Каким вы хотели бы видеть Расфокус — 27 июля 2019
Цитата - Администратор: "Давайте в деньгах посчитаем? На Расфокус каждый день загружается 1000-1200 фотографий, и это при условии, что можно загружать не чаще 1 фото в час. Предположим, что так и останется, хотя при наличии отказов при модерировании количество вырастет в разы. Но пусть будет 1000 как сейчас.
Вопрос 1: Сколько нужно человекочасов? - чтобы не просто отсмотреть такое количество фотографий, а отсмотреть внимательно, с чувством-толком-расстановкой..."

Я здесь недавно, но эти вопросы возникают на всех фотосайтах и вот я решил опровергнуть утверждение того, что дескать невозможно отслеживать качество такого количество фото в день и полноценно оценить их. Я добровольно честно отслеживал примерно 1200-1500 снимков в день в течении месяца, составлял собственный (естественно субъективный) рейтинг и выкладывал в собственном блоге в сопоставлении с ФД соответствующего дня. Народ высказывался в том смысле, что выбранные мной ничем не хуже и даже лучше, чем ФД. Да, это та еще работа, но я же делал это бесплатно и я не профессионал. Так что это возможно, администрации нужно просто не отговариваться в невозможности чего-либо, а организовать это полезное, хоть и рутинное дело. Кстати, в моем блоге есть несколько предложений, не знаю повторяют ли они уже высказанные в этом обсуждении.
Каким вы хотели бы видеть Расфокус — 27 июля 2019
Вмешаюсь в обсуждение старожилами того, каким может быть Расфокус. Не увидел раньше этого на форуме, поэтому независимо от него попытался организовать похожее обсуждение на своем блоге. Самое большое пожелание, оно не оригинально, конечно, - как-то упорядочить выбор лучших фото дня, чтобы лучшие фото были ими и в рейтинге. Как обуздать принцип "ты мне - я тебе", самое правильное - доказательное обсуждение с весомыми аргументами (желательно без захлестывающих эмоций) под лучшими фото. Что касается технической стороны, здесь все более-менее ясно и доказательно. Гораздо большая проблема - субъективное мнение о так называемой "художественной стороне", то, что делает фотографию искусством или приближающимся к э тому понятию. Если в этом и нет однозначности и спорно, во всяком случае это интересно и формирует какие-то общие взгляды тех, кто обсуждает, договоренности, что есть черное, а что белое вообще в фото и на конкретном сайте в частности. Не знаю другого пути в создании шкалы ценностей, ведь вкусы у всех разные и прежде чем что-то обсуждать их надо привести в соответствии друг с другом.
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Фотолюбитель Нарофоминск
 ()
Екатеринбург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Любитель Калуга
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Любитель Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Репортажный... Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Учительница... Лодейное Поле
 ()
Любитель Калуга
свадьба