Лен, слушай сюда: -1 кг тыквы, 1 лимон (я беру большой), сахар- 500-700 гр.. Я не люблю очень сладкое, поэтому сначала беру меньше сахара, да и от тыквы это зависит. Тыкву я пропускаю через мясорубку с большими дырками, с лимона стираю цедру, сам лимон мясорублю через дырки мельче. Потом смешиваю всё это (и цедру), мешаю до растворения сахара, раскладываю в баночки и - в холодильник. Попробуй обязательно!У меня оно уходит очень быстро! Вкусно, полезно, а если тыква яркая - и красиво! Три в одном! :_)
Лен, я обычно не придерживаюсь рецептов грамм в грамм. Когда один раз приготовишь, потом можно добавить лимон или сахар... Можно вместо цедры лимона взять цедру апельсина... ну и т.д. Ну чего тебе объяснять! :)))
А я завтра, если будет вдохновение, хочу попробовать вот это приготовить [Link] Это я пытаюсь полюбить тыкву сильнее, а то я люблю кашу тыквенно-пшенную, оладьи тыквенные и вот то варенье.
Лар, это зависит от лимона. Я тоже обычно лимон мясрубила целиком. А однажды не посмотрела, что за лимон, смешала всё. А потом оказалось, что шкура у лимонабылаоказалась какая-то твёрдая, и эти кусочки мешались, как камушки. После этого я на всякий случай цедру кладу отдельно, а потом уж остальную шкуру, если вызывает сомнения, просто очищаю. В этом году я ввела ещё одно правило для себя - срезать с тыквы твёрдый край, не жалея, (который потом пригодится для оладий или каши), а варенье готовить из более мягкой части. И тогда не пользоваться мясорубкой, а нарезать её мелкими кусочками. Получается интереснее. Только лучше потом дать ему постоять, чтобы кусочки эти пропитались. Вот! :))
Да.... Вот зашла и под первой же фоткой зависла, читаючи :)))))) Не знала про такое варенье, да и вообще тыквой пренебрегала всегда, а теперь моя молодежь трескает, буду сажать, куда же бабке деться:))
[Link]
Это я пытаюсь полюбить тыкву сильнее, а то я люблю кашу тыквенно-пшенную, оладьи тыквенные и вот то варенье.
А где представители Книги рекордов?