114. Озёрная чайка 05.2022 (3)

114. Озёрная чайка 05.2022 (3)

Озёрная чайка (Larus ridibundus) Размером немного меньше вороны. В брачном оперении голова темно-коричневая, издали кажется черной. Мантия светло-серая. Клюв и ноги темно-красные. От малой чайки отличается размерами; кроме того, темное оперение на голове не захватывает затылок, нижняя поверхность крыла не черная, темные только концы крыльев. В осеннем оперении на голове остается темной только "сережка" и могут быть еще небольшие "помарки". У молодых основной цвет верха бурый и рыжевато-бурый и весьма пестрый, хвост с темно-бурой предвершинной полосой. Клюв темный с розовым основанием, ноги буровато-розовые. Вес 200-320 г, длина 38-44, крыло 28.4-34.0, размах 94-105 см. Распространение: от севера Атлантики до Камчатки, включая почти всю Европу и почти весь север Азии. В Сибири — от крайнего юга на север до северной тайги и лесотундры. В большинстве районов обычные, местами многочисленные птицы. Распространение неравномерное, на больших территориях в пределах ареала не обнаружены. К северу от гнездового ареала залетают редко. Населяет берега пресных и соленых озер, прудов и рек с обильной надводной растительностью. Селится также на островах озер и у быстрых рек. ***С сайта: sibirds.ru

Дата публикации: 8 августа 2022
Просмотров: 572

 
+87
Фото нравится:

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 
 
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
не фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Томск
 ()
фотолюбитель Серпухов
 ()
Фотограф... Псков
 ()
фотолюбитель Серпухов
 ()
фотолюбитель Химки
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Храмовый...
 ()
Начинающий... Москва
 ()
Не фотограф
 ()
фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Кемерово
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Храмовый...
 ()
Фотограф Тула