Чечётка 03.2014

Чечётка 03.2014

ЧЕЧЁТКА (Acanthis flammea) очень маленькая птичка, величиной примерно с чижа. Вес ее колеблется от 10 до 15 г. Летает обычно кучными стайками с непрерывным щебетом, звучащим как повторяющееся «чив-чив-чив» или «чи-чи-чи-чи-чи». Чечетку нетрудно отличить по характерной окраске. Самец сверху буровато-серый, снизу розовато-красный; темя и надхвостье также красные. Самки и молодые имеют только красную шапочку, а на остальных частях тела красный цвет замещен белым. Распространена обыкновенная чечетка в полосе тайги, лесотундры и тундры Европы, Азии и Северной Америки. ***С сайта: floranimal.ru

Дата публикации: 17 сентября 2020
Просмотров: 395

 
+94
Фото нравится:
 

 

 

Комментарии (2)
Игорь Жильцов # 17 сентября 2020 в 19:44
Красота!
Олег Броскин # 17 сентября 2020 в 19:45
Спасибо, Игорь!!!
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
не фотограф Нижневартовск
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Лесной
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Lahti
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Кировск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Москва
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог