В России возродят фотоаппараты "Зенит" по цене в 5-6 тыс. Евро — 23 июня 2019
Андрей:

Алдар Косе,
Алдар Косе:
Господа, а куда делась ветка "Фоторинг"? .. неужели приказала долго жить?
smile Да сдулся " Сталкер", похоже истерику устроил нашей Администрации, судя по его аве и странички привык воздействовать на одиноких пенсионерок... а тут жуть... в теме мужской пол нарисовался... а он так не привык... чтоб его имели....ну Администрация у нас жалолиствая... снесла тему ( исключительный случай, похоже на колени падал и целовал ноги...)чтобы не позорить половые признаки перед пенсионерками...реально он копия Акопова... ( который тоже в фотоделе ничего не соображает) которого окружают блондинки- пенсионерки.... в коротеньких юбчонках... эти два персонажа не привыкли с людьми общаться, которые хоть в чём- то разбираются, а не текут при виде их аватарок, так что как- то так...
Если Вы считаете себя представителем ярко-выраженного мужского пола, то это самообман. А тему снес не я.
В России возродят фотоаппараты "Зенит" по цене в 5-6 тыс. Евро — 18 июня 2019
Bayker:

Вадим Сталкер:
могу по фотографиям объектива вам сказать, если там в основе линзблок Биотара, или нет.

Вот это уже интересная беседа, такое мнение мне интересно.
В России возродят фотоаппараты "Зенит" по цене в 5-6 тыс. Евро — 18 июня 2019
Виталий Крючков:

Вадим Сталкер:
Добавлю интересную инфу, Цейс тоже был вывезен, с оборудованием, стеклами , документацией и специалистами. Именно из немецкого стекла были собраны обьективы "Гелиос" имеющие порядковый номер содержащий четыре ноля. Эти обьективы , в комплекте с камерой направлялись высшим чинам партии для фиксации достижений развития страны в разных регионах.
Интересно, за сколько вам впарили эту "легенду"?
А знаете, что никогда из немецкого стекла Гелиос не выпускался? Согласитесь, глупо конструировать объектив специально для нескольких стёклышек.
Настоящая история такова:
История объектива Гелиос-44 началась после войны, когда в счет репарации на КМЗ поступила из Германии конструкторская документация, оборудование и специалисты компании Carl Zeiss Jena, среди прочего была и документация по объективу Carl Zeiss Jena Biotar 58mm f/2, с которого, собственно и был скопирован Гелиос-44. В 1951 году в ГОИ Д.С.Волосовым была пересчитана оптическая схема под наш сорт стекла. Первая опытная партия объективов называлась "БТК" (Биотар Красногорский)/
Пересчитана под наш сорт стекла - вот ключевая фраза, которая должна насторожить всех кто услышит байку про четыре первых нуля и немецкое стекло, которое впихивали в нашу оправу.
Нумерация объективов вообще дело мутное, и на каждом заводе была своя. Но более 2-х первых нулей не бывало:
1958 — Начало выпуска Гелиос-44, имеет красную букву "П", означающую "просветление", корпус неокрашенный алюминиевый, или, как говорят, белый. Возможно покрывался прозрачным лаком. Лепестков диафрагмы — 13. Маркировка "Гелиос-44 1:2 F=5,8см П". Нумерация на КМЗ до появления Helios-44-2 очевидно была порядково-сквозной 7-значной, видимо общей для Стартовских и Зенитовых Гелиосов. Первые Гелиосы для Зенита имели максимальное значение диафрагмы f/22, и немного другой корпус. Считается, что они значительно более качественные и более резкие на открытой, чем последующие Гелиосы-44. Номера: до №001**** включительно — 1959 — Гелиос стал стандартным с максимальным значением диафрагмы f/16. Номера: №001**** — №002****
Вот такие дела. Но для аукциона лохов можно было придумать, что и сам Никита Сергеевич снимал лакированным Гелиосом с трибуны ООН!

Можно долго словоблудить на эту тему, но на серьезные аукционы левое стекло на реализацию не берут..)))) Вплоть до заключения экспертов по болтам "трогались ли они с с места "...так что...Вы наверно плохо представляете что такое аукцион.
В России возродят фотоаппараты "Зенит" по цене в 5-6 тыс. Евро — 18 июня 2019
Bayker:

visitor:
Macbook Pro
visitor:
Фед по моему и был копией лейки (может зоркий) но без разницы, он был, конечно менее качественным и надежным, чем лейка, поэтому трофейные ценились, хотя были корреспонденты которые только на наши снимали. Лейка у немцев была самым массовым фотоаппаратом как у нас фед и зоркий потом, зенит уже позже пришел и был дороже.
Первое название камеры ФЭД НКВД, что говорит о том кто её собирал. Фамилия Макаренко, вам ничего не говорит? Лейка официально продавалась в СССР с 1936 года, так что наши фотокорры снимали в начале войны на редакционные Лейки, а не трофейные, и потом, откуда у нас в начале войны трофеи...
Зоркий, это и есть Лейка, линия которой была вывезена по репарациям на КМЗ, так же как Контакс на киевский Арсенал.

