Альтернатива фотошопу — 7 декабря 2013
Николай Ганшин:

Здраствуйте!
Сразу скажу, что я сторонник "чистой" фотографии и считаю, что есть способ, как можно получать хорошие фотографии без обработки на компьютере. Когда я в прошлом веке учился фотографировать и достигал определённого уровня, но у меня что-то никак не получалось, то более опытные фотолюбители просто говорили, купи себе более качественный фотоаппарат или объектив и у тебя всё получится... Прежде всего качество получаемого снимка мы определяли по негативам на плёнке, до возможностей последующей корректирующей обработки плёнки или коррекции при фотопечати.
Тоже самое можно сказать и сейчас, если у Вас цифромыльницей что-то не получается, то купите себе цифрозеркалку; или если есть цифрозеркалка, то купите более лучший объектив, и у Вас всё получится. И не нужно никакой обработки в фотошопе!
Я понимаю, что большинству фотолюбителей и многим профессионалам недоступны дорогие хорошие фотокамеры и объективы, подавляющее большинство фотографируют недорогими цифромыльницами. Да к тому же многие просто не хотят ловить удачный момент для снимка, а предпочитают несколько часов "поколдовать" над снимком в фотошопе. Чем тогда отличается фотолюбитель, обрабатывающий фотографию в фотошопе от художника ? Ничем не отличается! Различия в инструментах, которыми он это делает! Ведь можно вообще не фотографировать, а "сделать" фотографию в фотошопе!
Т.е. для меня есть один вывод, для получения фотографии нужного Вам качества не нужно прибегать к компьютерной обработке, нужно просто иметь качественную фотокамеру и объективы.

Николай, где можно увидеть ваши фотографии?
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф-лю...
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Не фотограф
 ()
Москва
 ()
Москва
 ()
Москва
 ()
Фотолюбитель Кировск
 ()
Фотограф Кировоград
 ()
фотограф-лю... Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
котейка с...
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф Иваново