18.03.2017. Суббота. Два красивых водопада

Опубликовано: 588 дней назад (9 марта 2017)
Источник: vk.com
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 353
Таяние снега открывает перед нами богатство водных красот Крыма. Мы уже посетили самый высокий водопад Крыма — Учан-Су, высота которого составляет более 100 метров. Теперь же, собираемся ехать осматривать ещё одну звезду нашего полуострова. Водопад, который не пересыхает и тоже красив. Это Джур-Джур.
Начинаем маршрут по ущелью реки Курлюк-Су. Там даже есть небольшой водопад (около 3-х метров). Он называется Воскресным. Кое-кто его знает как «Форелька». Наш путь проходит по всему ущелью Курлюк-Баш, поднимаясь к одноимённой турстоянке и далее, к перевалу Тырке (1240 метров!). Это выше, чем Ай-Петри (1234). Спускаемся по тропе в ущелье Хапхал и проходя мимо небольших водопадов идём к Джур-Джуру. Недалеко от него, внизу нас будет ждать автобус, который и отвезёт обратно в Симферополь.

Несколько слов о Джур-Джуре. Название этого водопада в переводе с иранского означает как «Журчащий». Высота водопада невелика — около 15 метров, но это один из самых мощных водопадов. Его производительность около 270 литров в секунду. Целая ванна воды в секунду!

СЛОЖНОСТЬ
Поход осилят люди с небольшим походным опытом и дети, привыкшие ходить по горам. Набор высоты составляет порядка 600-700 метров, а общий путь около 15 километров.

ВЕЩИ С СОБОЙ
Рюкзачок (школьный), одежду на сезон «зима» (в горах есть снег!), шапка, фонарик, дождевик и заряженный мобильный телефон. Быструю еду (бутерброды), шоколадка (или пакетик с сухофруктами), термос с чаем. Утром позавтракайте плотно. Наилучший вариант: тушенка с гречкой.

ВРЕМЯ
Начало в 8:30 на ж/д вокзале в Симферополе. Если Вы планируете следовать из Алушты (или Ялты), то самым разумным будет присоединится к нам в Перевальном (в 9:00). По окончании похода — доставим обратно в Алушту.

ОПЛАТА
Стоимость проезда заказным автобусом, составит 400 рублей. Не так уж и много за аренду автобуса на целый день, когда он отвозит от вокзала сразу к точке старта, а затем забирает нас из точки финиша. Других трат нет. Сравнимо с ценой на рейсовом автобусе, похожем на НЛО: все о нём слышали, но мало кто видел, как он ходит по маршруту «Алушта — Генеральское»,

КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Написать ЛС (vk.com/negent) или позвонить руководителю — Михаилу Шабанову (+7978 033 72 11). Мы ограничиваем число заявок напрямую вместимостью автобуса. Варианта присоединится своей компанией и в своём темпе двигаться — не будет. Несколько неудовлетворительные показатели по движению группы на маршруте обычно связаны с образованием «государства в государстве», когда не совпадает буквально всё: даже время приёма пищи и отдыха. Мы просим Вас заранее согласиться с тем, что Вы подчиняетесь общему порядку движения. И поменьше едите на маршруте: есть график приёма пищи, и когда мы прибудем на поляну т/с «Курлюк-Баш», то тогда и поедим.

КОЕ-ЧТО О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ
Варианта «подбросьте из Генеральского до Алушты» нет. Дорожная полиция запрещает перевозить людей стоя, а на длинных неровных дорогах (порядка 30 км) — тем более. Поэтому будет бронироваться сидячее место. Стоимость та же.
11.03.2017. Дюльфер на Белой скале | Карл Саган. Наука как свеча во тьме
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Киев
 ()
Фотограф Киев
 ()
Фотограф Киев
 ()
Фотограф Киев
 ()
Фотограф Киев
 ()
Фотограф Киев
 ()
Фотограф Киев
 ()
Фотограф Минск
 ()
Любитель Калуга
 ()
Любитель Калуга
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Нарофоминск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Екатеринбург