Может юморнем немного? — 21 октября 2017


1.


Может юморнем немного? — 3 августа 2017


1.


Что-то на Расфокусе революционное!....а что - не понять! — 4 октября 2016
Владимир Цветков:

неужели только у меня? scratch ....два дня армагедон творился!!

а ведь даже и новые фото и отзывы прекратились...

Владимир, Вы про что сейчас? Фото валятся тоннами, отзывы километрами, лайки елеем... всё, как обычно.
Что-то на Расфокусе революционное!....а что - не понять! — 4 октября 2016
Владимир Цветков:

Все поменялось и перепуталось...

У Вас в голове?
1001 раз о критиканах фотографий. — 4 сентября 2016
Киллер Джо, здесь никто никому ничего не должен и не обязан! Поймите уж Вы наконец - Вы бьётесь в закрытую дверь. Ваши тексты слишком словообильны - их просто лень читать... тратить на это время... Я скажу Вам больше - этот сайт полностью устраивает совершенно всех кто здесь находится. Он устраивает и ВАС - Судя по всему Вам нравится играть в Дон Кихота и вести борьбу с "ветряными мельницами". И потОм, я открою Вам страшную тайну - фотографии снимают для зрителей, простых зрителей, и не все из них искусствоведы, и не обязаны обосновывать умными фразами почему им нравится-ненравится работа. Я не знаю ни одного правила и не прочитал ни одной книги по фотографии кроме учебника "Фотошоп для чайников", и что, Вы лишите меня права просто сказать, что мне работа НЕ нравится. Она может ПРОСТО ненравится, без объяснений. А какая-то совершенно проходная работа может задеть какие-то струнки в душЕ... и опять я никому не обязан объяснять и обосновывать с научной точки зрения почему. Я же дал Вам совет - общайтесь с теми кто хочет общаться с Вами... Найдите своих людей.
Как вы думаете по этому поводу.? — 2 сентября 2016
Киллер Джо, ну что тут можно сказать... приведу слова классика: "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет?

- Вот никаких и не читайте."
Применимо к сайту - не общайтесь с теми кто вам неприятен, а если вам неприятны все, то ни с кем и не общайтесь.
И ещё один вопрос. Вы иностранец? Перечитайте свои тексты: "которые мне хотелось, чтоб соблюдались пользователи этого сайта." "даже если это с вашей точки зрения или с общепринятой точкой зрения," "Нарушения мною этих пунктов правил по отношению таких пользователей" "кто будет нарушать эти правила, то они попадут" ... Так не говорят и не пишут. Ну и пунктуация, знаки препинания - это отдельная тема.
Мой добрый совет - найдите свой КЛУБ по интересам или общайтесь с добрыми спокойными людьми. Тут вы никого не переделаете. Ищите своих собеседников. Пройдитесь по хорошим авторам, скажите им доброе слово, обсудите с ними их работы, а если наткнётесь на стену непонимания - не бейтесь в неё, а ищите "дверь" - там откроют=)
А нужна ли "Критика"? — 20 января 2016
Пётр Кобелев:

Вадим Микитас:

Ведь без превьюшки кто ж узнает, что я хочу критики?)))
Простите, Вадим, а выкладывая своё фото на обозрение общественности, я думаю только о лайках и ФД?

Петр, Вы улавливаете суть беседы? Перечитайте мои посты. Я не против критики - кто хочет может написать под моими фотографиями что хочет. Я не удаляю, не добавляю в чёрный список... Я против оплаты такой функции.
А нужна ли "Критика"? — 20 января 2016
Олег Клешнин:

Вадим Микитас:
за свои деньги выслушивать оскорбления и неадекватные отзывы я не готов.
-ну почему сразу такие упаднические настроения. Как правило под просьбой "хочу критики" есть именно попытки адеквата.

Вадим Микитас:
Зачем кнопка "Хочу критики" платная? - Вот про что мой посыл.
-платное не это, а превьюшки в в первой строчке страницы.

Вадим Микитас:
Вот как раз загрузки можно и сделать платными - Пару фото в сутки бесплатно, а за остальные платите - тогда шлака точно меньше станет.
-вот это дело, но вариант упущен, слишком много тут было копий именно за час-фото.
Олег, так ведь какая разница, кнопка или превьюшка... Ведь без превьюшки кто ж узнает, что я хочу критики?)))
А нужна ли "Критика"? — 19 января 2016
Артём Блинов:

Света Черникова (Колесникова):


РФ уже захлебнулся в нем.

Причем тут РФ?

Артём, РФ - это не Российская Федерация. Это РасФокус smile
Может юморнем немного? — 19 января 2016


1.


Платная парковка по-питерски smile
А нужна ли "Критика"? — 19 января 2016
Олег Клешнин:

Вадим Микитас:
Вы наивно полагаете, что кто-то в здравом уме за свои же деньги будет выслушивать неадекватные комментарии в свой адрес?
-тогда наивно вообще тут находится, в чём же ещё целесообразность такого явления как фото-сайт (клуб)(?..)

Олег, я про то, что за свои деньги выслушивать оскорбления и неадекватные отзывы я не готов. Я могу их и бесплатно послушать. Зачем кнопка "Хочу критики" платная? - Вот про что мой посыл.
Понимаю, что сайту нужны деньги, но не за это же платить. Вот как раз загрузки можно и сделать платными - Пару фото в сутки бесплатно, а за остальные платите - тогда шлака точно меньше станет.
А нужна ли "Критика"? — 18 января 2016
Администратор:

Ну вот, сделали функционал "Хочу критики", более 200 участников получили по 10 рублей на личный счет, чтобы бесплатно можно было 10 фото на пробу отправить (при цене 1 фото - 1 рубль). Теоретически, ждем более 2000 фото на критику...

