18.03.2017. Суббота. Два красивых водопада

Опубликовано: 198 дней назад (9 марта 2017)
Источник: vk.com
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 230
Таяние снега открывает перед нами богатство водных красот Крыма. Мы уже посетили самый высокий водопад Крыма — Учан-Су, высота которого составляет более 100 метров. Теперь же, собираемся ехать осматривать ещё одну звезду нашего полуострова. Водопад, который не пересыхает и тоже красив. Это Джур-Джур.
Начинаем маршрут по ущелью реки Курлюк-Су. Там даже есть небольшой водопад (около 3-х метров). Он называется Воскресным. Кое-кто его знает как «Форелька». Наш путь проходит по всему ущелью Курлюк-Баш, поднимаясь к одноимённой турстоянке и далее, к перевалу Тырке (1240 метров!). Это выше, чем Ай-Петри (1234). Спускаемся по тропе в ущелье Хапхал и проходя мимо небольших водопадов идём к Джур-Джуру. Недалеко от него, внизу нас будет ждать автобус, который и отвезёт обратно в Симферополь.

Несколько слов о Джур-Джуре. Название этого водопада в переводе с иранского означает как «Журчащий». Высота водопада невелика — около 15 метров, но это один из самых мощных водопадов. Его производительность около 270 литров в секунду. Целая ванна воды в секунду!

СЛОЖНОСТЬ
Поход осилят люди с небольшим походным опытом и дети, привыкшие ходить по горам. Набор высоты составляет порядка 600-700 метров, а общий путь около 15 километров.

ВЕЩИ С СОБОЙ
Рюкзачок (школьный), одежду на сезон «зима» (в горах есть снег!), шапка, фонарик, дождевик и заряженный мобильный телефон. Быструю еду (бутерброды), шоколадка (или пакетик с сухофруктами), термос с чаем. Утром позавтракайте плотно. Наилучший вариант: тушенка с гречкой.

ВРЕМЯ
Начало в 8:30 на ж/д вокзале в Симферополе. Если Вы планируете следовать из Алушты (или Ялты), то самым разумным будет присоединится к нам в Перевальном (в 9:00). По окончании похода — доставим обратно в Алушту.

ОПЛАТА
Стоимость проезда заказным автобусом, составит 400 рублей. Не так уж и много за аренду автобуса на целый день, когда он отвозит от вокзала сразу к точке старта, а затем забирает нас из точки финиша. Других трат нет. Сравнимо с ценой на рейсовом автобусе, похожем на НЛО: все о нём слышали, но мало кто видел, как он ходит по маршруту «Алушта — Генеральское»,

КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Написать ЛС (vk.com/negent) или позвонить руководителю — Михаилу Шабанову (+7978 033 72 11). Мы ограничиваем число заявок напрямую вместимостью автобуса. Варианта присоединится своей компанией и в своём темпе двигаться — не будет. Несколько неудовлетворительные показатели по движению группы на маршруте обычно связаны с образованием «государства в государстве», когда не совпадает буквально всё: даже время приёма пищи и отдыха. Мы просим Вас заранее согласиться с тем, что Вы подчиняетесь общему порядку движения. И поменьше едите на маршруте: есть график приёма пищи, и когда мы прибудем на поляну т/с «Курлюк-Баш», то тогда и поедим.

КОЕ-ЧТО О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ
Варианта «подбросьте из Генеральского до Алушты» нет. Дорожная полиция запрещает перевозить людей стоя, а на длинных неровных дорогах (порядка 30 км) — тем более. Поэтому будет бронироваться сидячее место. Стоимость та же.
11.03.2017. Дюльфер на Белой скале | Карл Саган. Наука как свеча во тьме
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Сочи
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Сочи
 ()
Фотограф Рязань
 ()
Фотограф Москва