|
Драконов фрукт или питахайяПервый день зимы в прошлом году у меня начался с экскурсии из-за которой и поехали отдыхать во Вьетнам далеко на юг от Нячанга. Собственно эта экскурсия и огромные бесконечные плантации питахайи или драконова фрукта стали для меня визитной карточкой этого места на юге Вьетнама. Когда по темноте ехали из аэропорта в отель и выезжали дважды на ранние экскурсии в Бао Лок и Далат ещё затемно, то вокруг места нашего отдыха с обоих сторон дороги тянулись поля засаженные питахайей и подсвеченные электрическими лампочками как ёлочными гирляндами. Делается это для того, чтобы собирать 4 раза в год урожай этого экзотического фрукта, который в принципе не плохо хранится. К тому же это неприхотливое растение, как и все кактусы, и выдерживает жаркий климат Вьетнама. Вкус драконового фрукта зависит от сорта растения. Чаще всего он напоминает смесь киви и банана, при этом у желтой питахайи вкус наиболее насыщенный, а красная имеет пресноватый привкус и легкий запах. Жёлтую не пробовали. В основном кроме розовой и красной питахайи кушали жёлтый манго (продавались ещё 2 сорта манго) рамбутаны, лонган или драконий глаз и кремовое яблоко из фруктов. |
Дата публикации: 14 марта 2020 |
Фото нравится: +89 |
Фото просто класс!