DmitriyVK → Форум
Поврежденная карта памяти SunDisk. — Сегодня в 01:25
Алексей Лекчинов:

Связался с Сан Диск. Попросили прислать снимки карты с обеих сторон. Прислал. Ответили что судя по снимку контакты повреждены. Выслали почтовую наклейку для бандероли. Сказали что поменяют.

Хороший сервис и опыт, а также ответственность за качество продукции бренда компании.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — Вчера в 16:18
Александр Васильев:

Bayker:
FastStone, версию не помню, с камеры RAWки просто не видел, он показывал одни джипеги, в то же время, через ридер, все файлы обнаружились и читались.
Может такое и было с FastStone, когда её только выпустили. Пользуюсь ей лет 5 или более, и проблем нет с равами.

FastStone Image Viewer 6.4 Freeware (Last Update: 2017-09-12)
Image browser with converter and editor, that supports all graphic formats : BMP, JPEG, JPEG 2000, GIF, PNG, PCX, TIFF, WMF, ICO, TGA and windows supported camera raw.
It has a nice array of features such as image viewing, management, comparison, red-eye removal, emailing, resizing, cropping, color adjustments, musical slideshow and much more.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — Вчера в 09:43
Виталий Крючков:

DmitriyVK, ты точно не втыкаешь, о чем разговор. Перечитай что ли тему сначала. Я начал с того, что прочитал характеристики Лейки, а там вообще нет средств коммуникации с компьютером. Вот это реально стрёмно.

Виталий, ну нет и нет ну и что? Это не значит что камера плохая.
У меня есть эта коммуникация на камере и я ей ниразу не пользовался даже для пробы.
Вам средства передачи информации описали, всё разжевали и в рот положили, но Вы упёрлись как Башмачник в конце темы задаёте первоначальный вопрос.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — Вчера в 09:04
Виталий Крючков:
Это означает, что при подключении фотокамера опознается как съёмный диск с которого можно прочитать файлы.
Так это любая камера так будет считываться до того пока система не перейдёт на новую платформу, разъёмы и т.д.
Забыл как с Windows 98 были LPT принтеры, дисководы А, В. Как-то с Windows XP всё быстро перешло на USB и уже USB 3, а завтра или уже сегодня беспроводная система.

Опять же коснёмся WiFi вот ты говорил:
Виталий Крючков:
А ещё там есть HDMI, так вот он тоже подключается к к любому телевизору с аналогичным разъемом.
А нафига?
У меня камера, ноутбук, смартфон выдают изображения на телефизор по беспроводному соединению, зачем мне по полу тянуть кабель?
Или допустим был бы ты фотограф то-есть ты будешь снимать банкет ходя с проводом, или будешь потом снимки с опозданием показывать на телефизоре?
В то время пока некий фотограф снимает весёлых людей и их снимки по беспроводной связи выдаются на проектор, зачем ему mini-hdmi кабель?

Виталий Крючков:
А ещё там есть HDMI, так вот он тоже подключается к к любому телевизору с аналогичным разъемом.
Виталий Крючков:
есть бесполезный WiFi для перекидывания фоток на Айфон
Ну и коснёмся этой же темы, ты хочешь показывать жепег снимки на телефизоре?
Ага то-есть скинуть на смартфон жепег снимки это стрёмно, а показывать гостям необработанные жепеги не стрёмно?
Поврежденная карта памяти SunDisk. — Вчера в 08:03
Виталий Крючков:

Bayker:
Если вам не трудно, озвучьте модель камеры и ОС.
К примеру старинная камера Sony Alpha DSLR-A230, выпущена во времена WinXP, сейчас прекрасно подключается в режиме накопителя на Win 8.1 x64 обыкновенным USB кабелем за 20 рублей. Ни какие особые драйверы не нужны - всё уже есть в системе и всегда будет, этот стандарт USB прослужит ещё долго. А ещё там есть HDMI, так вот он тоже подключается к к любому телевизору с аналогичным разъемом.

