Gennadi Fedorov → Комментарии
Сентябрь — 19 сентября 2014
+1
Ну вот и ответ! И слов не надо. Спасибо большое!
Камень у берега моря — 19 сентября 2014
+1
Спасибо за детали, Константин! В ближайшее время попробую и доложу. Надеюсь, об успехах...
Сентябрь — 18 сентября 2014
+1
Константин, если не захотите отвечать - не надо. Работа замечательная, но мне интересно. Дождь-то настоящий или "созданный" потом в процессе обработки снимка?
Камень у берега моря — 18 сентября 2014
+1
Сварочное стекло - вот это интересно! Нужно тоже попробовать поэкспериментировать. Не то чтобы нет доступа к реальным фото фильтрам свето-плотности, но все-таки... А какую использовали выдержку и диафрагму, если не секрет? И на какой ISO чувствительности? Я видел что Вы забежали ко мне на блог, который я как раз для таких обсуждений и создавал. Может выложите там свои секреты поподробнее?
Самый лучший Ангел — 18 сентября 2014
0
Классная работа! У всех нас есть "там" наставники и покровители. И во сне мы с ними общаемся. Просто не помним этого, проснувшись. А у детей этот контакт еще не утрачен, оттесненный "житейскими" заботами и мышлением взрослых. Называть их можно как угодно - ангелы, феи, невидимые друзья... Они невидимы не потому, что их нет, а потому что мы, взрослея, утрачиваем способность их видеть и чувствовать. Впрочем, этот контакт можно вернуть... при желании.
И я вас люблю 03 — 18 сентября 2014
0
Александр, я на Вашей стороне по поводу Буддизма как философского пути и гармонии с миром и "практичности" Надежды. Первые 35 лет жизни я тоже считал, что надо работать а не под пальмами сидеть. Потом устал, а уставши задумался серьезно и вскоре понял, что работа - работе рознь. Что если завтра меня не станет, что я возьму с собой "туда", какой груз? Ведь не доллары и рубли, и не машины и мебель... Только чувства. А какие из них стоят того, чтобы их накапливать и нести в сердце из воплощения в воплощение? Ответ прост - любовь во всех ее проявлениях. Любовь к детям, к женщине, к брату или сестре, к соседу, восходу солнца, тишине звезд, ветру на коже лица, бесконечно красивым и таким разным облакам, глотку холодной чистой воды в жаркий полдень...
Эдем — 18 сентября 2014
0
Мда... Г-н Карельский, каждый видит то, к чему у него лежит душа, глаз и сердце, к чему каждого толкает жизненный опыт. Как в дилемме: "Стакан наполовину полон или он наполовину пуст?"
0
Прямо живопись Рембрандта или Рубенса!!! Замечательно!
Блог создан. Что дальше? — 18 сентября 2014
0
Александр, спасибо огромное за Ваш ответ. Как видите, Вы - первый, но, надеюсь, не последний человек, делящийся мыслями и практическими советами. Тут же хочу поймать Вас "на слове" - Вы упомянули статью про нежелаельность использования сразу два фильтра. Можете ее выложить или дать ссылку в этом посте?
Дело в том, что фотоделом я занимаюсь с юности, лет с 12, еще со времен когда почти не существовало сервиса и все приходилось делать самому - смешивать реактивы и "химичить" проявители и закрепителиб глянцевать снимки на пластинах... Однако никоим образом профессионалом я себя не считал и не считаю. Во всяком случае, я не зарабатываю этим ничего, это для меня хобби. Тем не менее, я практически никогда не обрабатываю свои снимки в ФШ, хотя ФШ владею. Всё что я лично считаю пригодным для показа именно "вылезает из фотоаппарата" как есть. Моя жена обрабатывает снимки в ФШ регулярно, но не с художественными целями. Я держу небольшую фирму по проектированию промышленных товаров и в том числе упаковки для них. Моя жена работает у меня графическим дизайнером и частенько снимает товары для использования в графике упаковки. Частенько кадры нуждаются в "резке" и чистке. Но и она и я могли бы многому поучиться у более опытных фотографов. Например, я мало что знаю о черно-белом балансе, о линзовых фильтрах, о тонкостях "длинной" выдержки и ночной сьемке. Например, при малой освещенности я часто пробовал компенсировать недостаток света выставляя ISO на 1600 единиц. Практически всегда результатом была отвратительная зернистость. Я терпеть не могу пользоваться вспышкой, так как кадры при этом выходят с вырезанными предметами, пропадает плановость. Но я видел превосходные снимки других фотохудожников, явно сделанные с участием вспышки. Вот и хотелось бы узнать чужие маленькие секреты успеха.
Не о фотографии — 9 сентября 2014
0
А за средних "буржуев" я могу вам рассказать... До приезда в США мне эта страна виделась очень динамичной. Году эдак в 1990, еще будучи студентом выпусконго курса одного из Питерских ВУЗ-ов, я приехал в США на две недели с группой таких же студентов по... делам. Страна мне очень понравилась. Нас возили по музеям и интересным местам, рассказывали историю далекую и не очень. Я тогда очень захотел жить в США. Но, будучи уже женатым и любя свою жену несказанно, назад в Россию вернулся с группой и доучился в ВУЗе. Затем мы с женой и 2-х летней дочкой все-таки покинули насиженные места. Благо, рвать корней не пришлось, их попросту почти не было. Нас понесло по странам и континентам и вскоре мы уже не могли, да и не очень хотели останавливаться. Нам нравилось в среднем каждые три-четыре года менять страны, или хотя бы города внутри страны текущего пребывания. Мы пожили и поработали в Германии, в Израиле, в Канаде, в Мексике, потом вернулись в Канаду и стали ее гражданами. Много по работе ездим в Гонконг, Тайвань и Китай. И наконец, когда уже не очень хотелось-то, меня выдернули к себе Американцы, предложив 3-х годичный контракт и хорошую зарплату. И я, как лох, повелся на длинный доллар, продал дом в Канаде и приехал с семьей пожить и поработать в США. Шок №1 - зарплата. Да, она действительно была значительно выше, чем моя зарплата в Канаде. Но вскоре мы обнаружили, что ее едва хватает на все то же, что мы имели в Канаде. Прибавка в зарплате никаким образом не хотела оставаться в кармане. Шок№2 - коллеги. Работая в большой компании, я быстро обнаружил что средний уровень грамотности коллег, включая менеджеров и вице-президентов, очень низок и что мой письменный Английский должен большую часть коллег держать сутками в "углу позора". Позора никто не испытывал и даже прибегали ко мне за помощью в корректировании имэйлов и рекламных брошюр. Да и угла никакого не было. Шок№3 - узколобость и узконаправленность. Можно это назвать и специализацией, но она в США такого уж узкого профиля, что граничит с ограниченностью. Дело в том, что каждый профессионал в своей области знает только очень узкую полоску конкретной деятельности. Всё, что хоть на волос выходит за рамки каждодневных рабочих потуг, расценивается как чужеродный обьект и игнорируется. Как сказал один мой хороший приятель, родом из Англии а теперь живущий в Канаде, - "Америка - удивительная страна. Такие изумительно понятливые очаровашки на индивидуальном уровне общения. И одновременно такие оголтело-тупоголовые, как нация".
Шок№4 - энергичность. Должен признать, что есть у Американцев и положительные качества, которые мне очень импонируют. Это их предприимчивость и энергичность. Они готовы к действию в любую секунду суток. Действие - это их сила и девиз. Правда, далеко не все их действия имеют смысл. Зачастую, их предприимчивость напоминает неприцельную пальбу из автомата, но очень большим колличеством патронов. Не попасть в цель невозможно, хотя половина боекомплекта расходуется в "молоко". Канадцы в этом плане напоминают больше тяжелую артиллерию: они долго налаживают пушку, тщательно прицеливаются и проверив все исходные, стреляют. И частенько поражают цель с первого раза. Должен с сожалением признать, что моя Канадская продуманность в США не работала. Меня успевали три раза "убить" прежде, чем я мог проделать свои умные рассчеты.
Не о фотографии — 9 сентября 2014
0
А я поддержу начинателя Игоря Шутяева, ратующего за более правильный "великий и могучий". С сожалением уже несколько лет замечаю тенденцию соотечественников пренебрегать правилами и пунктуации и орфографии. Я уже молчу о стилистике. Не до поэзии иногда бывает, когда читаю переписку тех или иных авторов. Дай Бог, не расплакаться бы. Когда-то, лет эдак надцать назад я тоже попытался было вступиться за Русский язык на одном из форумов... Получил тонны негатива и, если бы не расстояния, мог бы схлопотать реальных тумаков. Так рьяно стали "писатели" отстаивать свое право на ошибки и насилие над грамматикой. Впрочем, утешает одна мысль - вероятно, что всегда так было, и процентное соотношение более грамотных к менее грамотным (или более внимательных и ответственных к менее таковым, смотрите как нравится) всегда остается более или менее постоянной величиной. Всё дело в том, что реалии жизни и коммуникации в корне изменились за последние лет 20. Я рискую засветиться, как допотопное ископаемое, но половина моей жизни прошла в условиях, когда не было Интернета, не было форумов и имэйлов. Были ручка и бумага. И была почтовая служба, марки и конверты, которые нужно было облизывать с риском отравиться. И писал я письма родным, друзьям и близким из Армии, и получал ответы. И было среди них очень мало написанных с ошибками или пропущенными запятыми. Пришло время и я нашел свою "суженую" и женился... и обнаружил, что редкие письма подруг моей жене содержат тонны ошибок. Тогда я взглянул на письма жены этим подругам... Я понял, что доселе существовал в каком-то своем пласте (или пласту?) и думал что везде так, как вокруг меня. Оказалось, что это не так. Выползать из своего улиточного домика было и интересно и в то же время порой болезненно. А как иначе? Вот и в этой теме, я очень "ЗА" более правильный Русский язык, но особых надежд питать не в состоянии. Большинство Расфокусников проучились в школе по меньшей мере лет восемь и теперь уже взрослые люди. Некоторые очень взрослые. И если за эти годы им не привили знание языка и уважение к нему, то попытки сделать это в таком форуме останутся по меньшей мере "голосом вопиющего в пустыне". А то могут и накостылять от обиды.
заметила... — 8 сентября 2014
0
Флаг, кажется, Турции. Дело в том, что у мусульман традиционно нельзя изображать конкретного человека. Как и у Евреев. Хотя и те и другие при необходимости или большом желании пренебрегают этим правилом. Вот одна из женщин и сделала "правильное" лицо, которое подобает делать при нарушении одного из многих правил Ислама. Хотя в душе, возможно, с удовольствием бы попозировала и поулыбалась в обьектив. Эх, условности...
За вороной карапуз... — 8 сентября 2014
0
Классный кадр! Я бы "заштукатурил" в Фотошопе людей на фоне, чтобы весь кадр был посвящен лишь двоим главным героям.
шалунишка — 8 сентября 2014
0
Классный портрет!!!
Kuldkaru Open 2012 (Estonia) — 8 сентября 2014
0
Щас будет суплекс! Красивый, но небезопасный бросок.
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Алматы (Алма-Ата)
 ()
Фотограф Витебск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Не фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Рязань
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф
свадьба