Ох, Тамара! Теперь ты напомнила про другое! На днях мы праздновали ещё очередное ноябрьское событие, на которое был подарен новый для нас всех торт под названием "Киевские каштаны". Увидев его, я сразу про себя подумала, что видимо не все ещё знают, что я давно не покупаю торты с кремом. Но потом, когда его разрезали и попробовали, все ахнули! В прежние времена ни один человек из Киева не приезжал без киевского того торта, все мы его знали и любили. Наши некоторые кондитеры пытались его потом воспроизвести, но, как мне помнится, успеха они не имели.И тут вдруг наш родной ближний хлебокомбинат такое чудо сотворил! Стали гадать, сами ли они его сочинили или скопировали с кого. Вот так он выглядел
Может ты в курсе, это ваши каштаны или всё же наши!
Привет, Светочка! Торт однозначно ВАШ! У нас он называется "Киевский" и внешне выглядит иначе. А на вкус, я думаю, они похожи, ведь в интернете сейчас можно найти любой рецепт. В прежние времена мы его всегда покупали, когда ездили к своим родным из Киева. А рядом с тортиком у тебя стоит мой любимый ликер... Мммммм!!!!
О! Наши кондитеры подскочили в моих глазах! Значит это они сочинили эти каштаны! На тот ВАШ "Киевский" он не похож, в нём нет безе, много орехов и, что очень радует, он не приторный. Обсыпан по бокам воздушным рисом в черном и белом шоколаде... Вот как он выглядит в разрезе
А ликёр этот и мой любимый, вкусы тут у нас с тобой сходятся!
По внешнему виду - вкуснятина! Да еще с ликером... ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ угощение. А мои больше любят бисквит собственного приготовления, он нежный, не приторный и легкий для усвоения, что сейчас уже немаловажно. Фото прилагаю. Правда я еще по бокам орехами его обсыпаю, когда есть время. Но он в любом виде уходит на ура.
Ещё бы не на ура!!!!! А я сама что-то давно торты и пироги не пеку. Последний мой любимый торт был творожно-лимонный, не совсем быстрого приготовления, но очень вкусный. Теперь что-то разленилась... А бисквит твой, даже отсюда видно, очень вкусный! :))))Чем такую присыпку делаешь? И какой крем между слоями?
В данном случае крем заварной, смешан с небольшим количеством сливочного масла и сгущенкой для вкуса. Присыпка из черного шоколада, натертая приспособлением для нарезки моркови (корейской). Рецепт не сложный, самое длительное - это украшение, которое я по возможности упрощаю. Для ДР внучки я его и киви и бананами украшала, специальную присыпку покупала. А этот я на даче пекла. Я готовить люблю, но рецепты у меня все быстрые, без заморочек. Я и голубцы слоями, как торт делаю. Для гостей, конечно, не подашь, а дети частенько мне эти голубцы заказывают. Я их так и прозвала "Ленивые".
И тут мы сходимся! Я тоже люблю быстрые рецепты, особенно все "ленивые": - и голубцы, и вареники, и пирожки из готового слоёного теста с любой начинкой! :)))
Остальные поленились...
Голуби целуются на крыше.
Вот она сама любовь ликует,
Голубок с голубкою воркуют... (иллюстрация к песне) :))
Торт однозначно ВАШ! У нас он называется "Киевский" и внешне выглядит иначе. А на вкус, я думаю, они похожи, ведь в интернете сейчас можно найти любой рецепт. В прежние времена мы его всегда покупали, когда ездили к своим родным из Киева.
А рядом с тортиком у тебя стоит мой любимый ликер... Мммммм!!!!
А мои больше любят бисквит собственного приготовления, он нежный, не приторный и легкий для усвоения, что сейчас уже немаловажно. Фото прилагаю. Правда я еще по бокам орехами его обсыпаю, когда есть время. Но он в любом виде уходит на ура.