Тебя спросили какая у тебя камера?
А камера которую ты привёл в пример как раз не компатибельна с 64 битной системой, смотри инструкцию на 126 странице.


1.




1.



Если ещё есть система которая работает с камерой то разве что читает фотки, но софт камерой управлять уже не будет с компьютера.
А также это будет не на дого, Кэноновские камеры выпущеные под Виндоус ХР тоже до сих пор распознаются новыми системами.

Как долго будет поддерживаться старое ПО это вопрос времени, поэтому я приводил пример камеры выше о которой ты не совсем понял информацию т.к. это была профессиональная камера.

По поводу Лейки тут видешь в чём дело Сони, Кэнон, Никон они стареют и дешевеют и со временем просто не нужны так же как и их драйвера. А вот Лейка какой бы винтажной не стала она всёравно будет иметь рынок и цену, поэтому карта памяти это актуальный вариант избавляющий её от драйверной зависимости.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — Вчера в 07:27
Виталий Крючков:

DmitriyVK:
если нужно изменить настройки самой камеры такие как имя автора менялись только через софт.
Речь совершенно не о том. Даже не понимаешь, о чем разговор.

Помоему ты запутался и не знаешь о чём говоришь. laugh
Поврежденная карта памяти SunDisk. — 21 ноября 2017
Виталий Крючков:

DmitriyVK, запишись всё же на курсы! Какие драйвера нужны особые если нормальная камера должна подключатся в режиме накопителя?

Ещё один крендель, был у меня EOS 1D Mark II его после 98 Windows не читает ни один OS, особенно если нужно изменить настройки самой камеры такие как имя автора менялись только через софт.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — 21 ноября 2017
Виталий Крючков:

Александр Васильев:
снимки напрямую сохраняются в компьютере и тут же отображаются на экране монитора.
Это ни каким боком не относится к Leica М10. Там кастрированный WIFI, только работает с Айфонами из за специфического ПО(грозились сделать на Андроид, но не знаю об итогах). С компьютерами, телевизорами и прочими мониторами не работает.
Александр Васильев:
Не стоит сбрасывать со счетов, статическое напряжение
А вот это да, если тягать карту постоянно, то или её статика повредит, или физически сломается, что в общем и произошло.

Может случиться неприятная штука компьютер устарел и камера тоже, но Лейка стоит дорого а вот под новый OS драйвера может не оказаться, вот потом и чеши репу что тебе со шнуром делать.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — 21 ноября 2017
Рукажопых фотографов на самом деле полно, одни карту памяти с кулака вставляют если не лезет то давят посильней.
Другие не удаляя старые фотки едут отдыхать, а потом меняя полную карту на другую роняют первую в какое-нить место откуда фиг достать.

Еще на криворукость влияет возраст и люди ломают как разъем карты, так и шнур куда вставлять usb кабель.

У меня есть сотрудник которому скоро на пенсию так у него в рабочем компьютере поломаны все два usb порта, потомучто он трясущими руками вставляет ключ и если он не лезет то пытается его продавить качая туда-сюда, вот из принципа не меняю ему комп пусть записывает на компакт диски.

Однажды продал 50D фотографу которому лет за шестьдесят, звонит мне через несколько месяцев и говорит что карта не вставляется Compact Flash, ну говорю привези я посмотрю - а там контакты гнутые оказались, я говорю как ты так все погнул? А он с тупой мордой сидит, незнаю, незнаю, я карточку всеми сторонами пытался вставлять а она не лезет! Ну остается одно - послать на х**, но я ему зубочисткой выправил контакты, вставил карту и посоветовал использовать шнур.
Так что трудно сказать что лучше ридер или шнур, нужно чтобы было то и другое.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — 21 ноября 2017
Bayker:

Виталий Крючков:
Я вынимаю карты памяти из камеры и пользуюсь кардридером
А в чем смысл сего действа? Неумение подключить камеру к компьютеру?
А в чём смысл подключения всего девайса, когда можно использовать только один его элемент. Исходя из вашей логики для передачи информации с одного устройства на другое необходимо оба устройства соединить по проводу, а столько людей постоянно ломают головы, разрабатывая новые сменные носители информации. laugh

Вот Виталий возмущается теми кто хотят фотик который изначально делает хорошую обработку на автомате. А сам является заведомо потенциальным клиентом фотоаппаратов со встроенной картой памяти, чтобы ничего не вынимать а просто вставлять шнур.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — 20 ноября 2017
Виталий Крючков:
Помните, азговор был про камеру Leica M10. (у котрой нет элементарных интерфейсов для связи с компьютером, но есть бесполезный WiFi для перекидывания фоток на Айфон(для других смартфонов нет ПО)
А теперь назовите мне свадебщиков, которые бомбят при помощи Leica M10?

Опять же прочтите что я вам писал выше!
Кстати wifi я использую в путешествиях перекидывая жепеги в телефон чтобы послать фотки моим родственникам.
А фотографы используют wifi чтобы отснятые кадры напрямую высвечивались на проекторном экране, например во время банкета.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — 20 ноября 2017
Виталий Крючков:

DmitriyVK:
Я вынимаю карты памяти из камеры и пользуюсь кардридером
А в чем смысл сего действа? Неумение подключить камеру к компьютеру? Ну это поправимо, запишитесь на курсы, так ведь у вас в заграницах принято?

Во первых для использования шнура нужно использовать разряд аккумулятора.
Во вторых этот процесс излишне нагревает камеру, да и ридер с USB 3 скидывает информацию быстрее.
А в третьих я спокойно работаю с картами памяти пока они у меня в ридере и не парюсь о быстром копировании. Темболее что у меня 1 карта под рав, а вторая под жепег.
Ну а в третьих у меня не валяются лишние провода на столе.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — 20 ноября 2017
Виталий, Вы странный человек... сегодня множество фотографов снимают в жепег, например есть свадебщики которые отдают клиенту карту памяти сразу после свадьбы. А есть журналисты которым важна скорость камеры и не загружают буффер файлами raw. В том числе нельзя исключать любителей которые неумеют обрабатывать RAW.
Поврежденная карта памяти SunDisk. — 20 ноября 2017
Виталий Крючков:

DmitriyVK:
но то что она делает в авторежиме это недоступно ни для Кэнон, ни для Никон, ни для чего-то ещё... это и есть основа которой может похвастать этот бренд.
Я вас умоляю! Кто-то фотографирует в JPG? Фото обрабатываются в Фотошопе, хотя бы потому, что сняты в DNG - этот формат, разработанный Adobe, потому и Фотошоп.
Или есть уникумы, которые обрабатывают RAW на смартфоне? Скорее очередная бесполезная фича.
Но разговор не про Лейку, про неё всё ясно из соседней темы. Тут же про SD, которую жалко выкинуть.

Я вынимаю карты памяти из камеры и пользуюсь кардридером хотя у меня Кэнон и фотки можно скидывать и по родному кабелю и по wi-fi.
Canon 6D — 20 ноября 2017
Александр Васильев:

DmitriyVK, Кста, в десятом пакете офисных программ, есть прикол, точнее стёб разработчиков. Два файла с данными *.dll запусткаются с помощью исполняемого файла *.exe с параметрами из командной строки. Из одного получаем тетрис игрушку, второй под музычку гонит как титры в "Звёздных войнах", фамилии разработчиков этого софта. Если уж подобную хрень программисты вгоняют в такой софт, то что говорить о заказе спец. ведомств на отслеживание.

Это и есть то слабое место за которое цепляются вирусы вымогатели и прочие трояны, не все антивирусы способны корректировать .dll который теперь легко изменить вот благодаря такому легкому способу.

Единственный кто помещает эти файлы в карантин это Касперский, не зря США объявили ему войну за препятствие шпионажу.
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Тула
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Дубна