Про Украину — 9 августа 2022
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:

Сергей Новожилов, Ну я вам найду его другие жемчужины если он ТАКОГО не говорил.

Можете поискать, конечно. Но я Вам Михалковым в нос ткнул не для перлов, которые можно найти у любого человека. А для того, чтобы разбить Ваш аргумент, что, мол, все творцы и таланты сдриснули из России. Не все, как видите. Ваша карта бита, сударь. smoke

Сергей, творцом и талантом Михалков может и был. Но давно. В прошлой жизни. В 1970-е, 80-е, начале 90-х. Это же 30+ лет назад. А сегодня он облизывает жопу президента. Это его официальная должность - облизыватель царственной жопы. И такой облизыватель не может быть, ни творцом, ни талантом. Это закон природы. Так же как одноногий не может быть солистом балета. Ну нет в мире творцов и талантов которые лижут царственные жопы. Ну со времен фараонов и до наших дней. Вот как то так уже жизнь устроена, - что как только художник начинает лизать жопу его превосходительства - талант его мгновенно куда то испаряется. Как утренний туман. Так было во все времена и на любой земле. Все это задокументировано и прописано. Доказано как теоремы Лобачевского: талант можно поменять на вылизывание царственной жопы, но это билет в одну сторону. Начал лизать - талант уходит и не возвращается. И Михалков - это просто ходячий пример подобного феномена. Можно его студентам в Кунсткамере показывать)))
Про Украину — 8 августа 2022
Сергей Новожилов, Ну я вам найду его другие жемчужины если он ТАКОГО не говорил.
Про Украину — 8 августа 2022
Сергей Новожилов,Нанес несомненно. Но и то позорное его состояние сегодня, когда он рассказывает домохозяйкам о био-лабораториях в Украине с голубями, которые будут инфицировать строго по паспорту РФ.... Наводит на грустные мысли. Хотя история его семьи с холопом-папашкой который вылизал сапоги всем генсекам и всем первым лицам. Холоп, сын холопа. Был талант, но талант продал. За коврижки кремлевские. Ну хоть не миску чечевичной похлебки как в библии. Хотя бы не продешевил.
Про Украину — 8 августа 2022
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
так я дождусь список великих мастеров культуры имени буквы Z-ю? Такой список, который посрамит шушеру своим величием?
Алексей, я нашёл для Вас такую общепризнанную творческую личность мирового масштаба,

Когда то интересный директор фильмов которыми и я засматривался в 1970-х - предсказуемо превратился в кучку коричневой бесстыдной субстанции, как только вылизал фашистские сапоги власти. И оказался - без крестика и без трусов. Неудивительно что в своих последних эпопеях летчики у него срут прямо на лету. Каскадеры, понимаешь))) Тянет его, понимаешь, на эту субстанцию, что будешь делать)))
Про Украину — 8 августа 2022
Роман Савин:

На здоровье, Лёлик.
А у меня есть вопрос. Вернее - просьба.
Я её озвучил в #1473, но ты наверное не заметил. Переживал за Акунина...
Понимаю. smoke

А ты, расскажи в двух словах что случилось. Потому как все те истории о несчастных палестинцах и о злобных ивреях, которые тех палестинцев истребляют всеми способами... Все те истории есть в интерпретации Amnesty International, а есть в более, мягко говоря, правдоподобном изложении.
Про Украину — 8 августа 2022
Роман Савин:

Алексей Лекчинов:
Если о Сорокиных, Акуниных, Солженицынах, Сокуровых, и всех протчих Шевчуках - еще можно поспорить
Немного не так, как говорит наш любитель Пикасы.
Всё дело в том, что ты разбираешься в сортах дерьма, а я не очень. Согласно твоим критериям, Макаревич - гений, Лепс - говно. На здоровье, конечно.
Но позволь, я тебя немного расстрою. В плане творчества они оба говно и я, честно говоря, не вижу для себя смысла сотрировать их согласно каким-либо ещё критериям.

А ты, Лёлик, молодец, что партбилет не выбросил.

Хороший путь проделал Акунин у Ромика... От (пост #1458 - 6 августа 2022 в 22:41)

Роман Савин:


Акунин реально хорошо пишет.


До сегодняшего - "сорта говна".... Два дня и... Акунин - сорт говна.
Спасибо, Ромик. Вопросов более не имею.
Про Украину — 8 августа 2022
Роман Савин:


Алексей Лекчинов:
так я дождусь список великих мастеров культуры имени буквы Z-ю?
Нет, не дождёшься.


