Галина Л → Комментарии
Цветы, растущие из моря — Сегодня в 04:27
0
Красота!
В Кузьминках. — Сегодня в 04:23
0
laugh laugh
В Кузьминках. — Сегодня в 04:23
0
dance dance
Городские цветы — Вчера в 22:21
0
Красиво!
Уральская глубинка — Вчера в 20:24
+1
Красавец храм!

Церковь Александра Невского — приходской храм Нижнетагильской епархии Русской православной церкви, расположенный в селе Шурала Невьянского городского округа Свердловской области. Решением № 535 Исполнительного комитета Свердловского областного Совета народных депутатов от 31 декабря 1987 года присвоен статус памятника архитектуры регионального значения. До 1846 года село относилось к Невьянскому приходу. В 1846 году было начато строительство деревянной церкви, которая была освящена 15 июля 1847 года во имя Александра Невского. Строительство каменного здания начато в 1906 году на деньги владельцев Шуралинского завода графов Стенбок-Фермор. Повторно храм освящён в 1916 году по окончанию строительства. По внешнему виду он походил на Троицкую церковь Екатеринбурга: пятикупольный с боковыми портиками в формах неоклассицизма, с крупным световым барабаном и высокой колокольней в три яруса. В советские времена Александро-Невский храм в Шурале официально не закрывали, но богослужения прекратили в 1937 году из-за отсутствия священнослужителей. В 70-ые годы прошлого столетия в церковном здании планировали открыть музей, и в связи с этим начали его реставрацию. С возрождением в Шурале православного прихода храм вернули верующим. В 1991 году произошло его торжественное переосвящение.
P.S. Какая удача-храм не был разрушен.
+2
Святая царица Тамара, в честь которой освящен храм в Пятихатках, распространяла христианство на Кавказе в 13 в. н.э., победила в войне с коалицией мусульманских государств, требовавших отречения Грузии от Христа.
------------------------------------------------------------------
Пятихатки - посёлок, расположенный на самом севере Харькова. Пятихатки являются наукоградом, образованным вокруг Харьковского физико-технического института. Здесь же находится физико-технический факультет ХНУ им. Каразина. Место под храм в Пятихатках освящено 7 марта 2012 года, нижний придел в честь апостола Иакова, брата Господня, освящен 24 августа 2012 года. Высота храма – 39 м до основания креста, колокольни – 29 м.
+1
Рада за Вас.
0
scratch scratch
0
Благодарю, Антонина.
+2
v v

Покровский монастырь основан в 1726 году Белоградским епископом Епифанием (Тихорским) на территории бывшей Харьковской крепости в связи с переносом в Харьков архиерейской школы. Название получил по присоединённому к монастырю синодальным указом от 1729 года бывшему приходскому храму Покрова Пресвятой Богородицы, в настоящее время являющемуся самым старым зданием города. В 1922 году монастырь был закрыт, в зданиях размещены сторонние организации. 15 января 1990 года властями было принято решение о возвращении церкви монастырских сооружений. Процесс передачи шёл постепенно и завершился к середине 1990-х годов.
0
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Храм — Вчера в 15:59
0
Так и надо подписывать фото.
Дзен — Вчера в 12:13
0
Красиво!
Натюрморт. — Вчера в 12:12
0
Очень натурально!
0
v v
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Минск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Оренбург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Фотограф Нижний Тагил
свадьба