Чиж, самец 03.2014

Чиж, самец 03.2014

ЧИЖ (Spinus spinus) маленькая, заметно меньше щегла, очень подвижная птичка. Весит она 11—14 г. Самец зеленоватый, с желтой грудкой и черной шапочкой, самка серовато-бурая с пестринами. Клюв у чижа конический, как у зерноядных птиц, короткий. Распространение чижа разорвано на две большие части: Европа с прилежащими частями Западной Азии — Малой, Передней Азией и Западной Сибирью, и Дальний Восток — от Забайкалья до Северо-Восточного Китая и северной части Японии. Питается чиж семенами всевозможных древесных пород, как хвойных, так и лиственных, семенами сорняков и других трав, а также насекомыми, в частности тлями. Особенно большое значение имеют семена березы, ольхи и ели. Чиж — одна из наиболее обычных комнатных птиц. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 18 сентября 2020
Просмотров: 239

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Москва
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
не фотограф Нижневартовск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф-лю...
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Не фотограф
 ()
Москва
 ()
Москва
 ()
Фотолюбитель Кировск
 ()
Фотограф Кировоград
 ()
фотограф-лю... Москва