Может юморнем немного? — 3 декабря 2016
Классные демотиваторы насчёт кризиса и навигатора )))
"Свой фотосайт" — 14 сентября 2016
Хорошая идея - хорошие работы. Основной поток - бытовой мусор в котором теряется ценное. Жёсткая цензура без права "закулисного". Но. Как обычно, превратится в скучную крайность как в пример ex-photo и подобные масонские
Другие системы — 25 августа 2016
Мальчишество или зрелая гнилость - опускать морально владельцев других фотобрендов, а внутри самих брендов - опускать владельцев более дешёвых дивайсов ?
Чем более общаюсь с русскоязычным контингкнтом, тем более накапливается их негативное восприятие.
"Новый" объектив — 4 июня 2016
DmitriyVK:

Дмитрий Михайлов:

Эксперты, а что можете сказать? Забавный зум, но ожидал большего в одном, а увидел некое в другом, хотя купил практически новым с надеждой. Сам, как любитель мануала, но не хватает воображения понять
[Link]

А чего надо ожидать то за её стоимость? Вам наверное понравилась красная полоска? Так она не соответствует политике красных полосок от Кэнон.
Зумчик работает только на свою стоимость и ни на рублик больше, не бывает золота по цене никеля!
В мире существует лишь один принцип за что платишь то и получаешь! ;)
Это всё понятно.Посчитал, что совсем не дорого, можно попробовать и купил за 1500 у соседа . Тот снимал на плёночный Пентакс и отпечатки показал достойные. Просто подозреваю, что Сигма рассчитывалась на плёнку, а с цифрой результаты всё равно плёночные. Действительно, получается не плохо, но плёночно.
"Новый" объектив — 3 июня 2016
Эксперты, а что можете сказать? Забавный зум, но ожидал большего в одном, а увидел некое в другом, хотя купил практически новым с надеждой. Сам, как любитель мануала, но не хватает воображения понять
[Link]
"Новый" объектив — 7 апреля 2016
Николай Ганшин:

Bayker:

Дмитрий , смеяться можно сколько угодно , да , по оперативности Майер проигрывает Эльке , ни автофокуса , ни стаба , но по рисунку , боке и детализации он лучше , я уж не говорю о цвете - Элька отдыхает.

Товарищи спорщики, объясните, как Вы будете снимать быстроперемещающихся насекомых хорошим макро ? Насекомые видят или чувствуют на приличном расстоянии и к ним практически невозможно приблизится очень близко с хорошим макрообъективом. Помню, как с Зенитом с удлинительными кольцами и Гелиосом-44М-4 я пытался снимать бабочек... Ничего не получилось! Но получилось, когда взял фоторужьё (Таир-3С) и привинтил к объективу насадочную линзу +1D, чтобы минимальная дистанция фокусировки была 1,5 метра...
Что, по терминологии Бейкера настоящее макро только то, которое снято макрообъективом с близкого расстояния ? А если мелкий объект снят телеобъективом - это не макро ?
Как-то присобачил мыльницу Canon A400 к микроскопу Юннат с максимальным увеличением х400. Получилось неплохо, хотя расстояние до объекта около 2мм, а ГРИП не более 0,5мм и далеко не всё можно снять в таких узких рамках
Советские объективы. — 5 марта 2016
Очень понравился Зенитар-М во всех отношениях. Предлагают абсолютно новый за 2500 руб. Эта цена психически вменяема или следует активно и с поиском аргументов поторговаться? В Lens-club висит 4 лота, все адаптированы под Nikon F по цене 2400-2700. Объяснить продавцу, что адаптация к этому байонету тоже стоит денег? У меня EOS и состыковка с М42 проста, дешева и не вызывает никаких проблем.
Вопрос к астрофотографам или опытным в ночной съёмке — 14 февраля 2016
Артур:

Мой небольшой опыт ночной фотосъемки:
[Link]
Обычно хожу в заповедник Красноярские столбы
Интересные кадры. Недавно провёл микроэксперимент. При прочих равных условиях и наивысшим в камере ISO 1600 снимал подсвечивая дневным светом от окна и мощным светодиодом холодного спектра 7200К. Перепроверял и результат поразителен - светодиодный подсвет удалил шумы так, что соответствовало шумам примерно как ISO 200-400 ! Подозреваю, что жёсткая часть спектра светодиода, в которой частично есть и ультрафиолет, каким-то образом ослабляет низкочастотные шумы сенсоров матрицы.
Чистка линз. — 24 декабря 2015
Пока что лучше копоти на вате не пробовал. Главное чтоб поверхность на которой осаждается копоть была чистейшая.

[/quote]

Чистейшая не обязательно - хлопья сажи поглощают в себя всё. Единственно, количества сажи в ватном объёме должно быть как можно больше. Удаётся удалять даже самые серьёзные загрязнения абсолютно не повреждая поверхность линз. Но при всей идеальности способа чистки сажей старые мастера всё равно рекомендовали производить чистку как можно реже.
"Новый" объектив — 23 ноября 2015
Башмачник:

Дмитрий Михайлов,
Дмитрий Михайлов:
Рад, что моё уже и сапожникам понравилось
smile Немного не так, твоё мне ничего не нравится, ты просто жопорукий с паяльником, не более, который не коллекционирует пустую стеклотару, потому, как считаю, что это хорошо и для твоих соседей, у меня есть похожий на тебя кекс, тоже бредит паяльниками, всё за что- то постоянно берётся, но ничего до конца, до ума, довести не может, фотик имеет, переодически ходит с ним, а уж позы какие, при фотографировании принимает!!!! laugh а как на эти обе темы разговаривает! Если не понимать сути, не видеть результат, то среди кухарок может сойти за понимающего тему
С облегчением
"Новый" объектив — 23 ноября 2015
Башмачник:

Дмитрий Михайлов,
Дмитрий Михайлов:
Но очень кайфно идти с умной цифрозеркалкой по переулку, мануалом наводить на то, что по глазу, а по пришествии домой смотреть, себя же критиковать и публиковать, что "по моему" достойно публикации.
smile Если совсем честно, то у тебя совсем ничего нет достойного, на что хотелось бы посмотреть, подобные тебе из той кагорты, которым результат вторичен, важнее быть причастным, как и трендеть о фото с умным видом, но это нормально, гораздо лучше, чем коллекционировать пустую тару
Рад, что моё уже и сапожникам понравилось, хоть кроме дерьма у них изо рта вылетать ничего не может.
"Новый" объектив — 23 ноября 2015
DmitriyVK:

Bayker:

Дмитрий Михайлов:
Не очень понятна логика российских пользователей старого мануального стекла. При прочих технически равных условиях больше в цене Германское, нежели Японое, хотя по точной технике японы не менее дотошны
Просто становление японского объективостроения , как собственных разработок , .началось на несколько десятилетий позже чем в Германии. До этого они с переменным успехом сдирали у тех же немцев . У японцев много качественных и интересных мануальных стёкол , но вот харизматичных единицы .

Мне нравятся японские объективы Мамия им отдаю предпочтение вместо любых других производителей.
Ещё рекомендую Минолту особенно тем у кого тушки от Сони подходят под эти бойонеты.
Знаешь, тёзка, пожалуй соглашусь. Продал все автомат-стёкла, где микропроцессор решает всё за тебя. Может привычка к старому Зениту, не психолог. Но очень кайфно идти с умной цифрозеркалкой по переулку, мануалом наводить на то, что по глазу, а по пришествии домой смотреть, себя же критиковать и публиковать, что "по моему" достойно публикации.
"Новый" объектив — 23 ноября 2015
Bayker:

Дмитрий Михайлов:
Это плохо, хорошо или просто - факт?
Как я уже писал , те Солигоры , что были у меня , не впечатлили ,правда я их рассматривал на фоне старых немцев и конечно перевес был на стороне последних , но в тоже время мне очень понравились Вивитары первой серии макрик 105/2.5 и широкий зум 24-48/3.8 от Kino Precision . Так что сказать Солигор это плохо не могу .
Не очень понятна логика российских пользователей старого мануального стекла. При прочих технически равных условиях больше в цене Германское, нежели Японое, хотя по точной технике японы не менее дотошны. Может менталитет коммерческого "удешевления" у азиатов более актуален?
"Новый" объектив — 22 ноября 2015
Bayker:

Дмитрий Михайлов:
А где узнать - кто и когда произвёл?
Это Kino Precision Industries начала семидесятых.
Это плохо, хорошо или просто - факт? В Lens-club o Kino , как о производственниках, не самые плохие отзывы по качеству , но уж слишком много субъективного в технике на самых разных ресурсах)
"Новый" объектив — 21 ноября 2015
Башмачник:

Дмитрий Михайлов,
smile Да сейчас эти профи ремонтировать не умеют, все их функции сводятся к одному, замена детали, а не ремонт, вспоминаю, как у машины с заднего бампера отвалилась... фиг его знает, как называется, снизу крепится чёрная фиговина, которая идёт по всему низу, так вот, заехал в сервис к дилеру.. а мне говорят, что это просто так не крепится, надо менять весь бампер!!!! laugh я афигел...посмотрев, как крепится, взял паяльник, суперклей и закрепил намертво, примерно за пятнадцать минут, в оригинале крепилось просто на соплях
Знаете,офигиваю от парадокса.Современные ребята фигась как интеллектуальные,иногда им завидую. Но. Элементарная физическая практика их валит с ног!!! Токарный станок трахаю с детства. Подходит и смотрит молодой умник и в ахере - как так можно резать металл?)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая Последняя
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Великий...
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Сочи
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф
 ()
Фотолюбитель Дубна