Будет вино без добавок
Комментарии (17)
ЕвгениЯ # 13 октября 2014 в 01:12
Ого! ...Но кажется это Изобелла...Вино отличное получается!!! Как раз к Новому году!
Лу Чистый КоТ # 13 октября 2014 в 01:21
Улыбаюсь... Это Лидия... Она душистая и специфичная в отличии от Изобеллы...
Я всю юность в виноградниках провел :)))) Разное и реальное видел и щупал...
Ольга Дан # 13 октября 2014 в 16:32
Жду вино....)
Ольга Дан # 13 октября 2014 в 16:39
)По технологии приготовления вина- его не моют,так как на кожуре виноградных ягод содержатся натуральные дрожжи и спец.бактерии,которые способствуют именно лучшему и быстрому сбраживанию вина...)Это нам рассказал технолог знаменитого винзавода в Массандре,который является одним из лучших в Европе.А это тебе несколько бочек вина с Массанры...и мой большой респект!!!) Ты молодец!!!)


Лу Чистый КоТ # 13 октября 2014 в 16:49
Не тот случай... виноград не с плантации так что надо было помыть... а так да... не моют его... издержки городской жизни... насчет дрожжей которые типа где то сверху... брехня... там есть тоненькая пленка ... но это теория... в практике все проще...
Ольга Дан # 13 октября 2014 в 20:50
А как вино в бочках???))
Лу Чистый КоТ # 13 октября 2014 в 23:48
У моего отца было пять бочек итого 2,5 тонны вина ежегодно... это так для домашнего пользования со своей домашней плантации...
Larisa Karazhaeva # 15 октября 2014 в 08:19
Это где Вы жили ? У моего дяди (Ставропольский край) тоже было много винограда и вина в бочках, а я там летние школьные каникулы проводила... С тех пор везде ищу виноград МУСКАТ.... очень его люблю, но в наших краях, куда меня занесло, его вообще не бывает.... А вино я готовлю из одуванчиков :)))
Лу Чистый КоТ # 15 октября 2014 в 11:02
Надо ж... с одуванчиков первый раз читаю такое... здорово... ещё куча того чего не знаю... я младенец!!! smile Поделитесь как это надо делать... жуть как интересно... А жил я в Молдавии отрочество... Там был разный виноград... но конечно гонялись за урожайностью... потому отбирали именно такие сорта... каберне, алиготе, тысяча один,и.т.д. много столовых сортов... Мускат... в прицепе ничего особенного, растет там где вообще растет виноград... только надо кому то посадить... Недавно знакомые приехали с Крыма... для тех кто не знает что такое настоящее вино... там его просто не продают, для туристов подкрашенная вода со спиртом... Настоящее вино не для всех...
Larisa Karazhaeva # 15 октября 2014 в 11:30


Larisa Karazhaeva # 15 октября 2014 в 11:34
Это я Вам Этикетку , разработанную одним другом из Одессы для моего вина , показала smile
Рецептов много в интернете..мой ближе всего к этому :[Link]
Лу Чистый КоТ # 15 октября 2014 в 22:32
Ближе это насколько? А опытом поделится нет?
Larisa Karazhaeva # 16 октября 2014 в 06:29
Добрый ДЕнь,Симон!! так и делюсь:), я просто никогда ничего не делаю строго по рецепту, все на глазок... Вчера еле комментарий написала, очень тормозил интернет... Есть фильм даже по повести Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков"...
Лу Чистый КоТ # 16 октября 2014 в 12:01
Интересно... но делать его нет резона пока есть виноград...
Woland # 29 октября 2014 в 07:34
Симон, у Р.Брэдбери есть рассказ "Вино из одуванчиков", из которого следует, что, по крайней мере, в некоторых штатах США такое вино делают smile
Лу Чистый КоТ # 29 октября 2014 в 08:32
В мире много чего делают... согласен... но все таки вино разное получается... виноград он и в Африке виноград... Спасибо...
Elena # 14 октября 2014 в 00:46
Уже вкусно! smile
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Краснодар
 ()
Фотограф Звездный
 ()
. Ульяновск
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотолюбитель Усть-Кут
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Москва