Замок Ротшильдов.

Замок Ротшильдов.

Замок де Хаар, Нидерланды. Август с.г.

16 ноября 2019 Просмотров: 8

 

 

 

Комментарии (2)
Угрюм-Бурчеев # 16 ноября 2019 в 17:51 0
Был,понравилось.
Галина Л # 16 ноября 2019 в 18:14 0
v

Замок де Хаар — самый большой замок в Нидерландах. Построен мастером голландской неоготики Кёйперсом на рубеже XIX и XX веков для членов семейства Ротшильдов. Находится около поселка Харзуленс рядом с Утрехтом на месте замка средневековых феодалов. В состав усадебного ансамбля также входят часовня и большой парк. ервое письменное упоминание о замке в документах было датировано в 1391 году. Место представляло собой укрепленную башню на территории окруженной рвом с водой. В это время, согласно документам, территория с постройками была в феодальном владении у Хендрика Ван Вианена. Башня находилась вблизи исчезнувшего ныне притока реки Рейн. На протяжении многих лет замок строили увеличивая территорию занимаемую укреплением. Замок в тот период принадлежал роду Де Хаар около 50 лет. Последний владелец не имел детей и наследника.
После брака Йосины Ван де Хаар с Дирком Ван Зёйлен Ван Хармелен замок и территория перешли во владение семьи Ван Зёйлен в 1449 году и эта семья до настоящего времени владела этим замком. За свою раннюю историю замок подвергался многочисленным нападениям и разрушениям. В 1482 году здание серьезно пострадало во время «Войны крючков и трески». Сильнейший ущерб был также нанесен замку и территории во время торнадо в 1674 году, который также повредил главный собор в Утрехте.
Права на замок и прилегающие земли достались католической ветви семьи Van Zuylen van Nievelt, которая находились в Южной Голландии и Брюгге. Последний голландский владелец замка Антон-Мартинус Ван Зёйлен Ван Нейевелт был холост. По причине отсутствия наследника он передал права на владение Замком де Хаар бургомистру Брюгге и члену парламента в Объединенном Королевстве Нидерландов Жан-Жаку Ван Зёйлен Ван Нейевелт. Он и его наследники оставались хозяевами замка, который не был заселен и приходил в упадок. К концу 19-го века замок представлял лишь развалины. В 1890 году барон Этьен Ван Зёйлен Ван Нейевелт Ван Де Хаар унаследовал руины замка от отца Густава Ван Зёйлена. 16 августа 1887 г. в Париже Этьен Ван Зёйлен женился на баронессе Хелен де Ротшильд , наследнице французской ветви Ротшильдов. Благодаря этому событию барон Этьен Ван Зёйлен получил огромное состояние и смог вложить средства в грандиозное восстановление и перестройку замка де Хаар. Для реконструкции замка был приглашен известный архитектор Питер Кёйперс , который занялся проектом в сотрудничестве с сыном Джозефом Кёйперсом. Работа заняла 20 лет (с 1892 по 1912 гг.) Несмотря на то, что барон и баронесса не планировали постоянно проживать в замке, архитектору были поставлены впечатляющие задачи. Замок должен быть оборудован всеми удобствами доступными в Европе в 19 веке. Необходим был величественный внешний вид, комфорт для пребывания в замке и возможности для посещения и развлечения гостей в сентябре. Было спроектировано и установлено электрическое освещение с собственным генератором, центральное паровое отопление. Кухня замка также была очень современной для того времени и до сих пор имеет большую коллекцию медной посуды и утвари и оснащена огромной угольной плитой фирмы Drouet. Кухня украшена плитками с изображением гербов семей Ван де Хаар и Ван Зёйлен, специально изготовленными фабрикой Van Hulst из Харлингена.
Традиция владельцев посещать замок в сентябре продолжается и сегодня у детей и внуков семьи. Последний владелец Тьери Ван Зёйлен Ван Нейевелт ван де Хаар в сентябре каждого года жил в замке вместе с семьей, гостями и персоналом. В это время замок традиционно был закрыт для посещения публики. Замок де Хаар не принадлежит более семейству Ван Зёйлен. Сам замок и территория с парком и водоемами (55 га.), плюс окружающая территория и деревня Хаарзёйленс (350 га) с 2000 года перешел в собственность Ассоциации по охране памятников природы в Нидерландах. В собственности семьи Ван Зёйлен до сих пор остается шале на территории замкового комплекса. Так же семья Ван Зёйлен оставалась некоторое время владельцами мебели в замке и обширной коллекции произведений искусства. Ценность коллекции по оценке превышает 10 млн. Евро. Но после смерти Тьери Ван Зёйлен в 2011 году, его дочери посчитали, что лучшим решением будет создать Фонд «Замок де Хаар» и передать всю коллекцию в собственность этого фонда. Это событие состоялось 7 Ноября 2012 г. Передача произведений искусств фонду была призвана сохранить всю коллекцию целиком в одном месте — в замке де Хаар.
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Москва
 ()
Любитель Калуга
 ()
Домовой сам...
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Любитель Калуга
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Узунагач
 ()
Санкт-Петербург
 ()
photoamateur Владимир
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Волгоград