Что и требовалось доказать, Ромик. Если о Сорокиных, Акуниных, Солженицынах, Сокуровых, и всех протчих Шевчуках - еще можно поспорить, - о том какими масштабами их можно мерять, - то для того говна котором сегодня равномерно намазано "культурное поле" Z-говской руси еще не изобрели измерительного инструмента. Нанометр говна или наносантиметр говна...???
Поэтому ты и обделался.
За что тебе и спасибо.
Про Украину — 8 августа 2022
Сергей Новожилов:

Ещё в 88-89 годах, когда уже "перестройка" шла, в Москве лимте давали квартиру за 3 года работы на стройках города. Инфа 100% - я сам знал таких людей.

Не звездите, Сергей про то что не знаете. Я стал на очередь на жилплощадь в Москве в 1986, но воспользовался этим чтобы купить кооперативную квартиру в 1989 без очереди. Очередники 1986 года на госплощадь как я узнал позже из инета стали получать квартиры от правительства Москвы в начале 2010-х годов. Четверть века. А то что КВАРТИРЫ давали лимитчикам, за 3 года, - сплошная ложь и пиздёшь. Если и давали, то давали комнаты в коммуналках и не за три года, а за гораздо большее время рабства. А если кому из ваших знаковых и так сильно повезло и он оказался в нужное время в нужном месте, то... и сегодня может подвезти. Сегодня и сейчас. Записаться к едресне в активисты, к прилепинцам и прижопинцам, писать доносы на политически ненадежных граждан, заглатывать по самые помидоры у думских борцов с гомосексуализмом в их частных саунах. И.. - повезет. И осуществится мечта жизни - квартира в городе-герое Москве. Бесплатно. Если не считать платой заглатывание. По самые помидоры.



Сергей Новожилов:

А что, Шевчук как-то шифровался в своём предательстве Родины? Разве нужен какой-то тайный донос от какого-то тайного агента? Нет, Шевчук открыто, публично перешёл на сторону врага.

Т.Е. - жопа президента - перешла на сторону врага...? А как же сам президент? Остался... на другой стороне...? я запутался, Сергей...
Про Украину — 8 августа 2022
Сергей Новожилов:

Роман Савин, интересно, когда вся эта эстрадная шушера, моментально сдриснувшая в Израиль

Шушера значит "сдриснула", а наш Ромик степенно "отбыл" на новое место работы в Квебек-Сити? Во как...
Ромик, так я дождусь список великих мастеров культуры имени буквы Z-ю? Такой список, который посрамит шушеру своим величием? Где всякие Сорокины, Акунины, Сокуровы, Шевчуки будут выглядеть пигмеями теряющимися в тенях гигантов мысли имени Z-ю?
Про Украину — 8 августа 2022
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов, все Вами перечисленные гениальные гениальности - Акунин, Шевучук, Гребень, Макар и Пугачиха - дети Советкого Союза, плоть от плоти ненавистного Вам совка. Я не виноват, что после совка в России одни свободные либеральные креативные бездари получались. Так может, пора уже вернуть совок - безо всякой политической подоплёки, чисто культуры и искусства ради? Ради культурной, так сказать, карты мира? dance

Сергей, вы чего то пропустили...? Совок уже вернулся. А вас не известили? Наверное вы думали, что знак возвращения совка - бесплатная раздача квартир гражданам, в конце недели, по заявкам? Разочарую вас. Получить ту бесплатную квартиру в совке было делом жизни сов. гражданина, венцом его жизни. К этому шли всю сознательную жизнь, процесс занимал годы и десятилетия.
А так, по другим признакам, по тому же Шевчуку - USSR is back! На Шевчука, 25 пятилетнего написали донос в Уфе в 1982 за его выступление с его рок-группой в исследовательском институте и дело чуть не кончилось поездкой на пляжи солнечного Магадана. И сегодня, 40 лет спустя его снова будут судить в Уфе. Снова по доносу. Но уже за "жопу президента", - как оскорбление ВС РФ. Радуйтесь, Сергей. Круг замкнулся. Может в этом и есть великая сермяжная правда?

Про Украину — 7 августа 2022
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
Гребенщикова, - слушаю иногда. А вот песенка про батяню-комбата от Любе, - как то не заходит. А вы, Сергей, любите "батяню-комбата"? Неужели нет...????, - вот стесняюсь спросить...
В студенчестве, когда на пластинках Гребня ещё не выпускали, знал наизусть все его песни и с какого они альбома. С тех пор не слушаю, не могу слушать, просто претит. Что-то сломалось в нём в 90-е. А недавно меня осенило, почему: все его современные песни по сути - блатнина - да, интеллектуальная или с закосом под интеллектуальность, да, тематика не уголовная или даже "интеллигентная", но по сути своей - блатнина в чистом виде. Просто в классической блатнине обычно "мы пошли на дело, но мусора повязали", а у Гребня теперь сплошное laugh "мы хотели, но нам не налили, мы мечтали, но нам крылья порезали..." laugh Хорошо хоть не шины! laugh Интеллектуальная блатнина.


