Bayker → Форум
SainSonic оставит Leica без работы — Сегодня в 09:20
DmitriyVK:
Смотри факты, учитывай размеры матрицы и размеры объективов, может у твоих старых мануальников светосила 1940 года и 1980 года одинакова, когда все камеры были 36мм то сегодня ты работая с кроп сенсором не получаешь полноценный результат на тех же объективах.
Ты прав в одном, на кропе светосила естественно меньше, а в остальном тупишь, и часто кажется, что смысл постов до тебя не доходит.
P.S.DmitriyVK, камеры были 35мм. rofl
SainSonic оставит Leica без работы — Сегодня в 09:07
DmitriyVK:
И вообще завязывал бы уже с кроп камерой бегать и бюджетными объективами, купи себе нормальный фотоаппарат в конце то концов и приличную современную оптику.
Просто большая часть моих "бюджетных" стёкол, из за конструкции зеркала на большинстве ФФ камер, не работает, вот подошла 5Dsr, но такая камера мне не нужна, а брать 1Dx, для развлекухи..., может на третью Соньку A7r пересяду.
SainSonic оставит Leica без работы — Сегодня в 08:51
DmitriyVK:
Так ты меньше гугли а больше изучай физику, посмотри конструкцию объективов и размеры матрицы и оптики.
Это не мои фантазии, а выкладки с независимых тестов, при том, что это не сравнение лоб в лоб этих двух стёкол, а большая таблица практически всех выпускаемых на данный момент стёкол. Это ты физику плохо учил, существует ещё потеря на каждой поверхности, и если у этих двух стёкол, при разной геометрии, реальная светосила одинакова, то потери у Canon больше. laugh
SainSonic оставит Leica без работы — Сегодня в 08:25
DmitriyVK:
Тут ты не совсем владеешь полной информацией о этих объективах.
Согласен что Canon EF 85mm f/1.2L раскрывается до f/1.6, но, только на кроп сенсорной матрице т.к. размер сенсора не позволяет покрыть всю площадь объектива.
DmitriyVK, ты сам не владеешь информацией, при чём тут кроп, реальная светосила Canon EF 85mm f/1.2L, на полной матрице, если тебе так будет удобней понять, f1.6, у Nikon 85/1.4, реальная светосила такая же. Погугли на досуге.
SainSonic оставит Leica без работы — Сегодня в 05:15
Роман Савин:
А касаемо светосилы китайского чуда, тут да, скорее всего будут вопросы.
Да скорее всего вопросов не будет, если даже у такого продвинутого стекла, как Canon EF 85/1.2LII, реальная светосила f1.6, и что смешно, что такая же реальная светосила у Nikon 85/1.4, так что у китайца вполне может быть и двойка.
SainSonic оставит Leica без работы — Сегодня в 05:07
Роман Савин:
Я пару лет назад по случаю прикупил долларов за 40 кажись Вивитар 19-35 с кэноновским байонетом и даже автофокусом(!). Объектив очень бюджетный, выпускался под четырьмя марками (Токина, Тамрон, Солигор). Просветления конечно же нет,
Роман, у этого зума однослойное просветление. Непросветлённая оптика в основном выпускалась до сороковых годов, редкие стёкла были без просветления до середины пятидесятых годов.
SainSonic оставит Leica без работы — Сегодня в 04:37
Роман Савин:
И я очень сомневаюсь, что китайское чудо даст картинку лучшую, чем Zuiko .
Роман, а тут и сомневаться не надо,Zuiko 50/1.4 лучше. И потом f1.1 , это геометрия, а реальная светосила может оказаться в районе f1.6- 1.7, как то очень сомнительно, что за такие деньги можно поставить хорошее стекло.
SainSonic оставит Leica без работы — Сегодня в 02:56
DmitriyVK:
Leica плачет покуривая в сторонке.
Для Leica байонет M те же китайцы разработали этот же объектив.
Назвав его 7artisans 50mm f/1.1 продают за доступные 360$ и тем самым нагнув владельцев Лейки.
DmitriyVK, не смеши, ты думаешь много найдётся владельцев Leica M, которые купят эту хрень, ну а те кто купят, поиграют пару дней и сольют. rofl
Адекватней надо быть, я не думаю, что выпусти этот объектив под EF, ты тут же побежишь его покупать, и сливать свой Canon EF 85/1.2LII. rofl
SainSonic оставит Leica без работы — Вчера в 16:34
DmitriyVK, это не первая сверх светосильная затычка от китайцев. Посмотри объективы SLR Magic. rofl
Объектив Leica THAMBAR-M 90mm F/2,2 — Вчера в 16:21
DmitriyVK:
А объектив пользуется высоким спросом и его продажи имеют высокий рейтинг, на столько аж забит весь интернет и полно про него информации и на десяток страниц фотографий от гугла.
DmitriyVK, повеселило то, как маркетологи стараются... Это и недостающее звено, между фото и кино объективами, и связующий элемент между фотографией и кинематографом, ну просто соловьями заливаются. Да, ещё, они ставят в плюс сохранение фокуса, это уж полный развод для лохов, зум объектив, если он нормально собран и отюстирован, имеет сохранение фокуса во всем диапазоне фокусных расстояний, а если этого нет, то это стекло слеплено кое как, и юстировка на глазок.
Объектив Leica THAMBAR-M 90mm F/2,2 — 14 декабря 2017
DmitriyVK:
Кстати Цейс этим занимается уже давно т.к. Сони пишет Карл Цейс на всех мыльницах и прочих камерах аналогах гопро, куда не плюнь кругом цейс, у Сони и смартфон был с такой же оптикой они её даже на Нония ставили.
DmitriyVK, Zeiss, также как и Leica, для мобильных устройств, только разрабатывает, но не производит, даже все линейки фотооптики, включая Otus, производятся сторонними фирмами в Японии, в Германии, на Zeiss, из оптики производятся только кино линейки, начиная с Compact Prime.
Объектив Leica THAMBAR-M 90mm F/2,2 — 14 декабря 2017
Александр Васильев:
Конструкция модуля была разработана немецкой компанией Leica, которая уже почти столетие выпускает фотокамеры профессионального класса.
Александр Васильев, то что разработана, согласен, но производит сторонняя фирма, но под брендом Лейка.
Объектив Leica THAMBAR-M 90mm F/2,2 — 13 декабря 2017
Виталий Крючков:
Лейка делает камеры для китайских смартфонов!
Виталий Крючков:
Цена: от 29 990 руб. - даже удивительно, что не 500 000 руб. за камеру! Могут же делать доступные вещи, если не надо обманывать фанатов и понторезов laugh
laugh Виталий Крючков, не надо обманываться. Лейка не делает камеры для смартфонов, она их разработала, или заказала разработку сторонней фирме, с предоставлением схем своей оптики, так же как Zeiss ни когда не производил оптику для Nokia, да это были его разработки, но делали другие. Если бы оптику для смартфонов делали на Лейке, то смело можно было бы приписать ещё нолик к озвученной вами сумме. laugh
Объектив Leica THAMBAR-M 90mm F/2,2 — 13 декабря 2017
DmitriyVK:
Вот именно, если у объективов одинаковые фокуссные расстояния это не значит что это один и тот же объектив.
Посмотри схемы. rofl
Объектив Leica THAMBAR-M 90mm F/2,2 — 13 декабря 2017
DmitriyVK:
Ну так и всего того что ты только что описал так и сам ничего не понял... то-есть "смотрю в книгу - вижу фигу", a "перепечатывая по буквам тест в лоб торчик **й". laugh

п.с. Смеха ради: Нива и Лада это одно и тоже.
DmitriyVK, это ты не врубаешься. Сколько Жигуль не тюнингуй, а Rolls-Royce не получится. laugh
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Тула
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Москва