И что мы видим в итоге?! 10 человек за сутки рискнули отправить свои фото на критику...
А разговоров-то было, разговоров...

Так, может, и не нужна никому реально эта критика? Или, правильнее сказать, и не критика вовсе нужна...
Может, переименовать раздел из "Хочу критики" в "Хочу комментариев"???
Вы наивно полагаете, что кто-то в здравом уме за свои же деньги будет выслушивать неадекватные комментарии в свой адрес? Здесь только несколько человек могут что-то сказать конкретно про работу, остальные - пустое... Вы, конечно, можете мне предложить купить ВИП и закинуть неадекватов в черный список))) но я лучше не куплю ни того ни другого и пусть пишет кто и что хочет. Или не пишет...
Неубираемая прокруткой реклама убила Расфокус! — 5 декабря 2015
Альберт - Дельфин Черноморский:
Мониторы почти у всех 16:9, при таком дизайне сайта - что бы более-менее комфортно посмотреть фотографию, нужно масштаб укручивать в минимум - в таком виде фотография ещё видна, реклама же пропадает всё равно, при этом по бокам остаётся огромные белые "простыни"! Почему их нельзя использовать для рекламы?
Вадим Микитас:
А нельзя её пустить по бокам? При горизонтальной картинке в 1200 там есть место.
Об одном одновременно)))
Неубираемая прокруткой реклама убила Расфокус! — 5 декабря 2015
А нельзя её пустить по бокам? При горизонтальной картинке в 1200 там есть место.
Цветовая коррекция фотографий — 11 октября 2015
ИзКУСТА ВеД:

Вадим Микитас:

ИзКУСТА ВеД:
Дмитрий Антипов: Татьяна Балагурова: "А если определять цвета «на свсой глаз» то зачем что-то читать? Крутите как нравится и делов..." Читать надо для того, чтобы знать, что крутить!!:))
Так может речь тогда не о цветокоррекции, а о художественной обработке? Ведь цветокоррекция это часть допечатной подготовки изображения и задача которая решается в ходе цветокоррекции — получение цветов близких к естественным.
Цель цветокоррекции, это не всегда сделать белое белым, а черное черным, а остальные цвета естественными. Это скорее всего, в моем понимании, скорректировать фотографию таким образом, чтоб цвета, которые имел объект съемки на тот момент времени, (какими их видел глаз фотографа) точно отображались бы и в фотографии. А какими они были, знает только автор. И не всегда одним движением тех или иных ползунком можно добиться такого эффекта. Существует множество разных приемов, включая использование и слоев. P.S. Все книги, статьи и видеокурсы учат именно этому, чтоб белое сделать белым, а черное черным, в итоге, те кто следуют этим правилам, часто теряют ту красоту естественности того или иного объекта для соответствующего освещения. Такова моя точка зрения.
Дмитрий прав. Во всеобщем и нормальном понимании, цветокоррекция - это именно воссоздание правильных цветов, чтобы платье было красным и именно таким красным, каким его будет видеть пользователь, а не таким красным, как его «увидел-запомнил» фотограф. И так по всем пунктам. Особенно это важно в полиграфии где делаются цветопробы, а иногда даже приносятся образцы изделия или ткани в которые и нужно попасть цветом при печати уже на печатной машине. Всё остальное - это уже художественная обработка фото из разряда: «Я фотограф - я так вижу».

Извините меня, но вы не поняли сути моего поста. Приведу вам пример аналогию, для того, чтоб вы поняли о чем я вел речь. Жанровую сценку можно поставить (правда при этом эта фотография уже не будет называться жанровой) и в ней все будет до тошноты правильно и скучно, а можно подсмотреть и снять жанровую сценку. И между этими двумя фотографиями будет огромная разница, в последней будет присутствовать жизнь, а в первой фотографическое изображение поставленной сценки.
Так вот основная задача фотографа, а не фотографа художника, это показать правду. Если вы своей цветокоррекцией белое, которое на реальном объекте смотрелось не белым, а с каким-то иным оттенком, потому, что было соответствующее освещение, сделаете в редакторе белым, и так же поступите со всеми остальными цветами, (по своему усмотрению) то тем самым вы убьете ту жизненную энергетику, которая должна заставить зрителя поверить в правдивость того, что вы сняли.
Поэтому девизом настоящего фотографа должна быть фраза "Я фотограф-таким был объект моей съемки"
А девизом фотографа-художника может быть, "Я фотограф-художник и показанный мною объект есть продукт моего воображения"
Поэтому я и написал, что не всегда фотокамера способна точно передать реальный цвет объекта каким он был при съемке, а задача фотографа сделать коррекцию такой, чтоб было настоящее отображение того, что видел фотограф. А не тупое стремление белое сделать белым, а черное черным. и это понимать как правильное воссоздание цветов (когда на реальном объекте такое не наблюдалось)
Да, очевидно мы не совсем поняли друг друга или я не достаточно подробно описал свою мысль - на работе в планшете тыкать неудобно. Я не имею ввиду, что когда на белый предмет падает закатный свет, задача цветокоррекции вернуть белому белый. Задача вернуть ему тот оттенок белого который был во время съёмки... это и есть цветороррекция - показать, как было при съёмке, так и должно стать при печати. Но вопрос автора этой ветки изначально скорее про тонирование, раскрашивание, художественную обработку под стиль какого-то фотографа, хотя спрашивалось про цветокоррекцию))) Вот мы все и запутались))) Потому что, если пройти по ссылке автора ветки, то Вы попадёте именно на художественно нарисованные, сильно обработанные фотографии не имеющие к цветокоррекции, в её правильном понимании, никакого отношения.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Последняя
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Омск
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Москва
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Москва
 ()
Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Омск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Харьков
 ()
Фотограф Харьков