19.02.17. Воскресенье. Челтер-коба, космонавт и Бурун-кая

Опубликовано: 303 дня назад (11 февраля 2017)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 263
«Чем проще и доступнее мероприятие, тем легче после зимних холодов восстанавливать физическую форму и снова ходить по горам!» Решили мы и создали простой, несложный поход. Маршрут начинается с пещерного монастыря Челтер-Коба (основан в VIII-IX веках), далее, посещаем Сюйреньскую крепость (сравните название со звучанием слова «Сирень»!). Следуя вдоль края, выходим к обрывистому мысу Бурун-кая - смотрим рисунок космонавта (следы возможного контакта с инопланетянами в прошлом) и быка. Наш поход продолжается и мы спускаемся вниз в село Куйбышево. Есть что посмотреть и услышать нового, тем более, что во время похода обо всём будет рассказываться. Это экскурсия. Посмотреть фотографии можно просто сидя за компьютером. А узнать что-то новое можно только с помощью диалога с тем, кто знает :)

СНАРЯЖЕНИЕ
Никакого специального снаряжения не надо. Начавшееся потепление упрощает задачу: снега не будет, значит, серьёзная обувь не нужна, но на всякий случай возьмите тёплую одежду (куртку, шапку, перчатки). Вы также можете взять с собой нормальную еду — не обязательно самую быстросъедаемую. Чай в термосе — можно. На обед у нас будет выделено около часа, чего вполне хватит и для костра… Надеемся, Вы примите участие в сборе дров? Угостим свежим чаем!

СЛОЖНОСТЬ
Минимальная. То есть для тех, у кого нет опыта вообще. Важно возбудить в людях интерес к родному краю и сделать их туристами. Именно поэтому, возможно участие детей. Это тот случай, когда нет ограничения по возрасту участников.

ВРЕМЯ
Начало в 9 утра на ж/д вокзале в Симферополе (под башней) или мы можем забрать Вас на привокзальной площади в Бахчисарае в 10 утра. Окончание похода около 17-18 часов.

ЗАТРАТЫ
Как обычно, мы планируем заказать автобус, который отвезёт нас туда и назад. Этот простой выбор на самом деле очень удобен: нас отвозят к месту старта, а потом отвозят обратно. Без какой бы ни было привязки к графику. Стоимость автобуса составит примерно 300-400 рублей с человека. Точнее можно сказать уже ближе к дате. Предоплата за транспорт — обязательна, он не должен перевозить воздух по причине Вашей неявки.

Записаться можно, написав руководителю группы — Михаилу Шабанову (вконтактеру/negent) или позвонив ему по номеру: +7(978) 033 72 11. Звоните. Так лучше, ибо он не всегда онлайн.
Расписание походов по Крыму | Трекинговые палки для похода
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Ноябрьск...
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Иркутск
 ()
Фотограф