DmitriyVK → Форум
А что за "лимит в сутки"? — 18 мая 2018
Сергей Барабанщиков:

Администратор:

Сергей Барабанщиков:

Но если отсматривать только избранных авторов, то как находить интересное новое?


Предложите алгоритм, по которому система сможет отбирать "интересное новое". Ограничение в загрузке не предлагать как сто раз проверенный факт, что это на качество контента не влияет.

Почему же не влияет?
Если у автора не будет возможности вываливать всё подряд, а нужно будет делать выбор перед загрузкой, то конечно же это скажется на качестве!
Только ограничение должно быть не 24 фото в сутки, а , например, 5 за сутки!
Интересных работ сколько загружалось, столько и будет (их никто десятками в день все равно не грузит), а ограничение будет лишь для тех, кто вообще не задумывается о выборе перед загрузкой!

Как же это может не сказаться на качестве?

Таким образом станет в разы проще находить интересное и стоящее, так как процент интересных работ, по отношению к общему потоку, повысится!

Проанализируйте различных авторов и скорость загрузки ими фотографий и всё станет очевидней!

Люди ответственней выбирать загружаемое станут и больше смотреть будут.

Сайты перешедшие на жёсткую модерацию фотоленты ксожалению плохо закончили свой путь.
Дело в том что российские сайты неумеют проводить качественную модерацию, ибо было-хамные личности непонимают что такое обслуживать своих клиентов.
Обычно перегибая через край удаляют всё подряд и также выгоняя "слабых" по фото авторов с сайта, многие из которых со временем становятся фотографами и как правило не возвращаются туда где попахивает не свежими фикалиями.
На любом фотосайте помимо фотографов рекламирующих свои услуги нужны ещё и любители всех уровней, если не будет зрителей то небудет этих так сказать профессионалов.
Но нужны ограничения в количестве загрузки и ограничения на количество максимальной загрузки снимков в профайл, а также "совсем слабых фотографов" можно ограничивать в количестве загружаемого ими контента, или ставить на принудительную модерацию... но в случае с Расфокусом тут фотошлёпы восхваляют и даже дарят премии как лучшему фотографу сайта.
Меняться тут ничего не будет, хамство, неуважение к своим клиентам будет всегда, единственное что могло бы улучшить сайт это модерация тролей и безличных аккаунтов. А так 1 фото в день или 3 в неделю прекрасные рекомедации чтобы можно было находить действительно приличные снимки в общей ленте.
Камеры, которые не стоит покупать — 18 мая 2018
Bayker:
я Bayker признаю себя балбесом как одноклеточное, а ты мои вопросы игнорируешь
Это хорошо что ты признался и ответил на свой глупый вопрос, а я тебе могу порекомендовать начинать с самого начала, например как правильно держать фотоаппарат, а до света дойдёшь когда научишься попадать в резкость, где-то через пару лет думаю осилишь.
Камеры, которые не стоит покупать — 17 мая 2018
Bayker:
Даже у знакомого, взявшего её только под студийную съёмку
Знаем мы твоих знакомых, не держади они в руках такую камеру.

Bayker:
слила Соньке и студийку по всем параметрам, да а на Соньке спокойно пользуется Кеноновской оптикой и Цейссами с хвостом EF
На соньке пользуется кэноновскими объективами, это уж анекдот дня, но на самом деле соньки у него нет.

Bayker:
под студийную съёмку, с выходом a7rIII, её не стало
В студии кроп от фф не отличишь, завязывай нести бредятину. Выставил ISO 100 и работай на тех же настройках, особенно в фото на паспорт.

Bayker:
нужна была выдержка не длиннее 1/100,
Bayker:
Dsr, при том же фокусном, нужна была выдержка как минимум 1/250,
Bayker:
выдержка синхронизации с пыхами всего 1/200
Опять чушь пьяного диванного эксперта, выдержку у 5DsR можно синхронизировать со вспышкой хоть 1/25, хоть 1/8000, про смазы это ты сам себе выдумал т.к. в реале ни ты, ни твои горе знакомые эту камеру и в руках не держали. А то что у тебя и сейчас все кадры смазанные то это точно не 5Ds виноват т.к. у тебя вообще старенький кроп, тут винить нужно собственные руки. laugh
Камеры, которые не стоит покупать — 17 мая 2018
Виталий Крючков:

DmitriyVK:
у тебя самый лучший фотоаппарат
Суть в том, что я заставил тебя всерьёз сравнивать аппарат от Sony низкой ценовой категории и элитный Canon 5DsR.
Причем доказал примерами, что дешёвая Соня практически не уступает твоему монстру, а иногда и превосходит laugh
А вот теперь подумай, если умеешь, что будет, если сравнивать аппараты одного класса, в какой жопе будет этот 5DsR? rofl

Какой же бред... я подумал что ты уже доказал себе что твой Сони в десяки раз хуже. Тогда мне тебя просто жаль, сочувствую.
Камеры, которые не стоит покупать — 17 мая 2018
Виталий Крючков:

DmitriyVK:
кто эту камеру в руках не держал
Ну как то спецам из DpReview.com больше доверяю.
А EXIF я тебе за 2 минуты любой сделаю. Да и шумодавы ни кто не отменял.

А ну это да, это правильно! smoke
Пока будешь сидеть и убеждать себя в том что Природа лучше Майбаха, купив Приору лучше думать что это так и есть.

Ты это, главное убеждай себя почаще что у тебя самый лучший фотоаппарат, ну а когда вразумеешь за всегда поддержу в выборе хорошего фотоаппарата от фирмы Кэнон!

Я пожалуй оставлю это дело технарям и диванным экспертам, а мы обладатели серий от Кэнон 5D и 1D так сказать уже купили нужное оборудованиe для выполнения своих задач.
Пусть портфолио каждого говорит за себя!
У меня завистники диванных экспертов и так облизывают снимки громко постанывая и вопя. laugh
Камеры, которые не стоит покупать — 17 мая 2018
Виталий Крючков:

В обоих самых серьезных и подробных обзорах Canon EOS 5DSR (англоязычном DpReview.com) отмечается, что диапазон ISO (от 100 до 6400) разочарует тех, кто хотел использовать EOS 5DSR для репортажной съемки. Серьезные шумы начинаются от значения 1600, а к «потолку» полностью нивелируется преимущество этой камеры в детализации.
Плохая резкость при съемке с рук
Проблемы автофокусировки в видеорежиме
Высокие требования к компьютеру для обработки фото:
Стандартный файл, получающийся при съемке в максимальном разрешении на Canon EOS 5DSR, весит 65 Мб
Достоинство одно -
Благодаря ему можно распечатать снимок формата А1 без масштабирования методом фотопечати.

Это кому то надо вообще???

Очередной бред от того кто эту камеру в руках не держал и объявил себя диванным экспертом. Ты прям на Байкера становишься похожим. Тут видешь как оно на самом деле у 5DsR ISO 6400 работают получше чем на твоей ISO 1000 даже не сомневайся. rofl

Exif под снимком ССЫЛКА
Камеры, которые не стоит покупать — 17 мая 2018
Виталий Крючков:
Скорострельность - это Сони, и все 10-12 кадров в секунду делаются с перефокусоривкой по каждому кадру, так что очень резко и без потери фокуса.
Ох уж ещё один диванный эксперт, ну поснимай ты уже снимки где используется на максимум автофокус и посмотри на свою скорострельность, любой камере скорострельность более 3.5к в секунду не нужна, это в пустую убивать затвор.

Виталий Крючков:
Про объективы. Без L серии
Ксожалению кроме L серии для полного формата других объективов нет.
Только диванным экспертам придёт в голову на ФФ ставить что-то бюджетное, это у вас там так принято нищеброду кпуить б/у Таурег и ставить колёса от Приоры.
Камеры, которые не стоит покупать — 17 мая 2018
Виталий Крючков:
Он по всем востребованным параметрам получше будет чем твоя гордость EOS 5DS R. Например по съемке видео, стабилизации, скорострельности, весу, доступности объективов и т.п.
- 5DsR это фотоаппарат на котором я ещё ниразу видео не снимал т.к. не пригождалось, а снимает если что то 1080р на полноценную матрицу, так что у кропа шансы просто физически малы.
- По скорострельности тут под вопросом, у меня все кадры выбиваются в резкость без промахов, а сколько точных кадров подряд в скорострельном режиме выбивает у тебя камера? Ну скажем по летящей птице?
Есть знакомый который хвастался беззеркалкой в 10к/с на кропе, но когда мы снимали Орла на лету он из 10и кадров все промазал, то-есть получается что моя камера оказалась по скорострельности быстрее т.к. у меня все 4 кадра удались.
- Стабилизации чего? У Кэнон стабилизация находится в объективе, а вторая если что то зависит от штатива у меня штатив Jobu. А вот без штатива ты врятли удержишь 600мм объектив на безезркалке так чтобы матричная стабилизация хоть как-нибудь помогла.
- Вес как раз является недостатком фотоаппарата для правильной стабилизации при наличии хорошего объектива, а они как парвило массивные даже на беззеркалки.

