Выставка в усадьбе Люблино! “Прикосновение. Свадебные платья из коллекции Московского Дома моды Вячеслава Зайцева”

Опубликовано: 785 дней назад (26 сентября 2015)
Рубрика: Моя Москва.
Просмотров: 1249


Московский государственный объединенный музей-заповедник и Московский Дом Моды Вячеслава Зайцева представляют новый выставочный проект, который продолжит полюбившуюся гостям музея-заповедника тему высокой моды.
Данная выставка посвящена одному из важнейших направлений в творчестве Вячеслава Зайцева, мэтра отечественной и мировой моды. Впервые в исторических интерьерах Дворца Н.А. Дурасова выставлены лучшие свадебные платья из личной коллекции кутюрье. Гости выставки, а в особенности представительницы прекрасного пола, получат уникальную возможность увидеть все эти наряды вместе, в одном пространстве.
Название выставки — «Прикосновение» — раскрывает трепетное и чувственное отношение мастера к свадебному наряду, к его сакральному смыслу и к тайным желаниям женщин.
Все самые известные модельеры мира отдают дань свадебной моде. По существующей традиции каждый новый показ сезона завершается демонстрацией эксклюзивного свадебного платья, которое является вершиной мастерства дизайнера.
В парадных залах Дворца Н.А. Дурасова в усадьбе Люблино выставлены платья из коллекций 2004-2015 гг., которые демонстрируют нам изысканные образы невест в нарядах высокой моды.
Уникальность каждого платья заключается в том, что их формы всегда выходят за рамки сезонной коллекции. Силуэтные линии несут в себе узнаваемые исторические черты и предлагают широкое стилевое разнообразие: это и русский костюм, и линии XVII века, ампир и стиль бидермейер, и, конечно, любимые всеми кутюрье, восточные мотивы.
В своих произведениях Вячеслав Михайлович Зайцев предлагает нашему вниманию роскошь, открытую театральность и, зачастую, эксцентричность свадебных нарядов. Каждому платью маэстро сопутствуют многочисленные аксессуары: перчатки, браслеты, объемные ожерелья и специально созданные к каждому платью головные уборы.
Модели разнообразны по замыслу и исполнению. В них можно найти все — простоту и элегантность кроя, роскошь расшитого бусинами и пайетками кружева, пышность и великолепие тканей. Утягивающие корсеты подчеркивают талию невесты, а объемные юбки с классическими, а порой с асимметричными и хаотичными оборками делают из невесты подлинную королеву бала. Сочетания со сверкающими кристаллами, жемчугом, воланами, драпировками, вышивкой поднимают свадебное платье на вершину изысканного стиля. В создании свадебных моделей используются ткани наивысшего качества, как их называют модельеры, ткани вечерней группы: шелк, гипюр, шифон, органза, атлас, тафта.
За каждым шедевром свадебной моды Вячеслава Зайцева стоит большая творческая группа специалистов высочайшего класса, которые большую часть трудоемкой и кропотливой работы выполняют вручную. На создание одного платья, как правило, уходит более двух месяцев.
Свадебные платья Вячеслава Зайцева — образец утонченного вкуса художника и высшего мастерства кутюрье, создающего шедевр, который с успехом вселяет в женщин, стоящих на пороге новой семейной жизни, уверенность в неотразимости своих чар.


Музей-усадьба Н.А. Дурасова в Люблино. | Выставка кукол "От Руси до России".
 
Рейтинг: +7
 
 
Комментарии (4)
Ольга Дан # 26 сентября 2015 в 13:52 0
Спасибо,Татьяна!) Уникальные роскошные платья!)Есть из чего выбрать!)
Татьяна Беляева # 26 сентября 2015 в 14:03 0
Да! Мы были в восторге!
Большое спасибо, Ольга!!!
ElenaKL # 26 сентября 2015 в 17:37 0
Красота! Спасибо, Татьяна! Если сейчас примерить - выбрала бы №18! Утончённо и ничего лишнего! smile
Татьяна Беляева # 26 сентября 2015 в 20:55 0
Большое спасибо, Елена, очень приятно!!!
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Дубна