Фицрой-патагонская мечта

Опубликовано: 77 дней назад (4 февраля 2024)
Источник: photoalexilena
Просмотров: 156
Гора Фицрой, Серро Фицрой или Чальтен (на местном наречии значит «дымящаяся гора»), расположенная в Патагонии, является одной из самых популярных точек для трекинга в мире. Это главная гора региона, хорошо видная издалека. Одна из знаковых вершин, которую вполне можно включить в список «семи супер-вершин семи континентов». Обширный, широкий массив, с гигантскими гранитными стенами, с высотой 3405 метров.

Немного истории: гора названа в честь известного английского мореплавателя, чья деятельность была связана с изучением природы Южной Америки. Роберт Фицрой был знатного происхождения и с малых лет стремился к морской карьере. В 23 год, после самоубийства капитана, он принял командование большим исследовательским судном «Бигль», которое находилось вблизи Огненной Земли. И вернулся с ним в Англию. Через пару лет Фицрой вновь отправился на «Бигле» к берегам Южной Америки с большой экспедицией, которая вошла в мировую историю прежде всего тем, что в ней работал Чарльз Дарвин. И именно в этом, ставшем кругосветным, путешествии родились первые мысли об эволюционном процессе. Вскоре после окончания экспедиции Фицрой в 31 год покинул капитанство. Он сначала стал депутатом Парламента, потом губернатором Новой Зеландии. А последние лет 20 полностью отдал себя работе по созданию в Великобритании метеорологической службы.

Все маршруты начинаются из небольшого города Эль-Чальтен, который считается негласной столицей трекинга. Один из наиболее популярных маршрутов — это десятикилометровая тропа к Лагуна-де-лос-Трес, которая ведёт прямо к основанию Фицроя. По факту, с отклонениями от маршрута, у меня получилось пройти в тот день 30 км). Последние 1,5 км нужно карабкаться резко вверх по камням, без физ. подгототовки будет непросто. Ещё одна тропа ведёт к лагуне Торре, которая находится у подножия Серро Торре-одной из самых красивых вершин на земле. Здесь было попроще и с учётом дополнительного участка с посещением мирадора Маэстри, (вид на ледник Торре) общий треккинг составил 27 км. И ещё был малый круг с лагуной Капри-10 км. Сказать, что впечатления невероятные, значит ничего не сказать! Рассветные краски Фицроя-это незабываемое зрелище, которое останется со мной на всю жизнь!



Эль Йерро - параллельные миры
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Сосновый Бор
 ()
Фотолюбитель Курск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Калининград
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ялта
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотограф
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург