|
В винном погребке деревушки Каценталь (См. фото в комментариях)Холмы Вогезского массива, на которых возделывается виноград и благодаря умению виноделов Эльзаса создаются великолепные тонкие белые вина с интенсивным и освежающим ароматом и незабываемым вкусом. Здесь производят такие вина, как Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer и игристые вина Crémants d’Alsace, включающие Grands Crus и Vendanges Tardives, что позволяет создавать классические или удивительные сочетания с любыми блюдами, от морепродуктов до обычной кухни, от мясных блюд до сыров и десертов. |
Дата публикации: 30 ноября 2020 |
Фото нравится: +116 |
Вот на мёде прошу остановится поподробнее...
Как он вам, каких сортов-происхождений?! Так хочется продегустировать!
И мёд замечательный, ассортимент хороший, мы вида четыре купили, помню: акациевый, каштановый, розмариновый и ещё какой-то цветочный... А там были и другие виды мёда: ежевичный, из цветов чабреца, лесной (в нём липа и хвойные породы)... Других не помню, прости
Кстати, на снимке, слева и посередине, хорошо видны банки с акациевым мёдом, он светлый и банки большие, наверно, 700 мл... А справа на фото видны две баночки по 500 мл, это мы выбрали для себя: акациевый, каштановый... А за розмариновым мёдом хозяин отправился к полкам... Вот, сколько тебе настрочила... Больше, чем эссе Спасибо, дорогая, за отзыв!
Очень хочу из чабреца мёд! я даже не видела такого...
Сам-то чабрец у нас собираю на скалах, когда успеваю добраться...
И розмариновый бы попробовала!! Как он тебе? Оттенок розмариновый ярко выражен?
А вот к вину стала равнодушна до удивления, раньше по вкусу сорт винограда узнавала, а теперь с трудом вспомнила - когда вообще спиртное пила?
По-моему, в нынешнем мае, на троих выпили бутылочку розового крымского шампанского (в 2017-м году в Балаклаве купила!)...
Вот, а ответ твой замечательный три раза перечитала - здорово пишешь, очень нравится читать!
А мёд мне очень понравился! Розмариновый для меня просто деликатесный, где ещё такой попробуешь Не могу сказать, что яркий вкус, но тонкая хвойная ноточка присутствовала и это мне очень понравилось, т.к. нравится и древнейшее греческое вино "Рицина" с тонким привкусом хвои... Об этом вине - отдельная песня, надо сначала разместить фото... И понравилось, что мёд жидкой консистенции, мне такой нравится больше, чем плотной и мы всегда в июне стараемся покупать акациевый мёд сразу на пасеке, он жидкий... Но у нас же мёд из жёлтой акации, а этот акациевый эльзасский был с очень ярким вкусом да и каштановый у нас редкость, только привозной, а я опасаюсь покупать мёд у неизвестных мне продавцов, очень много подделок...
Каштановый мёд у нас привозят на православную ярмарку, но ведь не сравнишь - мне просто не с чем! И теперь неизвестно - состоится ли выставка хотя бы на следующий год?
Да, а шампанское было производства винодельческой компании "Золотая Балка" - со своих виноградников в окрестностях Балаклавы...