор" и "редакция" ? Тогда понятно... --------------------------------- А задал я свой вопрос к тому, что не хочу в таком "выборе" учавствовать. Ничего против Вас не имею и мне нравится этот сайт, но не такие рейтинги, как "Выбор редакции" |
"Выбор редакции" Здесь такая обманка подсунута зрителю. Если быть честными перед зрителями, надо просто переназвать рубрику, например в "Мнение Администратора". И всё становится на свои места. И нет тогда никаких вопросов. |
Wincent: | "Выбор редакции" Здесь такая обманка подсунута зрителю. Если быть честными перед зрителями, надо просто переназвать рубрику, например в "Мнение Администратора". И всё становится на свои места. И нет тогда никаких вопросов. | Предлагаю переименовать рубрику в "Мнение тупого айтишника, который вообще не шарит в фотографии!" |