|
Курильский чайКурильский чай или лапчатка белая Первое упоминание о курильском чае, как о лекарстве, найдено в записях, посвящённых древней тибетской медицине. Уже тогда тибетские лекари начали изучать действие растения на организм человека и пришли к значительным результатам. |
Дата публикации: 3 сентября 2019 |
Фото нравится: +116 |
Две полные столовые ложки сухих листьев и соцветий залить двумя стаканами кипящей воды.
Протомить на слабом огне 2—3 минуты.
Убрать с огня, плотно накрыть, настоять не менее получаса.
Знайте! Если заваривать лапчатку в фарфоровом чайнике, достаточно обдать кипятком сам чайник, насыпать чай и залить крутым кипятком. Держать напиток на огне не нужно.
Не стоит также забывать об особой методике заваривания отваров.
Высокое содержание витамина С обуславливает положительное воздействие напитка на иммунитет, состояние кожи, волос и ногтей. Дисбактериоз и пищевые отравления — прямые показания к употреблению чая, впрочем, как и крупозное воспаление легких и бронхит.