На самом деле я ничего не имею против сокращений, мне важнее предмет разговора, а не манера....фотать вполне нормальное общепонятное слово ...давно входит в разговорную лексику....дети у меня только так говорят, я по старой привычке говорю так и так....язык живой и меняющийся организм и к изменениям я лояльна)
Татьяна, не путайте, пожалуйста, историческое изменение языка - он живой и меняется - и привнесение словесного мусора в речь, то, в чём очень виноват Интернет. И не помню кто-то из древних сказал: правильно излагаю - правильно мыслю! Я своего студента, говорящего "фотки", просто отправляю с занятий, считая, что делаю правильно. И толковые в специальности студенты (наши), не говорят на этой жуткой смеси звуков, которую языком называть не хочется(((
Почему вы решили что я путаю?) Я уверена что слово фотать не мусор, а вполне себе обычный сленг, думаю лингвисты его именно так классифицируют и интернет тут не виноват, он даже не причина. Про студентов не знаю стоит ли говорить, но убеждена "отправлять " это не лучший метод....да вообще не метод....просто отсутствие аргументов и использование своего положения...уж простите)
Татьяна, "Я уверена что слово фотать не мусор, а вполне себе обычный сленг, думаю лингвисты его именно так классифицируют". Так вот, по крайней мере, два лингвиста из ведущих в нашей стране, так не классифицируют. Мой бывший педагог, известнейший российский филолог Кирилл Сергеевич Горбачевич, доктор наук, профессор, член Пушкинского дома (Института русского языка и литературы), со мной полностью согласен, так же как и Президент СПбГУ Людмила Алексеевна Вербицкая. И не нужно объяснять свои разговорные предпочтения естественными изменениями русского языка! И Вас не пугает, что проходной балл по ЕГЭ (русский язык), с прошлогодних 37 баллов, опущен до 24. Если все будут рассуждать как Вы, скоро нужно будет сделать проходным баллом 1.
Давайте так, раз про про лингвистов речь зашла, то просто и доходчиво дайте определение словесного мусора.....в моём понимании это слова "паразиты" (вот, короче ну и не цензурные к ним бы отнесла) которые не информативны и засоряют речь. Попробуйте убедить меня что слова "фотать" как и "препод" и "училка" и сотни подобных существовавших до ЕГЭ, а то и до Пушкина, не информативны и как то повлияли на проходной балл......думаю с проходным баллом всё сложнее ...у моих детей была отличная учительница русского языка и именно она, по моему глубокому убеждению, повлияла на довольно высокий результат по ЕГЭ, хотя сама общалась с ними на молодёжном сленге.
Я своего студента, говорящего "фотки", просто отправляю с занятий, считая, что делаю правильно. И толковые в специальности студенты (наши), не говорят на этой жуткой смеси звуков, которую языком называть не хочется(((
Про студентов не знаю стоит ли говорить, но убеждена "отправлять " это не лучший метод....да вообще не метод....просто отсутствие аргументов и использование своего положения...уж простите)
И Вас не пугает, что проходной балл по ЕГЭ (русский язык), с прошлогодних 37 баллов, опущен до 24. Если все будут рассуждать как Вы, скоро нужно будет сделать проходным баллом 1.