Спасибо, Евгений! Оказывается, в молотый кофе при приготовлении добавляют пару лепестков звездочки или пару зерен (внутри "лепестка") - для любителей разнообразить вкус любимого напитка. Можно добавить и ваниль, и корицу, даже соль и перец чили... Раньше думала, что звездочки бадьяна добавляют только в кофейные натюрморты для красоты...
Попробуйте приготовить кофе с чесноком (0.5 зубчика не разрезая) и медом на кончике чайной ложке (рецепт Юлиана Семенова, из какого-то его детектива). Пробовала, неплохо, главное, меда не переборщить. Я люблю кофе в турке с гвоздикой (положить только бутон, он дает аромат, "гвоздик" дает терпкость), корицей и черным перцем.
Не бойтесь, ни чеснок, ни перец почти не ощущается, они кладутся целиком. Просто кажется чуть более крепким. Гвоздика гораздо более специфична - вот она дает яркий и явный аромат и вкус, это точно на любителя.
Я люблю кофе в турке с гвоздикой (положить только бутон, он дает аромат, "гвоздик" дает терпкость), корицей и черным перцем.
Гвоздика гораздо более специфична - вот она дает яркий и явный аромат и вкус, это точно на любителя.
Но вкусом нас сразить умеет!...