Вадим Сталкер → Комментарии
0
Да.
... — 10 февраля 2020
0
Спасибо, скоро будет всего больше. И очень много.
Настя — 20 июня 2019
0
Тему стёрли.
Настя — 19 июня 2019
0
Правая кисть, потеряно действие. Она то видит свою руку , а зритель нет.
Желательно избегать таких моментов.
0
Я не использовал ни Vue ни 3ds Max.
0
Ну что сказать, нормальный кадр.Я как всегда хочу отметить как сильные стороны работы, так и слабые.
Итак разберём работу. Чем прежде всего эта карточка привлекает внимание. Конечно же двумя третями верхнего поля кадра.Они несомненно хороши (в своём уровне исполнения) . Я не зря оговорил этот пункт так как для эстетов обработки пейзажа это важно.
Эти две трети конечно предопределяют в зрительском понимании саму концепцию кадра, но мы как всегда "копаем" глубже, и вместе с плюсами обязательно отмечаем те моменты , которые не дают кадру стопроцентной "идеальности".То, что в кадре нет стопроцентной гармонии это нормально.Это не проблема для отдельно взятой работы.Мы просто поговорим о том, что могло бы быть, и что есть.
Итак ,...что имеем.
Прежде всего мы столкнулись с тем фактом, что автор визуально заявил к общему плану элементы переднего плана.
С одной стороны он сделал правильно, ведь элеметы ПП всегда задают обьем в перспективе по отношению к ЗП.
Но как они поданы эти самые элементы это уже совершенно другая тема, тем более что автор заявил не просто ПП и ЗП, он "обьявляет" еще и средний план (это куст в центре озера)... очень ответственно я вам скажу....Ну ладно,....заявочка хорошая, посмотрим как он с ней справился..
Очень жаль, что у меня нет в инструментах кропа, очень трудно делать сноски на кадр в эпистолярном жанре.
Ну ладно...,и так сойдёт, справимся как нибудь..
Итак, ЗП, и средний план реализованы если рассуждать "без фанатизма " хорошо. Но что с ПП..?
А с ПП всё плохо.
Теперь визуально переходим в ЛНУ , и рассматриваем как же реализован ПП .Да, я согласен, что это всего лишь одна двадцать пятая от общего информативного поля поля, но...если заявили эту часть , то в ней что-то должно что либо быть определяющее.....или обычная трава, или коряга, или камыш....но...извините ПП заявлен, нужно его либо "отработать" либо не реализовывать. Это то , что касается построения самой сцены.
Всё остальное конечно не вызывает особых вопросов , и вполне нормально для данного уровня, и места подачи работы.
Морской пейзаж — 23 марта 2019
0
Добрый вечер Ermus, у Вас много хороших работ, но и комментариев писал Вам тоже много в своё время. Кажется лет десять мы всегда где то рядом...не меньше..)
Что касается вопросов фотографии то если я фанат то по крайней мере честный. Это может конечно нравиться или не нравиться поэтому как трезвомыслящий человек я принимаю обе позиции с пониманием.А то, что я с вами ,...так я всегда был такой же как и все.)
Сталк.
Морской пейзаж — 23 марта 2019
0
Нормальная средняя фотография. Теперь разберём её сильные, и слабые стороны и станет понятно какие из них будут перевешивать.
Итак, чем образно говоря может "козырнуть" само изображение в визуальном плане. Прежде всего небом, и в целом морской тематикой. Ну ладно, хорошо.Это плюс.
Дальше смотрим "развесовку " соотношений море-небо, здесь тоже все нормально, кадр не поделен пополам, доминирующая видовая часть кадра (небо) в перевесе, все хорошо.Смотрим далее , наполнение кадра.А вот в этом моменте есть хорошенький "подводный камень".В чём же он?
А он вот в чём. Сначала возвращаемся к основам, соразмерности, и назначению предметов( актеров, артефактов) в сцене. Все три доминирующих предмета (корабли) одного размера. Значит выделения доминирующего артефакта отсутствует, но тем не менее диагональ ближнего корабля выступает в противовес основным деталям сцены но одновременно не претендует на лидерство главного персонажа сцены. Значит и смысловая картинка будет выглядеть как простая ломка параллелей в кадре ломающих итоговое изображение..
Делаем вывод о ошибках, и доминантах.
Вывод: кадр это бычный "общий план" который может быть снят даже телефоном уровня "фото на память" и фото дня естественно вполне может быть если нет ничего другого.
На берегу Инзер — 22 марта 2019
0
Композиционно и технически нормально.И даже есть легкий намёк на присутствие "оживлятора" (мужчина на камнях). Но что отличает любительский кадр от классического , конечно же причинно следственные связи персонажей и компонентов сцены. Конечно человек с удочкой совершенно бы изменил связи в сцене это раз.
Второй аспект этот человек должен желательно нести в позе скрытую кинетическую динамику ( поза, передача острого момента наблюдения или фазы подсечки, либо заброса) Тогда статичное поле основного кадра приобретает смысловую составляющую динамики главного персонажа. Сразу отвечу почему "мыслитель" в кадре не подходит для сюжета. Это "общие планы" , а в общих планах персонаж как правило занимает минимальное количество пространства , и если его ярко не подчеркнуть действием , то он теряется в сцене.
Поэтому даже к примеру в контровом свете малюсенькая модель рыбака в динамике будет сразу ключевой в кадре.
Вопрос третий по сценографии. При подобном удачном акцентировании динамичного персонажа уже не нужны будут лодки на задних планах.
Конечно можно парировать мой комментарий тем , что хотелось показать задумавшегося персонажа, но сразу отвечу для этого планы с ним должны быть иными, он должен быть на первых планах , и хорошо читаем (эмоционально, мимически, позой).
Вот и весь упрощенный расклад по сцене.
Можно конечно поговорить и о переднем плане, но это лишнее, так как не реализовано главное.
В целов неплохая средняя карточка. Но не более.
Алёнка — 21 марта 2019
0
Повзрослела Алёнка...)..Больше десяти лет прошло кажется когда увидел первые её фото.
0
Лисье семейство — 5 декабря 2018
0
О...привет Камчатка..) , у Вас там в КВЦ сейчас годовая выставка, не выставлялись? Сорее всего мы знакомы, я работал в Драматическом театре.
Если бываете в фотоклубе, то Вайнштейну, Петрову, Гуменюку привет от меня..))
И конечно председателю Зосимовичу..)
Ваша фамилия мне знакома, Вы кажется выставлялись на сайте у Артема Безотечество, это админ, ему тоже от меня привет..)

Кстати, в Шамсе у Шамояна висели не ваши лисицы в свое время.?)
0
Отличная работа.
Туман замерзает...... — 3 декабря 2018
0
У меня проблемы,...даже не знаю как с этим дальше жить.....)))))))
Обещаю подумать об этом завтра...)
Туман замерзает...... — 3 декабря 2018
0
Некорректный комментарий! Настоящие профессионалы никогда не сравнивают "чистый" фотокадр с кадром, профессионально обработанным в редакторах, что просто прёт на приведённом образце - фото хорошо известного мне храма, рядом с моим домом...
Вы не правильно поняли, там нет сравнения двух работ .
Там приведены визуальные примеры которые описывать словами просто нет времени, и будет непонятно.
Поэтому о сравнении вопрос не стоит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая Последняя
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Томск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
любитель Ноябрьск...
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Балашиха
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Новокузнецк
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Не фотограф
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Lahti