Студенты Академии балета танцуют около 6 часов ежедневно кроме воскресений. С утра уроки, после 5 вечера -репетиции. Тогда на сцене можно увидеть произведение искусства: Архивное видео: Вариации на тему Раймонды, хореография Джорджа Баланчина.
Спасибо за комментарий, Татьяна! Да, в балете растяжка - лучший отдых. В том числе релакс от стресса. Кстати, по подоконникам хорошо виден покат репзала -4 градуса. С начальных классов дети танцуют на наклонной плоскости. Этот же покат во всех театрах.
Рада Вашему отзыву, Лена. Да, покат особо важная вещь для хореографии. С покатом зрителям легче понять и увидеть замысел хореографа. Но покат требует особой подготовки. В Академии Вагановой есть один зал с минимальным покатом. Прекрасно подходит для репетиций перед гастролями в зарубежных театрах, где нет поката.
Как у инопланетян? Ольга, после Вашего комментария, сразу вспомнились кадры из какого-то забугорного фильма (название не припомню), где у инопланетов ноги в коленках в обратную сторону выгибались
Примерно так, только в балете это в тазобедренных суставах, точнее вертлужная впадина. Должна иметь особое строение и не мешать максимальной подвижности в суставе. Детей специально отсматривают и отбирают с учетом многих особенностей. Строение тазобедренных суставов - один из важнейших признаков профессиональной пригодности.
Тогда на сцене можно увидеть произведение искусства:
Архивное видео: Вариации на тему Раймонды, хореография Джорджа Баланчина.
Именно с балеринами меня привлекают ваши фотографии, Ольга! Умеете показать это искусство!
[Link]
Я потом ноги в нормальное положение не приведу.