Рыбный салат с грибами

Рыбный салат с грибами

Дата публикации: 7 ноября 2014
Просмотров: 244

 

 

Комментарии (11)
Маша Лобанова # 7 ноября 2014 в 15:49
Этот вкусный салатик готовится просто, но тщательно.Особую пикантность придадут ягодки клюквы и грибы

Для салата на 6 персон нам понадобятся:
----------------------------------------------------------------
сваренное картофельное пюре/ из 6 картофелин/
обжаренный лук 2 шт
рыба отварная среднего размера 1 шт /у меня треска/
грибы 20г /у меня рыжики мочёные,
но можно взять другие маринованные грибочки или грибную икру/
2 яйца варёных
12 штук грецких орехов
майонез для прослойки
сметана
укроп
клюква
------------------------------------------------------------------------------
Треску отварили, добавили в отвар морковь , лук, перец горошком , лавровый лист и соль по вкусу.
Рыбку остудили и разобрали , освободили от косточек и размяли вилочкой.
Лук мелко обжарили до золотистого цвета. Смешали его с рыбой.
Первый слой салата готов./Можно выложить первый слой на зелёные листья салата-так он будет выглядеть празднично и ещё более аппетитно с красными ягодками клюквы./
Этот слой смазали тонким слоем майонеза.
Второй слой картофельное пюре.
Третий слой-грибы.Рыжики я замочила с осени, и они у меня в холодильнике простояли 2 месяца свежими в трёхлитровой банке.Грибы придадут аромат леса и нежный грибной вкус, не сменяю их ни на какие другие.Но, наверное, можно заменить на то, что есть. Главное, чтобы они немного хрустели.Грибы мелко режем и смешиваем с грецкими орехами, предварительно их обсушив немного на сковороде и змельчив ножом.Грибы и орехи смешать с 1-2-мя ст. ложками майонеза.
Четвёртый слой- тёртые яйца.
Украсим салат укропом.
Подаём со сметаной и клюквой. /Сметана подойдёт лучше, чем майонез - более мягкий и нежный вкус/
Александр Лиманский # 7 ноября 2014 в 15:56
Рядом поставить наполненную рюмочку и кусочек хлеба....
Маша Лобанова # 7 ноября 2014 в 17:37
Добрый вечер, Александр.Муж так и сделал...
Александр Лиманский # 7 ноября 2014 в 17:43
Добрый вечер, Машенька. Ну и Слава Богу....
Маша Лобанова # 7 ноября 2014 в 19:15
v
Александр Лиманский # 7 ноября 2014 в 19:16


Владимир Кроливец # 7 ноября 2014 в 22:47
... без птицы ...
Маша Лобанова # 8 ноября 2014 в 10:11
вместо рыбки можно и птицу...я уже думала над этим вчера, наверное, и копчёная курочка подойдёт хорошо...вместо грибов -маринованные огурчики сойдут
Маша Лобанова # 8 ноября 2014 в 10:14
ещё- в этом салате мне понравилось, как повела себя картошка-пюре...получилась, как шикарная прослойка торта, нет комочков картошки, что радует...
Ольга Дан # 8 ноября 2014 в 10:27
Спасибо,Маша ,за вкусный рецепт салатика и фото!)
Маша Лобанова # 8 ноября 2014 в 10:37
не за что, Оленька
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Рязань
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Оренбург
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва