Новые казАки шляются по тверской... кррраСивыяяя... Тува - традиционно в зоне цивилизации: ткачества, обменов, заимствований Эндейтсы (хотя и родственники) фсе в шкурках-пёрьях, ремешкахххх... не выцветают. Любимый нами (с Вами) Гойко Митич ващеее краше ORWOхрома! Здесь подлинные цвета-тона. Линялые. "Железяки" не полированные - и не должны быть. "...что было лет 100-200 назад"- жаль Вам недоступен ЗАПАХ! Дыма, прели, прогоркшего кумыса, сигарет (через дым), можжевелового дыма - отдельно... У меня просто чуть не случился абонятельный ахтунг.
И вообще! Перейдём на личности! ЙёёЁ! Кака зелёновая красса!
мне просто подумалось, что с металлом в те времена было сложнее... хотя... и я представить не могу что еще может звенеть, побрякивать, позвякивать, чтобы духов тормошить ))) дальше глиняных звоников мысль не пошла... цвет ткани и коже тогда могли дарить на долгие годы, тут не поспоришь... вот от запахов у меня мог случиться обонятельный обморок ))) с этим так все сложнооооо....
Зелёновая краса мило улыбается захотелось предвкусия праздника, надо же как-то настроение поднимать!
Насмешка кочевой жизни - металл дороже , но в разы более стоек. Глина - кирдык и всё... Толком ни обжига ни глубокой культуры у кочевников нет. Только если "приносная" = дорогая... К тому же, шаман многое получал в уплату, в дар, часто и не себе, а ИМ... С запахами ... АДдельная "песня". Насколько легко переношу солярно-пластмассовые запахи , настолько же неприямлю , простите, "животные"... ,а кумыс, толкан (а"ля мука), одёжи, ... почти всё, имеет свои , и весьма интенсивные запахи... По методе "от противного" - всегда было интересно, чем может пахнуть еда , готовившаяся на кизяке... Я был в ШОКЕ, пахнет РАЗНОТРАВЬЕМ, пряно и ярко. Ни каких гнилостных ноток, без тухлоидной составляющей... + лёгкая горечь, + ветер...
вот умеете вы заинтересовать и насторожить одновременно )))) запахи оставим, тем более с такими составляющими... единственное представлю горечь разнотравья в жарком солнце, дым очага... насчет еды как-то пока в думах сомнительных )))) с другой стороны "животные" ароматы у каждого народа свои... наши им могут быть тоже не милы совсем )))
... вот те раз... подумал Штирлиц... Разнотравье не горькое. Ближе всего по запаху вермут, располовиненый холодной водой - все запахи "на месте", только вылезают по отдельности... Когда Вам почти к лицу подносят посудину с айраном, вы понимаете , что источников запаха лемоннард! Из Вашей сумки пахнуло пластиком (убрали камеру), пронёсся сухой сладковато маслянистый "дух" от рукава халата, стал слаще, дымом пахнут руки, подкис - пена айрана уже почти в носу... Через всё пербивками прованивает Ваш грузовик, хоть и заглушенный, но ещё весьма духовитый... Пониаешь сразу - в жизни использовалось % 3 всей мощности абоняловки... и та в метро...
у меня голова закружилась... схватила камеру, благо рядом лежит ))) ляпотааа - пахнет железякой благородной )))))))))) а чашка с чаем душицей, зверобоем и смородиной.... "мой" грузовик пусть там у вас попыхивает выхлопной и маслом... и не вздумайте нашпиговать его елочками, яблочками, клубничками и прочей химикальной вонючей продукцией!!! бррр..... кстати, в метро больше 3% обоняловки лучше и не включать!!!
а, вообще, конечно у индейцев поприличнее все это выглядит
Тува - традиционно в зоне цивилизации: ткачества, обменов, заимствований
Эндейтсы (хотя и родственники) фсе в шкурках-пёрьях, ремешкахххх... не выцветают.
Любимый нами (с Вами) Гойко Митич ващеее краше ORWOхрома!
Здесь подлинные цвета-тона. Линялые. "Железяки" не полированные - и не должны быть.
"...что было лет 100-200 назад"- жаль Вам недоступен ЗАПАХ! Дыма, прели, прогоркшего кумыса, сигарет (через дым), можжевелового дыма - отдельно... У меня просто чуть не случился абонятельный ахтунг.
И вообще! Перейдём на личности! ЙёёЁ! Кака зелёновая красса!
вот от запахов у меня мог случиться обонятельный обморок ))) с этим так все сложнооооо....
Зелёновая краса мило улыбается захотелось предвкусия праздника, надо же как-то настроение поднимать!
С запахами ... АДдельная "песня". Насколько легко переношу солярно-пластмассовые запахи , настолько же неприямлю , простите, "животные"... ,а кумыс, толкан (а"ля мука), одёжи, ... почти всё, имеет свои , и весьма интенсивные запахи...
По методе "от противного" - всегда было интересно, чем может пахнуть еда , готовившаяся на кизяке... Я был в ШОКЕ, пахнет РАЗНОТРАВЬЕМ, пряно и ярко. Ни каких гнилостных ноток, без тухлоидной составляющей... + лёгкая горечь, + ветер...
запахи оставим, тем более с такими составляющими... единственное представлю горечь разнотравья в жарком солнце, дым очага... насчет еды как-то пока в думах сомнительных ))))
с другой стороны "животные" ароматы у каждого народа свои... наши им могут быть тоже не милы совсем )))
Разнотравье не горькое. Ближе всего по запаху вермут, располовиненый холодной водой - все запахи "на месте", только вылезают по отдельности...
Когда Вам почти к лицу подносят посудину с айраном, вы понимаете , что источников запаха лемоннард! Из Вашей сумки пахнуло пластиком (убрали камеру), пронёсся сухой сладковато маслянистый "дух" от рукава халата, стал слаще, дымом пахнут руки, подкис - пена айрана уже почти в носу... Через всё пербивками прованивает Ваш грузовик, хоть и заглушенный, но ещё весьма духовитый... Пониаешь сразу - в жизни использовалось % 3 всей мощности абоняловки... и та в метро...
схватила камеру, благо рядом лежит ))) ляпотааа - пахнет железякой благородной )))))))))) а чашка с чаем душицей, зверобоем и смородиной....
"мой" грузовик пусть там у вас попыхивает выхлопной и маслом... и не вздумайте нашпиговать его елочками, яблочками, клубничками и прочей химикальной вонючей продукцией!!! бррр.....
кстати, в метро больше 3% обоняловки лучше и не включать!!!