Знакомство с творчеством

Опубликовано: 1514 дней назад (29 марта 2015)
Просмотров: 201
Картины превосходного русского художника Павла Рыженко. Павел Рыженко считается одним из ярчайших представителей современной русской живописи. Один из тех, кто окончил Российскую Академию живописи под руководством Ильи Глазунова и стал настоящей надеждой на всё русское искусство. Его учитель И.С.Глазунов предрекал ему большое будущее. Ранее мы уже видели картины с выставки выпускников Ильи Глазунова, которая проходила в Манеже в городе Санкт-Петербург. Именно такие талантливые творцы доказывают всему миру, что наша страна была и остаётся родиной гениальных художников, которые вкладывают в искусство всю душу и этим поражают всех и каждого. Картины Павла Рыженко - это незаурядный талант, уникальное творчество, сравнимое с работами самых известных живописцев прошлого.

Творчество этого художника - историческая живопись в стиле классического русского реализма. Родился в Калуге, 1970 г. Уже в 12 лет он поступил в Московскую среднюю художественную школу при институте имени Сурикова. В 1990 году поступил в Российскую Академию Живописи, Ваяния и Зодчества. Стоит сказать, что дипломной работой художника стала картина "Битва на Калке". В настоящее время Павел Рыженко преподаёт на кафедре Композиции той самой Академии, где учился ранее, занимается проведением собственных выставок, а также продолжает заниматься живописью и создаёт всё новые картины.


К сожалению в прошлом году талантливый художник ушел из жизни, но остались его дети, его картины
Мир Мичи | Анонс выставки в ЦДХ
 
Рейтинг: +12
 
 
Комментарии (4)
Игорь =LiandRuss= # 30 марта 2015 в 00:29 +1
Знаю его, реально талантливый Мастер и уровня не Глазунова, а Васнецова!
Но в современном, сугубо меркантильном мире такие люди остаются, почти неизвестными и не востребованными, а вот такие "гении", как Роткович и Жан Мишель Баския - считаются "иконами" Стиля и примерами для подражания, что и оценивается соответствующе:



77,5 миллионов долларов за "шаднвр"


14,3 миллиона евро!
Симптоматично и для нашего Расфокуса с его "фаворитами" на ФД hoho
Надежда Музыкова # 30 марта 2015 в 00:33 +1
Очень жаль когда уходят мастера такого уровня,а такую мазню как этот "шедевр" никогда не воспринимала,как и "Черный квадрат" Малевича. smile
Юрий Владимирович # 29 апреля 2016 в 20:53 +1
Вы правы Надежда,кто платит,тот и заказывает....
Надежда Музыкова # 29 апреля 2016 в 22:12 0
smile
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Екатеринбург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
свадьба