Добавлю интересную инфу, Цейс тоже был вывезен, с оборудованием, стеклами , документацией и специалистами. Именно из немецкого стекла были собраны обьективы "Гелиос" имеющие порядковый номер содержащий четыре ноля. Эти обьективы , в комплекте с камерой направлялись высшим чинам партии для фиксации достижений развития страны в разных регионах. Один из этих обьективов в родном лаке куплен мной на аукционе, снимать не пробовал, пока лежит как коллекционная вещь.
В России возродят фотоаппараты "Зенит" по цене в 5-6 тыс. Евро — 16 июня 2019
visitor:

Вот реальные дураки снимают на айфоны.

Хотя впрочем можно снимать на что угодно, т к есть маски в да-винче,как вы говорите.

Про супер артистов на ваших фото, которые выглядят так же коряво как копеечные модельки Дас -студии, но по вашим утверждениям стоят баслословно дорого и реально передовой край киноиндустрии, мы уже дискутировали. Здается мне рассказы о цветокоррекции из той же серии.

Реакция предсказуемая, и вполне ожидаемая....))))))))))
Я рад что у Вас все на высшем уровне.
В России возродят фотоаппараты "Зенит" по цене в 5-6 тыс. Евро — 16 июня 2019
visitor:

Вадим Сталкер:
А я видел фильм снятый на школьную тетрадку. быстро листаешь странички и там бежит человечек..))))))))
Я все понял.
[Link]
10 фильмов снятых на айфон
среди режисеров например Стивен Содерберг

Так я и говорю, что все понял.
Один рассказывает о кинопроизводстве потому, что сам занимается цветокоррекцией, и делится реальным опытом, а другие просто надергивают инфу из инета что бы хоть что- то парировать в ответ.
Ну снимал телефоном и что из этого ?
Зачем тогда они снимаю все "Ред он", или "Панавижн".?
Снимали бы себе телефоном и дальше....
там и цветокоррекция есть..айфоновская, и рожки можно прицепить, и ушки...

А хорошее кино снимают камерой в которой ДД выше 66 дБ.
В России возродят фотоаппараты "Зенит" по цене в 5-6 тыс. Евро — 16 июня 2019
Виталий Крючков:
Я видел фильм, который сняли на Айфон.

А я видел фильм снятый на школьную тетрадку. быстро листаешь странички и там бежит человечек..))))))))
Я все понял.
В России возродят фотоаппараты "Зенит" по цене в 5-6 тыс. Евро — 16 июня 2019
Виталий Крючков:
Это необходимо при оперативной смене, что бы и цвет, контраст и искажения совпадали ибо кино штука непрерывная. Настройка этого дорогого стоит.

В киноиндустрии никто и никогда не снимает итоговое изображение по приведенным параметрам основываясь на пунткты приведенные выше. И даже наоборот снимают вообще абсолютно разными камерами, и абсолютно разными обьективами. Цветокоррекция делается уже лишь после монтажа материала . И делается она специальным софтом для кино , к примеру программа DaVinci Resolve.Выставляются маркеры, маски, и другие атрибуты для участков видеоряда по той же системе как и для статических изображений в фотошоп.
К примеру на известной камера RED ONE которой любит снимать Кэмерон использоваться могут абсолютно любые обьективы включая обычные для фотокамер.
Исключения бывают лишь в отдельных случаях к примеру в фильме "Спасибо что живой" сьемка производилась на раритетный обьектив который искали специально для этой цели. И то.......
все это делалось для максимума имитации сьемки того периода времени, хотя камера была современная.
Каким вы хотели бы видеть Расфокус — 29 мая 2019
Сергей Новожилов:

Вадим Сталкер:
Писался только технический разбор работы, который вроде все хотят под фото
Получается, Вы ошибались. А ЧС помог Вам увидеть свою ошибку. dance

Ну возможно,...возможно...))))

Хотя вот мне написала девушка желающая диалогов под работами, значит не всё так печально, буду общаться с желающими этого, будет полезнее.
Каким вы хотели бы видеть Расфокус — 29 мая 2019
Да что тут говорить, если только что открыл две последние фото дня идущие друг за другом
[Link]

[Link]

и не под одним невозможно написать комментария. Хотя как известно, лично я не написал ни одного злого коммента за весь период. Писался только технический разбор работы, который вроде все хотят под фото , и даже не против, но...получается что не хотят...)
Вот и все странности.
Каким вы хотели бы видеть Расфокус — 29 мая 2019
Администратор:

Вадим Сталкер, можете поверить ЛИЧНОЕ оскорбление всегда ЛИЧНО. "Личность С" не имеет права подать жалобу на то, что "Личность А" нанесла личное оскорбление "Личности В". Хотя бы потому, что "Личность В" может не воспринимать это как оскорбление.

1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан.....и в иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

(часть первая в ред.)
Каким вы хотели бы видеть Расфокус — 29 мая 2019
Администратор:

Юрий Шмаков:
Я бы не вступал в перепалку, но Вы же ничего не делаете чтобы этого не случилось. А что то выжидаете.... пока у человека просто не сдадут нервы...
И ни одной кляузы я Вам не писал...
Прекрасно! Я бы не грабил ювелирный, но хозяева ничего не сделали, чтобы этого не случилось, а выжидали, пока у меня просто не сдадут нервы! Прекрасно! dance
Вообще, Юрий, пост был не про Вас и не для Вас, а для Сталкера как ответ на его жалобу. Мы просто объяснили, почему он не может жаловаться на оскорбление, которое направлено вообще не в его сторону.

В данном пункте нестыковка, имею право лично Вам пожаловаться согласно 2013 N 80-ФЗ. Вы же осуществляете "публично-значимые функции" , и у вас есть должностные лица "Администратор".
Каким вы хотели бы видеть Расфокус — 29 мая 2019
Администратор:

Вадим Сталкер:

Администратор:

Вадим Сталкер, жалобу на личное оскорбление может подать только та самая личность, в сторону которой и было направлено оскорбление. При этом, эта самая оскорбленная личность не должна была вступать в перепалку с оскорбителем, поливая его ответными ушатами оскорблений. Вот тогда претензия выглядит корректной и мы её рассматриваем на полном серьёзе. А если два оппонента засрали ветку взаимными оскорблениями, а потом пишут кляузы друг на друга, то извините, но недосуг копаться в их дерьме, или разбирать и взвешивать, чье говно более говнисто и оскорбительно. Баним обоих.


Хорошее решение, поддерживаю Ваши действия.

Правда, потом стоит вселенский вой, что я, дескать, написал жалобу на оскорбление, а админы меня же и забанили, администрация поддерживает хамов и т.д. Привычная уже ситуация.

В данном случае жалоба поступила от третьего лица, поэтому к Вам не может быть претензий именно по этому вопросу. А решение наказывать топик-стартера конфликта или обоих участников конфликта это уже слабооспариваемый момент.Важно другое , создан прецендент для прекращения практики оскорблений пользователей, и работы с обращениями по этому вопросу.
Каким вы хотели бы видеть Расфокус — 29 мая 2019
Администратор:

Вадим Сталкер, жалобу на личное оскорбление может подать только та самая личность, в сторону которой и было направлено оскорбление. При этом, эта самая оскорбленная личность не должна была вступать в перепалку с оскорбителем, поливая его ответными ушатами оскорблений. Вот тогда претензия выглядит корректной и мы её рассматриваем на полном серьёзе. А если два оппонента засрали ветку взаимными оскорблениями, а потом пишут кляузы друг на друга, то извините, но недосуг копаться в их дерьме, или разбирать и взвешивать, чье говно более говнисто и оскорбительно. Баним обоих.


Хорошее решение, поддерживаю Ваши действия.
Каким вы хотели бы видеть Расфокус — 29 мая 2019
Администратор:

Вадим Сталкер:
Администратор , почему Вы не блокируете пользователя "Андрей" в ветке этого форума пишущего комментарии в хамском стиле ?
Или высказывание Новожилова цитирую:
"Достаточными основаниями для блокировки аккаунта являются: оскорбительные, хамские, заведомо клеветнические высказывания, обвинения или действия, очерняющие сайт и его администрацию."
не касаются защиты рядовых пользователей сайта в данном случае ?
Как минимум потому, что в соответствии с правилами сайта, мы эту ветку не читаем и дискуссий пользователей не отслеживаем, а жалоб не поступало.
Второй ваш вопрос: а разве этот текст из правил сайта, выделенный жирным шрифтом, допускает двойную интерпретацию?


А ну да, нужно соблюсти протокол обращения с жалобой, ...тогда давайте рассмотрим жалобу на действия пользователя
[Link] по факту его высказываний в адрес другого пользователей сайта в данной ветке форума , привожу цитаты где данный пользователь оскорбляет Юрия Шмакова:

..." Юродивый, может вспомнишь почему ты у меня в ЧС? Незащищенный ты наш... одень презик на голову и ходи защищённым, как в очередной раз видим что про приставку ПРО визжать дебилы, которые любят срать у других на страницах и при этом хотят бесплатно иметь возможность ограничивать в этом других..."

и иных пользователей ресурса :
.." А кто тут адекватный разбор снимка делает? Есть дебилы, которые понахватались вершков и начинают себя считать авторитетами в фотоделе, всё их знание о фотографии сводится к ровнянию горизонта и виденью пересвета, имея при этом на своей странице фотопомойку".

Теперь у Вас есть прецедент для рассмотрения жалобы, а у меня есть скриншот её подачи.
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Алматы (Алма-Ата)
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Lahti