И опять я пролетел в жтом году. Что-то с винами у меня ничего не идет. Из винограда какое-то мутное. Из алычи прозрачное, но кислое. Лишь малиновое пошло на ура. А какое оно на вкус, вино из одуванчиков? примерно с чем можно сравнить?
Саша, даже не знаю , с чем сравнить... очень необычный вкус и мне очень нравится... Заезжайте с Лилей-отведаете Ведь часто МИМО едете, или хотя бы напиши заранее-я к поезду поднесу и даже с этикеткой :)
И еще-забыла написать : я еще готовлю варенье (сироп сладкий) из одуванчиков, это для меня СВЯТОЕ, (*мама всегда готовила*) , так вот купила совсем недавно варенье из зеленых орехов и поняла , что и цвет и вкус очень похожи на мой сироп... :)
Лимоны и апельсины в рецепте... Кислота ведь нужна... В графине прошлогоднее вино , только оно из ревеня, я из-за проблемы с ногой в прошлом году даже одуванчиками не занималась...
У меня 5 шт ревеня... Я его ОБОЖАЮ ....Листьями можно завернуть мясо ( типа долма ) , пока еще виноградные листья появятся ... , стебельки завариваю в термосе,молодые листья в салат добавляю и тд и тп...А, самое главное, ревень много места занимает, травы меньше косить...:) У меня в планах на моей уклонной стороне вообще мноооого кустов ревеня посадить...
Правильно! А если ещё и хрен посадить, то и вовсе может вскоре весь огород не нужно будет косить!!! У нас ревень всегда был, пока был жив Галкин папа (он там хозяйничал на даче), и я помню ещё и пирожки с ревенем, компот... А потом он чего-то перестал расти и вовсе загнулся.
На Урале никогда не была, только мимо проезжала, но вот на Алтае нам, студентам ( мы были там в стройотрядовской бригаде, проводили свет народу) местные жители наливали медовуху... так она мне нравилась... Спасибо Вам за комментарий.... На самом деле, в моем окружении пьют очень мало , но в масштабах города, страны -это, конечно БЕДСТВИЕ...
Лариса, в этом году наконец-то решил пойти по твоим стопам. Поставил одуванчиковое вино. Уж очень любопытно, что за вкус у него. Посмотрел в интернете готовое. Что-то не очень прозрачное. А у тебя, когда готовое - насколько прозрачное? В интернете есть рецепт приготовление одуванчикового ликера. Не пробовала?
Поздравляю, СашкО!!!! Достаточно прозрачное вроде... получалось... а вкус приятный.... ликер не пробовала делать, а просто сладкий сироп к чаю готовила...!
Никто не против! Все - за!!! (пою и убегаю)
Уж очень любопытно, что за вкус у него. Посмотрел в интернете готовое. Что-то не очень прозрачное. А у тебя, когда готовое - насколько прозрачное?
В интернете есть рецепт приготовление одуванчикового ликера.
Не пробовала?