Айва созрела.

Айва созрела.

Айва - ароматный сочный южный фрукт. Кожица покрыта восковым налетом, а сверху ворсистым слоем. Перед едой его обтирают, и только потом моют. Мякоть у спелых плодов сочная и твердая, слегка зернистая, кремово-лимонного цвета. На вкус сладкая, с кислинкой. А какое варенье из нее получается!.. Растет на деревьях, как и яблоки, только листва намного крупнее, да и плоды тоже. Зреет постепенно, в течение месяца-двух. Так что на дереве висят желтые плоды, которые падают при созревании, и зеленые, постепенно дозревая. Не боятся небольших заморозков.

Дата публикации: 6 ноября 2018
Просмотров: 239

 

 

Комментарии (7)
Ирина Чуприна # 6 ноября 2018 в 13:17


Анатолий Восточный # 6 ноября 2018 в 14:24
Красота.... love
Ирина Чуприна # 6 ноября 2018 в 15:27
Спасибо!
Татьяна Селена # 7 ноября 2018 в 01:39
Отлично, красивая айва!
Ирина Чуприна # 7 ноября 2018 в 02:09
Да что-то стормозила, не сняла дерево, когда собирала. А дерево шикарное было. Все облитое плодами.
Татьяна Селена # 7 ноября 2018 в 02:44
интересно посмотреть, везет все свое и вкусное!
Ирина Чуприна # 7 ноября 2018 в 14:27
Это да, и без химии. Но сколько труда.....Иногда думаешь, лучше купить, да и дешевле в магазине получается. Сейчас, чтобы без химикатов вырастить, большие затраты на органику
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Lahti
 ()
фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Витебск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Новодвинск
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
V Волоколамск
 ()
V Волоколамск
 ()
Репортажный... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Курск
 ()
Фотограф Витебск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Симферополь
 ()
Не фотограф...