Улыбаюсь... Это Лидия... Она душистая и специфичная в отличии от Изобеллы... Я всю юность в виноградниках провел :)))) Разное и реальное видел и щупал...
)По технологии приготовления вина- его не моют,так как на кожуре виноградных ягод содержатся натуральные дрожжи и спец.бактерии,которые способствуют именно лучшему и быстрому сбраживанию вина...)Это нам рассказал технолог знаменитого винзавода в Массандре,который является одним из лучших в Европе.А это тебе несколько бочек вина с Массанры...и мой большой респект!!!) Ты молодец!!!)
Не тот случай... виноград не с плантации так что надо было помыть... а так да... не моют его... издержки городской жизни... насчет дрожжей которые типа где то сверху... брехня... там есть тоненькая пленка ... но это теория... в практике все проще...
Это где Вы жили ? У моего дяди (Ставропольский край) тоже было много винограда и вина в бочках, а я там летние школьные каникулы проводила... С тех пор везде ищу виноград МУСКАТ.... очень его люблю, но в наших краях, куда меня занесло, его вообще не бывает.... А вино я готовлю из одуванчиков :)))
Надо ж... с одуванчиков первый раз читаю такое... здорово... ещё куча того чего не знаю... я младенец!!! Поделитесь как это надо делать... жуть как интересно... А жил я в Молдавии отрочество... Там был разный виноград... но конечно гонялись за урожайностью... потому отбирали именно такие сорта... каберне, алиготе, тысяча один,и.т.д. много столовых сортов... Мускат... в прицепе ничего особенного, растет там где вообще растет виноград... только надо кому то посадить... Недавно знакомые приехали с Крыма... для тех кто не знает что такое настоящее вино... там его просто не продают, для туристов подкрашенная вода со спиртом... Настоящее вино не для всех...
Добрый ДЕнь,Симон!! так и делюсь:), я просто никогда ничего не делаю строго по рецепту, все на глазок... Вчера еле комментарий написала, очень тормозил интернет... Есть фильм даже по повести Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков"...
Я всю юность в виноградниках провел :)))) Разное и реальное видел и щупал...
Рецептов много в интернете..мой ближе всего к этому :[Link]