Сушка анчоусов для соуса "Ныок Мам"

Сушка анчоусов для соуса "Ныок Мам"

В Юго-Восточной Азии рыбный соус часто делают из анчоусов, у него довольно резкий вкус, поэтому соус разбавляют при употреблении. Анчоусы с солью закладываются в деревянные коробки, где ферментируются и выпускают солёную жидкость. Вьетнамская разновидность называется ныокмам (вьетн. nước mắm). Известные районы производства — Фукуок и Фантхьет. ныок тям (вьетн. Nước chấm) — вьетнамские приправы с рыбным соусом. Мелкую рыбешку засыпают щедро солью и оставляют бродить на солнце. Потом эту рыбу складывают в огромные бочки, там она отстаивается еще несколько месяцев и фильтруется. И по узкой трубочке из бочке начинает стекать соус. Он красивого золотисто-красного цвета, прозрачный, без всяких примесей и мути.Жители Фукока очень гордятся тем, что на их острове делается самый лучший рыбный соус в мире. Разновидности: Соусы из сырой рыбы; Соусы из сушёной рыбы; Соусы из рыбы одного вида; Соусы из рыбы нескольких видов; Соусы из морепродуктов; Соусы из цельной рыбы; Соусы из рыбьей крови; Соусы из внутренностей; Соусы из рыбы без приправ; Соусы с приправами и травами; Соусы недолгой ферментации; Соусы глубокой ферментации.

Дата публикации: 13 января 2014
Просмотров: 604

 

 

Комментарии (12)
Александр Кемпанен # 13 января 2014 в 22:38
АНЧОУСЫ!!! crazy
Jozheg Tumanov (Serg F) # 13 января 2014 в 22:40
Вьетнамцы так называют всю рыбную мелочь ! smoke
Александр Кемпанен # 13 января 2014 в 22:41
Вкусное название!
Александр Ч # 14 января 2014 в 00:29
Там хоть дышать возможно...?
Jozheg Tumanov (Serg F) # 14 января 2014 в 00:34
Легко ! Вони, почему то нет ! А рыба почти вареная на солнце лежит !
Александр Кемпанен # 14 января 2014 в 00:43
Может потому что морская рыбка? Пресноводные они то вонючи !
Jozheg Tumanov (Serg F) # 14 января 2014 в 00:45
Думается в следствии высокой laugh crazy температуры воздуха
Александр Кемпанен # 14 января 2014 в 00:48
На жаре то ещё болше должно вонять. Может ветерком сносит?
Jozheg Tumanov (Serg F) # 14 января 2014 в 00:58
Может и сносит , но мух тоже нет ! Рыба ведь соленая !
"мелкую нечищеную рыбу выдерживают в соленом растворе, а затем в деревянных бочках больше года, чтобы получить коричневого цвета концентрированный рассол. Запах у него невообразимый. Представьте, как может пахнуть давно испортившаяся на солнце рыба! Ванночки, ведра, бутылочки с драконами. Соус на этой фабрике делают в огромных количествах, но и едят вьетнамцы его немало. За год только на этой деревенской фабрике в пластиковые бутылки и канистры свежего тухлого соуса разливают тысячи литров! Конечно, в чистом виде Нык Мам никто не использует — его разбавляют соевым соусом. Запах нык мам считают, мягко говоря, пикантным даже завзятые вьетнамские гурманы. Зато сам соус вьетнамцы просто обожают."
Но я пробовал, мне нравится . С азиатской кухней само то !
Александр Кемпанен # 14 января 2014 в 01:04
Как пахнет испорченная на солнце рыба знаю, жуть! Насчёт соуса не знаю не пробовал. Но поверю что это может быть и вкусно. Ведь подтухший омуль мне понравился.
Михаил Михайлов # 21 августа 2014 в 04:56
Без рыбного соуса нонче туго - ни тебе мяса не сделаешь, ни супа фо...Можно и соевым заменить, но...Не то! look Слава всем вьетнамским богам, продаётся в ближнем супермаркете! dance
Jozheg Tumanov (Serg F) # 21 августа 2014 в 17:16
smoke -этт, точно !
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотолюбитель
 ()
Сам не... Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотолюбитель Норильск
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Одинцово
 ()
Фотолюбитель Электросталь
 ()
Фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель