О какой композиции Вы здесь говорите, Влад? Здесь хорошо снята только сама хурма на ПП. Общности картинки нет... Но милых дам, это мало волнует((( О самом фото - разговора, практически, нет... Расфокус перестает быть ФОТОсайтом(((
Вы правы,Александр!)Именно хурму мне и хотелось снять...)И сняла на ходу...Но сейчас после Вашего коммента ,мне снова захотелось снять хурму,но уже совершенно по-другому...)Заеду днями за ней на рынок-сейчас её время ещё...)Спасибо Вам!)
Любезный Владимир, спасибо за подсказку. Не скажу за Одессу, а в Азербайджане, где я провела всё детство, мы отличали хурму и королёк, но шло это всё равно под названием хурма. "Корольки - это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а королек - из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек - крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления - на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью."...... Разница между этими чудными плодами не такая уж и большая, как считается в той Одессе. А у нас в городе продавцы и вовсе не видят никакой разницы, иначе корольки продавали бы дороже!
Светлана, признаюсь честно, не знаю "происхождения и родства" этих фруктов. Знаю, что у нас они продаются под названиями: хурма, королёк, шоколадный королёк. Я люблю только хурму, к сожалению у нас она стоит гораздо дороже, чем корольки - значит, не все с Вами согласны и вместе со мной считают, что хурма намного интереснее по вкусу, чем тупо-сладкий королёк)))
Я думаю, что это совершенно дело вкуса каждого! Я вот теперь больше всего люблю шоколадного королька. Хурму я очень любила в детстве, но то была настоящая хурма!, а не та переспелая, которая чаще всего бывает у нас на прилавках зимой и сильно недоспелая, которая бывает осенью. Впрочем, и корольки, и хурмушки бывают разного вкуса, (как, например, и яблоки), как кому повезёт.
И что Вы думаете,Светлана...)я всё-таки была сегодня на рынке и накупила разной и хурмы,и королька...)))даже нашу Алуштинскую...напробовалась вволю...И скажу Вам совершенно честно- мне нравится ВСЯ!!!)Если до вечера останется,то ещё и натюр сделаю...)))
Замечательно! Я рада за хурму, просто, как за почти родственницу!Мне кажется в Алуште хурма должна хорошо расти. Как это можно было жить прежде без неё???
Вы правы на ЮБК хурма растёт прекрасно и вырастают огромные деревья ,облепленные этими роскошными плодами!) Да и у нас в Симферополе тоже у некоторых любителей растёт в садах,но требует утепления на зиму...)И,действительно,как можно жить без хурмы???!!!
Вот и именно! Я в детстве по хурме лазила с подружками.. А лучше всего было лазить по инжиру. У него такая нежная, прямо как замшевая кора.. Вот у нас ни то, ни другое не растёт. Правда, инжир как-то я пробовала вырастить в горшочке дома, получилось. Уже выдал мне четыре листочка. Но дома у меня мало солнца, пришлось подарить друзьям.
"Корольки - это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а королек - из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек - крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления - на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью."......
Разница между этими чудными плодами не такая уж и большая, как считается в той Одессе. А у нас в городе продавцы и вовсе не видят никакой разницы, иначе корольки продавали бы дороже!