Это допускается, Сергей. Собственное мнение и собственное восприятие культуры и искусства. Читать и слушать то что хочется и наоборот. Однако у любой нации есть некая культурная матрица с десятком других имен. Как из прошлого так и из настоящего. Это как некий, всеми узнаваемый акроним, как скажем Хемнгуйэй или Брэдбери - это безусловно Америка. Как Флобер или Мопассан - Франция. Конан-Дойл и Голсуорси - Англия. Маркес - Колумбия. Это те люди искусства, которые нанесли на карту мира имя своей страны. И их страна стала узнаваемой любым культурным человеком планеты. И как бы вы ни относились к Акунину, Сорокину, тому же Солженицыну, тем же Гребенщикову, Шевчуку, Макаревичу и даже простит меня сообчество Пугачевой))) - трудно спорить с тем что каждый из них нанес на культурную карту мира пометку с именем Россия. Пометка которую никакие чекисты не сотрут никаким ластиком. И мне трудно представить список имен от зиганутых "деятелей искусства" современной России который можно поставить рядом с тем кратким списком приведенным выше.

Попробуете, Сергей? Скажем: Проханов, Прилепин, Лепс, Любэ? Годится?
Про Украину — 7 августа 2022
Роман Савин:

Алексей Лекчинов:
Вот для тебя вся Россия - это путинизм.
Думал поначалу что-то объяснять тебе, но нет, ограничусь простым "Шарик Лёлик, ты дурак."
Алексей Лекчинов:
Все талантливое выдавлено за рубежи путинизма, как физически так и идеологически. Акунин, Глуховский, Гребенщиков, Макаревич, даже ... Пугачева с Галкиным.
Акунин реально хорошо пишет.
Глуховский - на любителя. Лично мне не зашёл.
Но с какого перепугу ты остальных клоунов в таланты записал - для меня это загадка. scratch

Так если Акунин, все же талант, а я его не замазал, так стало быть он к России не имеет отношения? Уж Акунин тo измазал какашками путинизм с головы до ног.
Может, Ромик, назовешь сообчеству гигантов литературы с большой зигой "Z" на гимнастерке? Таких, скажем, которым Акунин и в подметки не годится?
Или ты только силен по части: "Сам - дурак!".... crazy
Про Украину — 7 августа 2022
Сергей Новожилов:

Алексей Лекчинов:
Все талантливое выдавлено за рубежи путинизма, как физически так и идеологически. Акунин, Глуховский, Гребенщиков, Макаревич, даже ... Пугачева с Галкиным.
Стесняюсь спросить, Алексей... Вы до сих пор слушаете Макаревича с Гребенщиковым? Или... прастихоспди, Галкина с Пугачёвой? dance

Важен статус в контексте культуры. У Пугачевой такой статус есть. Измеряется известным анекдотом.
Я вот стесняюсь спросить, Сергей, анекдот тот про мелкого политического деятеля времен Аллы Пугачевой (по имени Л.И. Брежнев) - слыхали? Если нет, то поищите в инете.
Гребенщикова, - слушаю иногда. А вот песенка про батяню-комбата от Любе, - как то не заходит. А вы, Сергей, любите "батяню-комбата"? Неужели нет...????, - вот стесняюсь спросить...

Про Украину — 6 августа 2022
Роман Савин:

Алексей Лекчинов:
А я, Ромик, обсираю ВСЁ связанное с Россией?
Да.

Вот тут ты, Ромик, и сдал себя с потрохами. Я обсираю путинизм и все с ним повязанное. Вот для тебя вся Россия - это путинизм. И ничего более. Другого ты и не знаешь. То есть и есть - протухший путинист.
Но Россия вовсе не ограничивается путинизмом и мракобесием. В России есть ее великая литература, талантливые музыканты всех мастей и люди культуры. Не только в прошлом, но и в настоящем. Все талантливое выдавлено за рубежи путинизма, как физически так и идеологически. Акунин, Глуховский, Гребенщиков, Макаревич, даже ... Пугачева с Галкиным. А ты, Ромик, пупкинист, жри лысого прихлепина. Читай взахлеб. Слушай лепсов и любэ.
Про Украину — 6 августа 2022
Роман Савин:


Если я не ору "СУГС" как полоумный и не обсераю абсолютно всё связанное с Россией, это не означает, что я "путинист".


А я, Ромик, обсираю ВСЁ связанное с Россией?
 
 
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Серпухов
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Серпухов
 ()
Репортажный... Липецк
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Heinola
 ()
фотолюбитель Серпухов
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
фотохудожник Армавир
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Дубна
 ()
фото как хобби Иркутск
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф