То, что "в состав этих грибов входит прекурсор серотонина" - уже хорошо: если заблудишься в лесу, поешь этих условно-съедобных "оленьих рожек" - и будет тебе счастье!..
В инете вычитала (на себе не проверяла): Употреблять в пищу можно даже без вреда для здоровья. Однако вкусовые качества этого гриба оставляют желать лучшего: мякоть будет ощущаться на зубах словно резина, а вкус будет очень напоминать водоросли. Но при правильно выбранном способе приготовления этот гриб станет излюбленным деликатесом, который очень высоко ценится во Франции. В России в пищевых целях калоцера клейкая собирается очень редко. И всё же, если вы любитель поэкспериментировать, можете отварить её, просушить или пожарить. Игорь, жду команду к сбору и сушению рожек.
если заблудишься в лесу, поешь этих условно-съедобных "оленьих рожек" - и будет тебе счастье!..
Может и к лучшему: обязательно бы на кулинарное соответствие опробовал...
Употреблять в пищу можно даже без вреда для здоровья. Однако вкусовые качества этого гриба оставляют желать лучшего: мякоть будет ощущаться на зубах словно резина, а вкус будет очень напоминать водоросли.
Но при правильно выбранном способе приготовления этот гриб станет излюбленным деликатесом, который очень высоко ценится во Франции.
В России в пищевых целях калоцера клейкая собирается очень редко. И всё же, если вы любитель поэкспериментировать, можете отварить её, просушить или пожарить.
Игорь, жду команду к сбору и сушению рожек.