Обработка Raw файлов в Linux — 9 сентября 2013
Евгений nibumbum:

Анастасия Петровна, по функционалу, в ГИМПе нет корректирующих слоёв и маски кривоватые. Что делает его "проф-непригодным" для работы с фотографиями )
про отсутствие корректирующих слоев я указала со ссылкой на упрощение технической функциональности инструментов, например, любимый в ФШ pen-tool в Гимпе упрощен, и это усложняет процесс, но не делает его невозможным. А вот, что означает термин "кривоватые маски" я не совсем понимаю, если можно корректнее - не в смысле объяснения значения маски слоя.
Обработка Raw файлов в Linux — 4 сентября 2013
Недавно начала заниматься съемкой на зеркальный фотоаппарат, до того увлекалась исключительно фотообработкой готовых работ, неплохо освоила фотоарт, пользовалась продуктами Adobe. Но мой интерес всегда был направлен на фото без так называемого ГМО т.е. с минимальной постобработкой. В данный момент я остановила свой выбор на ПО Linux (ubuntu)как альтернативе Adobe именно в силу этих же причин. Имея опыт обработки фотографий в Gimp, могу сказать, что по функционалу он не уступает СS, однако техническая сторона большинства функций упрощена, что не экономит время пользователя и по-видимому является причиной почему не используется фотографами для работы. Думаю те же подводные камни есть и в raw конверторах Linux. Очень бы хотелось узнать мнение людей, использующие подобные продукты, что это - путь от сложного к простому, дополнительное время на обработку или реальный инструмент для получения качественной фотографи.
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Балашиха
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Кировск
 ()
Фотограф Новороссийск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Ярославль