1.

- Ну а по поводу доступности объективов тут ты приувеличил, в любой точке мира на зеркалки Кэнон и Никон всегда можно приобрести любой объектив, а вот с беззеркалками за пределами крупных городов можно сесть попкой в тазик.

Виталий Крючков:
Он по всем востребованным параметрам получше будет чем твоя гордость EOS 5DS R
Виталий Крючков:
Да и сейчас мой текущий SLT-A57
По каким востребованным параметрам?
51мп / 16мп = на 35 мп меньше, то-есть тебе надо будет сменить не одну камеру чтобы когда-нибудь купить не дорого 50мп, скорее всего у 5Ds Марк II уже будет к тому времени 121мп.
Нет антибликового фильтра - У тебя он есть и это ухудшает резкость
ISO 12000 / 25000 ты востребованно пользуешься на кропе ISO более чем 800? Я на своей с лёгкостью пользуюсь 6400
Автофокус 61 / 15
Крестообразные 41 / 3 и ты собираешься в скорострельном режиме выбить больше кадров?
Выдержка 1/8000 / 1/4000 мелочи и я более чем 1/4000 не использую, но чем ты хочешь похвастать?
Поддержка автофокуса на f/8 ЕСТЬ / НЕТ
В реале у меня автофокус работает при f/11
Аккумулятор 700 кадров / 550 кадров
Батарейная ручка 1440 кдаров / нет батарейной ручки
Таймлапс есть / нет
Влагозащищённый? Да / Нет
Верхний дисплей? Да / Нет
Глубина цвета 24.6 / 23.4
Микро регулировка автофокуса ЕСТЬ / НЕТ
Карта памяти ДВЕ / ОДНА
Приемущества твоей камеры только вращающий хрупкий экранчик и более низкая стоимость.

п.с. Ну это я так просто из-за того что ты тут сболтнул чего-то о том что твой старенький Сони лучше моего свеженького монстра, смысл нести чушь?
* А теперь на самом деле старенький 5D лучше твоей Сони СЛТ а57
Плюсы: ПОЛНАЯ МАТРИЦА тут и сравнивать больше нечего
Камеры, которые не стоит покупать — 17 мая 2018
Виталий Крючков:

DmitriyVK:
Вы кроме Сони ничего не держали в руках?
Держал. Но пользуюсь всё же Sony, потому, что лучше ещё ни чего не придумали.
Придумали для лохов дороже, но дороже не всегда означает лучше laugh

А я вот "много лет назад" так сказать когда первые беззеркалки вышли купил самый первый Кэнон беззеркалочку, а его всякие там неудачники козявкаеды из диванных экспертов хаяли, хаяли.
Ну я прислушался и решил что значит надо брать!
И вот как в воду глядел выбирая хороший и качественный товар с покупкой не прогадал, сколько лет уже прошло и у многих знакомых все виды брендов беззеркалок тысячу раз переломались по самым разным причинам. Кем-то были заменены на другие какие-то беззеркалки/зеркалки и даже на те что по дороже. А мой старенький и самый дешёвенький Кэнон до сих пор как часы словно только вышел с завода, что ни кадр то в резкости (а защеканы хаяли автофокус), что ни кадр то цветной, куда не поеду включается и не подводит, любую карту памяти вставляю и эврика она всегда работает с камерой. laugh
А да, даже зарядное устройство не накрылось до сих пор, а пользуемся почти ежедневно камера же на все случаи жизни чтобы не жалко было если что вдруг, но как показала практика она действительно камера на все случаи жизни.

А один тут есть диванный эксперт который всем навязывает покупать неизвестные ему камеры по десять тысяч баксов (с объективом), всё до сих пор снимает ржавыми объективами у которых из-за налёта грибка и плесени снимки получаются смазаными и не резкими. Даже камерой снимает зеркальной старенькой и дешёвой от Никон или Кэнон, но всёравно говорит что брать надо ту камеру ради которой надо продать квартиру и жить в погребе на даче. rofl
Камеры, которые не стоит покупать — 16 мая 2018
Bayker:

DmitriyVK:
Пикинг классная вещь на самом деле, но у зеркалок эта же функция называлась грипп, кто его видит тот с фокусом не мажет.
Пикинг и DOF preivew, разные по назначению функции, и работают по разному.

