Широконоска, пара 05.2012 (6)

Широконоска, пара 05.2012 (6)

ШИРОКОНОСКА (Anas clypeata) сравнительно небольшая утка с короткой шеей, небольшой головой и крупным широким клювом. Весит от 0,47 до 1,1 кг. Летает медленнее других уток. Ныряет редко, только во время линьки или будучи раненной. Окраска оперения самца в брачном наряде контрастная. Голова и верх шеи черные с металлически-зеленым отливом. Нижняя часть шеи, зоб, передняя часть груди белые. Спина и надхвостье черные. Верхние кроющие крыла сизо-голубые. Зеркальце на крыле ярко-зеленое. Верхняя часть груди и брюхо коричневые. Самка окрашена более скромно. Распространена широконоска в умеренной полосе Европы и Азии от побережий Атлантического океана до побережий Тихого, а также в западных частях Северной Америки. Населяет побережья открытых и заросших прибрежной к водной растительностью озер и стариц. Таежных рек и озер, на которых лес подступает к берегам, избегает. Питается эта утка преимущественно животными кормами. Основу питания составляют мелкие моллюски, планктонные ракообразные, водные насекомые и их личинки. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 30 ноября 2020
Просмотров: 265

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотограф Краснодар
 ()
фотолюбитель Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Челябинск
 ()
V Волоколамск
 ()
V Волоколамск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог