бомбилы атакуют

Автор: Роман Т
Опубликовано: 1918 дней назад (21 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 184
вот зарегался на сайте хочу описать как у нас в Молдавии выживают фотографы ))
по скольку на сьемку свадеб лезет даже самое необразованное быдло которое только умеет нажимать лишь на кнопку тем самым отбивая клиентов, мы устраиваемся еще и на обычную работу))
работаю в роддоме , когда детей выписывают мы в специальной комнате предлагает наши услуги в виде торжественной выписки с фото сессией и видео сьемкой, но они и сюда лезут в видео отдельно приглашенных фотографов якобы профессионалы , хотя это обычные студенты которых обучают фото студии за бабло , тупые как тапки
был даже случай
- приходят родители с двумя приглашенными фотографами якобы профи (у обоих 5D то ли 7D ), от наших фото отказываются , видите ли у него свои профи *вы отдыхайте, мы к вам все равно никогда не придем больше, можете сидеть спокойно - сказали нам ролители* , но мы все равно делали свою работу, в итоге через 3 дня клиент все же пришел посмотреть наши фотографии и заказал )) а судя по фоткам что я видел у тех, там полный Хуавэй ))
как думаете, придет ли время когда все эти тупые бомбилы отфильтруются и перестанут портить нам работу
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (15)
Анастасия Молько # 21 августа 2012 в 01:01 0
я думаю что такое время пройдет, потому что все равно люди тянутся к качественным фото)) joke smile
nagiev70 # 21 августа 2012 в 02:18 0
возможно... хотя мне тоже пытаются доказать, что народу надо хлеба... и подешевле. даже услуги предлагают тем фотографам, кто сам не успевает... прикольно...
Yakov Vayman # 1 сентября 2012 в 16:48 0
Снимал на свадьбе племянника ..там был проффи ,и он подсказывал как мне лучше снять,как настрить камеру! Единственное поросил не мешать в ответственные моменты ,чтоб моя вспишка ему не мешала ,и ни каких притензий ,сплошная доброжелательность!!!
Ирина Грудева # 21 августа 2012 в 10:12 0
Анастасия, а что такое качественое фото?
Виктор Бондаренко (Viktor Bondarenko) # 21 августа 2012 в 07:57 0
То , что Вы описали, обычное явление. Выживает сильнейший...
Ирина Грудева # 21 августа 2012 в 10:01 +4
Кому и что заказывать, дело заказчиков... а когда говорят что У ВАС ВЫБОРА НЕТ - ТОЛЬКО фотографы при роддоме.. - это выкручивание рук называется... Какие у заказчиков будут фотографии (плохие или хорошие), это их выбор!!!! Как показали многие дисскусии о фотографии нет четких критериев - хорошая фотография или нет... !!! Если вы как профессионал сможете написать четкие не абстрактные критерии хорошей фотографии, я изменю свое мнение! А пока все на уровне, понравиться заказчику фотография или нет! А заранее угадать это почти невозможно!
Сергей Лукашевич # 21 августа 2012 в 10:27 +1
Я что то не понял?
Вы работаете в роддоме и по совместительству снимаете или вы фотограф и по совместительству принимаете роды?
Поясните, а то как то витиевато написано (вероятно крик души)
Мария Милюкова # 22 августа 2012 в 11:57 0
Конечно, придёт. Если хорошие фотографы будут такими же шустрыми ^_^
Конечно, нужно воспитывать и вкус клиентов, но на этом уровне единственное орудие воспитания - сарафанное радио. Увидели у знакомых в альбоме хорошие фото, захотели такие же. И когда таких альбомов станет много, клиент будет знать, что такое "хорошо".
И, как правильно сказала Ирина, главное - угадать (или хотя бы прямо спросить) желание заказчика. Да, это сложно, но у многих ведь получается.
Ирина Грудева # 22 августа 2012 в 12:03 0
В таких случаях можно сделать сайт и выставить свои работы, и тогда если они понравяться заказчику и уговаривать не придеться...
Мария Милюкова # 22 августа 2012 в 12:11 0
Ну, это к вопросу о шустрости и рыночных условиях. Если у фотографа есть всё, но он где-то прячется, то его и искать никто не будет. Теперь человек обязан делать себе рекламу тем или иным путём
Vadim Kazarin # 26 августа 2012 в 17:07 0
Роман не подумали ли Вы что "самое необразованное быдло" тоже себе на хлеб пытается заработать. А если Вы действительно хороший фотограф, то будут обращаться по рекомендациям и это лучше всякой рекламы, было бы неплохо если бы Вы выложили несколько своих работ... интересно посмотреть!
Павел Катрич # 26 августа 2012 в 19:25 0
Вчера гулял в Воронцовском парке в Москве. Снимал макро... Но попутно наблюдал множество интересных сюжетов по свадьбам, которые на все сто стыкуются с темой блога. А свадеб вчера в Ворноцовском было множество. Первое, профессионала видно сразу, как он работает с клиентами - по поведению, по постановке задач клиентам относительно того, что им делать в кадре, по манере общаться с объектами съемки. Второе, профессионал снимает свадебное фото для семейного альбома не в день свадьбы, а заблаговременно, потому что съемка сюжетной линии для альбома в соответствии с пожелениями молодоженов - это, прежде всего, адский труд для самих молодоженов. А в день свадьбы трудиться до колик в животе как-то не пристало традициям и сложившемуся образу поведения новобрачных)))) Третье, бомбилы, как правило, представляют из себя нудных типов, абсолютно не умеющих работать с людьми и не чувствующих человека. В этой связи один риторический вопрос, может ли называть себя фотографом человек, навесивший на себя дорогую тушку с хорошим стеклом? Если у него мозги не фотографа, а бомбилы - вряд ли...
Был недавно свидетелем одного интересного случая... Моя тринадцатилетняя дочь показала мне кадры, сделанные ей на "мыльницу" в летнем лагере. БЛИН!!!! Ребенок ЛОВИТ сюжеты и характеры! Поговорив с ней, был удивлен. То, что осталось на карте памяти - это одна десятая снятого материала. Остальное малое дитя безжалостно уничтожает (компы в свободном доступе в лагере отсутствуют). При этом к каждому кадру ребенок подходит весьма профессионально - планирование сюжета, планирование композиции, выбор источников света (по мере возможности, конечно)... Я к этому пришел только через 10 лет увлечения фото... Ей не рассказывал, но она интуитивно как-то это прочувствовала.
Ну, а теперь вопрос к господам бомбилам... Вы хоть как-то свои сессии планируете? Вы психологию людей и законы композиции хоть чуть-чуть изучаете? Или наличие дорогой тушки и возможность покрасоваться черным девайсом так или иначе в конечном счете, таки, удовлетворяет все Ваши фрейдистские потребности?))))
Евгений Кузовов # 7 декабря 2013 в 12:38 0
А что для большинства заказчиков означает "хорошая фотография"?
Меня как-то одна потенциальная заказчица всерьёз спрашивала сколько у меня объективов и как часто я их меняю вовремя съёмки.
Просто бомбилы работают в том сегменте заказчиков которым они подходят по менталитету.
Дмитрий Тулупов # 13 ноября 2014 в 10:52 0
Я думаю это временное явления. Хотя опять же зависит от клиентов и заказчиков. Они ставят лайки деньгами и заказами. )) Нужно искать новые рынки: делать фотокниги, фотогалереи и т.п.
Лу Чистый Кот # 11 ноября 2017 в 20:31 0
Я полагаю что мы наблюдаем эволюцию и чванливых "фотографов" и по детски тупых заказчиков... И те и друге наивные как ангелы. Им всегда кажется что они снимают лучше а потребителю - что они знают что лучше. Ревность и даже раздражение которое мы наблюдаем в этом секторе деятельности имеет почву в говнянности характера того или иного "фотографа" чем истины. Если непонятно о чем я? То желаю вам развиваться и творчески и душевно-духовно. Настоящий фотограф без кавычек, всегда найдет работу ну а танцорам всегда что то мешает.
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Москва
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Владивосток