Клэм-чаудур суп, суп-пюре из моллюсков и картошки, бостонский вариант - т.е. с добавлением молока. Есть еще манхэттенский вариант - вместо молока - томатный сок.
А Вы попробуйте - например, стушите салаку с луком в молоке - объяденье! Готовится очень просто - на сковороду укладываете чищеную и мытую салаку, слегка посолить, переложить резанным репчатым луком, залить молоком так, чтобы тушки рыбы были слегка покрыты, закрываете крышкой, доводите до кипения и тушите до готовности. Следите, чтобы молоко не убежало. В конце добавьте сливочное масло по вкусу. Хорошо идет с вареной картошкой. ))))
Здорово!!! По описанию я так любую рыбу готовлю. Моллюски у нас конечно, не дёшевы. Но вот с рыбой и с картошкой такой вариант точно - проверено на практике - вкусно!
Готовится очень просто - на сковороду укладываете чищеную и мытую салаку, слегка посолить, переложить резанным репчатым луком, залить молоком так, чтобы тушки рыбы были слегка покрыты, закрываете крышкой, доводите до кипения и тушите до готовности. Следите, чтобы молоко не убежало. В конце добавьте сливочное масло по вкусу. Хорошо идет с вареной картошкой. ))))
А Вы умеете уговорить, честное слово!
вкусно!