Мда... есть Жип, а есть Седан, разный по назначению транспорт и работают по разному. Хм а я всегда считал что и тот и другой чем-то схожи и выполняют общую функцию. smoke
Камеры, которые не стоит покупать — 16 мая 2018
Bayker:

DmitriyVK, ты что то в последнее время стал тупить не по детски. Николай Ганшин пишет:
Николай Ганшин:
Я могу установить через адаптер и "одуванчик" резьбовые объективы от плёночных зеркалок, но у недорогих беззеркалок нет видоискателей и нет отметки о точной наводке на резкость при ручной наводке на резкость.
И что ты ему отвечаешь:
DmitriyVK:
Для любой зеркалки имеется оригинальная дополнительная смена фокусировочного экранчика на Клинья Додена, я такие использовал на Кэнон 50D и они прекрасно указывали мне точный фокус на старых мануальных объективах.
Человек пишет о недорогих беззеркалках, а ты отвечаешь, и говоришь о зеркалках. Так кто тут бред пишет?!

Ну вот, ты сам себе перечишь. Где я рекомендовал клинья додена ставить на беззеркалку?
Объективы-фиксы — 16 мая 2018
Башмачник:

Bayker,
Bayker:
Такой кадр даже для семейного альбома не подойдёт, уж не говоря о какой то выставке с рейтингом.
smile Как ты любишб на других проецировать свои комплексы ...[IMG_BLOCK]

1.


[/IMG_BLOCK]


Я даже не знаю, какая мыльница сделает менее резким изображение, не говоря, про всё остальное, тут же ставят лайки за симпатичную девушку.... вспомни.... некоторые вроде даже темы создавали с поиском, наш один местный из Польши... мол руки занять вечером нечем, так и твой фотошлепок из этой серии ( и кто там отметился.... именно по вечерам руки в мозоли стирает, некий тест... для любителей рукоблудия)

У него там блик на одной части очков весь кадр портит.
Камеры, которые не стоит покупать — 16 мая 2018
Bayker:

Виталий Крючков:
У Sony на зеркалках с ЭВИ даже среднего ценового диапазона есть подтверждение фокуса
У Соньки пикинг давно, а вот у других производителей пока нет, правда есть информация, что новые Олики будут с пикингом, возможно уже этой осенью.

Пикинг классная вещь на самом деле, но у зеркалок эта же функция называлась грипп, кто его видит тот с фокусом не мажет. Тем не менее нельзя не признать что Сони доработали этот метод до лучших результатов.
Камеры, которые не стоит покупать — 16 мая 2018
Виталий Крючков:

DmitriyVK:
Для любой зеркалки имеется оригинальная дополнительная смена фокусировочного экранчика
У Sony на зеркалках с ЭВИ даже среднего ценового диапазона есть подтверждение фокуса в мануальном режиме. Хоть на экране в лайф вью, хоть в видоискателе. Ни каких "особых" приспособлений не надо, выставляешь в меню цвет, которым будет подсвечиваться контур фокуса и интенсивность подсветки. Для совсем слепых есть лупа в видоискателе.
Для старых объективов ни каких "одуванчиков" тоже не надо в переходнике, обычное резьбовое кольцо + байонет, без контактов, цена $1.5 - $2 за штуку.

Подтверждение ручного фокуса в виде сигнала есть и у зеркалки Кэнон любого сегмента, извините диванный эксперт но что-то не могу понять о чем Вы хотите сказать? Откаких-то инновациях для любителей или что Вы кроме Сони ничего не держали в руках?
Камеры, которые не стоит покупать — 16 мая 2018
Bayker:

DmitriyVK:
Для любой зеркалки имеется оригинальная дополнительная смена фокусировочного экранчика на Клинья Додена
DmitriyVK, и как ты себе представляешь клинья на беззеркалке, у которой нет даже визира, на дисплей прикрутить? rofl

Находясь в ананистическом заблуждении от собственного рукаблудия, не вводи в тоже заблуждение других участников темы.
Рекомендую перед тем как написать очередной бред читать суть разговора по несколько раз.
Эти клинья предназначались для зеркалки, автор написал что эксплуатируя зеркалку он не мог попасть в фокус с мануальный объективами, я ему указал чем можно было воспользоваться с его зеркалкой. Где я писал что эти клинья ставятся на беззеркалку?
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотолюбитель Иваново
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Сочи
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Киев
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Ожерелье
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
палочка... Урюпинск
 ()
Ноябрьск...
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Зритель